Спойлеры!!! Что, где, Когда???
« : 12 Июля 2005, 16:46:23 »
Вот сколько погороду езжу постоянно удивляюсь как люди на стоковые тачки любят лепить спойлера!!! Меня в этом мероприятии интирисует один момент, причем вопрос наверное все же к Тюнинговым конторам и тем кто с ними связан: если клиент желает установить спойлер, к примеру на ВАЗ 2110, спойлер пусть будет ПроСпорт,  как его настроят и вообще если от него толк без обдувки, и не приведет ли к ситуации когда машинка в поворотах будет себя вести нестабильно....
Также, если есть контора которая делает все это дело основываясь ена каких то собственных испытаниях, или испытаниях проведенных где-либо еще, буду очень благодарен за инфу!!!

Bis dat qui cite dat! - дважды дает, кто дает быстро! :beatup:

Ответ: Спойлеры!!! Что, где, Когда???
« Ответ #1 : 12 Июля 2005, 16:55:31 »
Эта тема обсасывалась много раз, попробуй в архиве поискать...
Опель - это тоже неплохо! ;;)

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #2 : 13 Июля 2005, 01:51:31 »
Один заезд в трубу для продувки - от 2 000 баксов ... По существу можно с кольцевиками пытаться говорить (скорее всего пошлют ) . На стандартной машине спойлер существенно добавляет противников и соперников на дороге в потоке  и облегчает карман на сумму от 3000 р и выше .Все ставят спойлера по наитию и из общих соображений касательно аэродинамики ...

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июля 2005, 10:02:17 »
Цитата: Etty
Все ставят спойлера по наитию и из общих соображений касательно аэродинамики ...

Не, Диня, не все.
Сколько раз наблюдал ракеров, у которых на скорости до 100 км/ч все ок, а за стоху он уезжает чуть чуть - и крыло переходит в кабрирование дикое - вследствие чего оно все на стойках гулять начинает.
имхо - это из за неправильных углов атаки.
еще как вариант - ставят крыло в так называемую "пустую" или  "теневую" зону - то есть туда, куда практически не попадает набегающий поток. это правильно - вид есть, вреда нет. хе-хе :)))
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

« Ответ #4 : 13 Июля 2005, 12:55:23 »
Цитата: Etty
Один заезд в трубу для продувки - от 2 000 баксов ... По существу можно с кольцевиками пытаться говорить (скорее всего пошлют ) . На стандартной машине спойлер существенно добавляет противников и соперников на дороге в потоке  и облегчает карман на сумму от 3000 р и выше .Все ставят спойлера по наитию и из общих соображений касательно аэродинамики ...

дак это же получаеться что мы опять пришли к преславутой клоунаде?
а вот по поводу глухой зоны хотелось бы знать побольше...кто знает пусть скинет инфу в виде ссылки, если конечно такие существуют...
а так как я понял то на ту жу 10 надо взять тот спойлер у которого ноги крепления ниже...чтобы он так сказать не портил поведение машины на больших скоростях на виражах но в тоже время придавал вполне эстетический вид?!

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Июля 2005, 15:06:17 »
Можно наклеить тонкие бумажные ленточки (чтоб они развивались сантиметров на 15 от кузова ) и ехать снимать машину на видео со стороны.На счет потоков и мертвых зон разобраться будет легко по записи. А клоунада всегда рядом...

*

mrT

« Ответ #6 : 13 Июля 2005, 15:27:29 »
когда интересовался этим вопросом, кто то рекомендовал обратится на ржевку, что мол там кто то такой темой страдает, не утверждаю было давно. а вообще ленточки и на кад

« Ответ #7 : 13 Июля 2005, 23:41:42 »
а вот про ленточки то я как то не подумал...вот ерема то!!!
как я понимаю, прокатиться надобно на приличных скоростях а также не только по прямой а и на виражах...???

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Июля 2005, 01:29:02 »
Усложнить можно все...

« Ответ #9 : 15 Июля 2005, 23:21:09 »
Да тут даже не в услажнении дело а в том, что машинка то себя с этим спойлером может совершенно поразному вести на прямых и на виражах....
А данный момент меня ух как интересует, я бы даже сказал тревожит....а то как то не хочеться взллетов задницы на поворотах...

*

ZiG

• 938
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Июля 2005, 03:13:03 »
подвеску надо делать...
а ленточки можно ваще вместо спойлера оставить))))

у меня на зубиле машина крайне адекватна на максималке...
пасажиры пока на спидометр не посмотрят воооообще чуствуют себя раслаблено)))

машинку пониже и всё будет окей...
а картошку вози на папиной))))

« Ответ #11 : 16 Июля 2005, 20:54:29 »
да я вообще по поводу картошки не расстраиваюсь,  так как имееться у братухи газель...мне главное чтобы дорожку машинка поувереннее держала, а то что начинать с ходовой это итак понятно...мне просто самому хотелось бы на ВАЗ 2110 сполер залепить...но так как отдаю себе отчет в том что сделать собираюсь, перед тем как сварганить что-то несколько раз подумаю и сто раз спрошу что да как...
самый главный принцип: не навреди!