У меня iPAQ 2210. В принципе доволен. На Loox 720 и НР4700 стоит экран 640*480. На остальных 320*240. Но размер диплея у всех КПК 3-3,5 дюйма. Я пользую GPS-приемник через Bluetooth. Очень удобно, кинул приемник на заднее стекло и забыл о нем. А когда выходишь из машины можно его забрать с собой, дабы у пешеходов руки не чесались...
Для моего HP2210 у меня есть зарядка от прикуривателя (лежит почти в каждом специализированном магазине), кстати она же подходит и для GPS-приемника (там разъемы одинаковые)
Из софта мне очень нравиться Ozi-explorer. Он даже умеет говорить, через сколько метров и куда надо поворачивать, но для этого надо заранее маршрут составлять (поначалу перло, потом задолбало).
Карт к нему в инете немерянно. + есть прога, с помощью которой можно переделывать карты из формата *.jpg в его формат + привязывать их к координатам. Таким образом можно изготовить любую карту (но ИМХО проще найти в инете).
Мой отец купил такую прогу ГИССА называицца. Стоит 1000р, имеет карты всей России + крупные города. Но карта там не очень подробная.
По поводу фильмов, скажу так: А разве сильно больше экран телевизора в машину? Ну может в 2 раза (4 пачки сигарет). А ценник больше раз в 5. В пробке очень даже прикольно развлекацца кином фсяким. Но конечно, фильмы на маленьком экране не катят, а вот мультики всякие + всякие ролики - это харашо. А если у тебя есть телефон с bluetooth, то аська на КПК это гораздо удобнее, чем смс-ки набирать :cool: а цена получается та же, а то и дешевле.
Мои рекомендации таковы:
1) брать КПК с bluetooth, ибо удобно без всяких проводов обмениваться файлами и т.д.
2) Чтоб было 2 слота под карты: flash + MMS(SD).
3) Можешь даже подержанный брать, только смотри, чтоб там не было битых пикселей на экране + защитная пленка (это важно!).
4) Память в самом КПК большого значения не играет, т.к. почти все проги можно хранить на карте памяти. Мне 64 мб на КПК вполне хватает. + имею 256 ММS + 512 Flash.
5) брать только Pocket PC, потому что на Palmах очень фигово с софтом. А на windows очень легко переустанавливать все проги, если сделал хард ресет (есть такое понятие у пользователей КПК). Процедура занимает не больше 30 мин. На Palmе все гораздо сложнее. Не буду вдаваться в подробности. + windows как-то более привычней (хотя это на любителя).
6) будут вопросы - звони +7911 703 703 3. Помогу и с выбором и с софтом (думаю кол-во софта для Pocket PC у меня уже перевалило за Гиг).
С Уважением, Антон