Цитата: FreeMan78
Так что смею предположить что и вакуумник покрашенный в желтый цвет енто всего лишь дань моде по окраске всемозможных девайсов, да и что-то мне говорит что и цвет то выбран под цвет расстяжки, которые на наши авто как замечено в основном желтые!!!

распорки делает всё тот же техномастер и вакумник их же...

да но только вот работа растяжки не вызывает сомнений...а к вакуумнику и его производителям очень много вопросов!!! И причем конкретной инфы я сам лично не нашел...если что-то есть будь добр поделись...
Да и кста а чем не устраивает штатный вакуумник...главнео купил нормальный не бракованный экземпляр и радуйся жизни...
Помойму проблема тормозв на ТАЗах как раз не в вакуумнике

Bis dat qui cite dat! - дважды дает, кто дает быстро! :beatup:

*

Ruse

Цитата: koks
имхо усилие на педаль просто меньшее.Не нужно давить в пол...

усилие тоже, характеристика другая.........ход увеличивается вот и кажется :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

тоесть при установке на ваз 21102 дисковых тормозов на зад увеличиться ход педали тормоза??? в чем связь????
или как я понял ента суждение о вакуумнике! если кто пользовал отпишитесь плиз что за зверь и реально ли на него бабки потратить???

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Попроси Рамиреса прокатить и почувствуешь что такое правильные тормоза на зубиле.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

Цитата: STAN
Попроси Рамиреса прокатить и почувствуешь что такое правильные тормоза на зубиле.

если тема ко мне:
я не спорю о наличии реальных тормозов на ТАЗе, я пытаюсь понять во что можно верить а во что не стоит, так как опыта у многих здесь побольше моего а посему не хотелось упускать возможность набраться полезной инфы!!!

*

psb

К вопросу о тормозах и техномастеровском вакуумнике:
два года назад поставил сие на зубилку, тормоза у меня самые примитивные (т.е. штатные, 13", не вентилируемые), колодки Lukas ( ИМХО - самые лучшие из доступных), плюс резина 195х45х13... Эффект-колоссальный: ход педали, конечно увеличился, слегка снизилась информативность, но!!! практически с любой разумной скорости можно давить педаль в пол, колеса не блокируются (на асфальте, разумеется), машина встает как вкопанная, если б не руль - то можно вылететь через стекло)))
Вот так!

Цитата: psb
плюс резина 195х45х13...

резина 195х45х13....

13 это диаметр?
это очень круто :)

Цитата: psb
Эффект-колоссальный: ход педали, конечно увеличился, слегка снизилась информативность, но!!! практически с любой разумной скорости можно давить педаль в пол, колеса не блокируются (на асфальте, разумеется), машина встает как вкопанная, если б не руль - то можно вылететь через стекло)))
Вот так!

Емае...к тому что ход педали увеличился еще и информативность куда то нах делась и плюс к тому никак еще и не юзят...что за такие божественные тормоза??? Не спасиб...копим бабки на диски...

*

mrT

наверно речь идет о бриджстоуне 4колеса 10тр. тока там не 45, чуть по больше