*

A-Toxa

• 613
    • Просмотр профиля
Ответ: Нулевик на карбюратор
« Ответ #15 : 15 Июня 2005, 13:26:25 »
Я тут ФАК сочинять начал по просьбам... :)

Самая доступная как с технической, так и с финансовой точки зрения операция по улучшению характеристик мотора – замена штатного фильтра на так называемый «нулевик». Сопротивление впуску у таких фильтров заметно ниже, чем у штатных, однако не «нулевое». По этому грамотнее называть их фильтрами с пониженным сопротивлением. Такие фильтры выпускаются многими производителями и подобрать фильтр можно практически под любой двигатель.
Их можно поделить на фильтры, устанавливаемые на место штатного (т.е. в ту же коробку, где стоял штатный) и на фильтры иной формы. Форма может быть различной: конус, конус с внутренней вставкой, цилиндр, грибок. Форма фильтра выбирается исходя из компоновочных особенностей подкапотного пространства Вашей машины. Фильтры различаются на «сухие», фильтрация в которых осуществляется только материалом фильтра и «мокрые», где материал фильтра пропитывается специальным маслом, которое помогает улавливать мельчайшие частицы грязи. Такие фильтры требуют периодической чистки, промывки и пропитки свежим маслом (давно масло в фильтре менял?). Сухие фильтры многих производителей так же позволяют их чистить и мыть. Многие фильтры устанавливаются в специальные экраны, которые защищают входящий воздух от нагрева. Такие экраны позволяют так же вывести шланг забора воздуха из подкапотного пространства или устроить «индукционный наддув». Материал экрана различный: от крашеной стали и полированного алюминия, до карбона и прозрачных пластиков.

Подводные камни установки:
помимо выбора красивый/не красивый и поместится/не поместится следует проверить, рассчитан ли выбранный Вами фильтр на мощность Вашего двигателя сейчас и справится ли он с возросшей мощностью двигателя после его модернизации. Уточните посадочные размеры патрубка для присоединения фильтра: фильтры с одинаковыми габаритами могут отличаться присоединительным диаметром.
После установки фильтра возможно потребуется коррекция количества топлива для карбюраторных машин вследствие большего количества воздуха. Для впрысковых машин это практически не актуально, т.к. Б.У. сам подкорректирует соотношение топливо/воздух.
Отмечены случаи выхода из строя расходомера воздуха впрысковых машин типа «горячая проволока» вследствие попадания пропиточного масла фильтра на проволоку и её подгорание.  Для расходомеров типа «заслонка» данное замечание не актуально.

Цены на фильтры начинаются от 20…25$ за конусы для ВАЗ и до самого не могу

« Ответ #16 : 16 Июня 2005, 01:58:49 »
pimple
там тема в том, что слишком длинная труба получается и что то идёт не так как должно...это не моё мнение,а мнение авторитетных людей и опыт.
а фильтр будет плохо работать под капотом, т.к. там много горячего воздуха =(

нужно сделать как  IL either и будет тема =)

« Ответ #17 : 16 Июня 2005, 10:05:57 »
Тока,ребзя,маленький ньюанс.
Рарежения воздуха слышали?Из рессвера обратно на улицу сосоать будет. В итоге меньше смеси будет поступать.Воздухозаборник ставить нуна.

« Ответ #18 : 16 Июня 2005, 17:57:24 »
на карбах нету рессивера =)

« Ответ #19 : 23 Июня 2005, 17:34:11 »
а вот если видели как нить старые штатовские кары с карбом то не могли  пропустить хромированную кастрюлю! дак вот если взять штатную кастрюлю ВАЗа и вырезать в ней с боков все что только можно то получаем мы фактически тоже самое, единственное что оставляем невырезанное пространство около застежок...и да прибудет с вами счтастье!!! :cool:

Bis dat qui cite dat! - дважды дает, кто дает быстро! :beatup:

« Ответ #20 : 24 Июня 2005, 01:04:37 »
Цитата: nosugar
на карбах нету рессивера =)

Ну да.Смысл главное понятен.

*

pimple

• 315
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Июня 2005, 01:09:26 »
Цитата: FreeMan78
а вот если видели как нить старые штатовские кары с карбом то не могли  пропустить хромированную кастрюлю! дак вот если взять штатную кастрюлю ВАЗа и вырезать в ней с боков все что только можно то получаем мы фактически тоже самое, единственное что оставляем невырезанное пространство около застежок...и да прибудет с вами счтастье!!! :cool:

проще уж тогда оставить только низ и верх, срезав бока.......
и поставив фильтр от волги
Мечтай, как будто будешь жить вечно... Живи, как будто завтра умрёшь...

« Ответ #22 : 24 Июня 2005, 12:38:57 »
Цитата: pimple
проще уж тогда оставить только низ и верх, срезав бока.......
и поставив фильтр от волги

ну это уже как говориться дело вкуса и личного предпочтения!!!

Bis dat qui cite dat! - дважды дает, кто дает быстро! :beatup:

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #23 : 26 Июня 2005, 00:43:49 »
Достаточно срезать переднюю стенку корпуса фильтра, тк срезание задней стенки прибавит  еще и некое количество горячего воздуха от коллектора.Надо будет на стенде  проэкспериментировать .

« Ответ #24 : 29 Июня 2005, 13:23:51 »
я вот  не пойму навороченые двигатели только на старых американцах 3-х камерный карб на 4-х литрах, навигам наворачивать малолитражку с карбом , всеравно чегото добится сложно , с малого обьема мощь електроникой вышибают, а если нормального разгона хотите на карбе , так енто по старинке приходим в магазин  с кучей чертежев, штангалем и микро-метром и почестям подбираем запчасти затем доробатываем и окуратненько собираем, с применением все техже старых инструментов , с идеально подогнаного и настроеного двигла легко снимаем 90-100 лашедей, вот только што с ентой кониной делать , пару поездок и снова на регулировку!!!!! :biggrin:
Гордый владелец Yamaha SRX 4 и DODGE Stratus V6 ;-)

*

Koks

• миталурк
  • 1288
    • Просмотр профиля
    • http://www.solitary.spb.ru
« Ответ #25 : 29 Июня 2005, 14:45:06 »
Цитата: nosugar
типа того что на синей 10 карта стоит или стояло

там четырехдроссельный впрыск.  :donttell:
« Последнее редактирование: 29 Июня 2005, 14:48:37 от koks »
в поисках айса

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Июня 2005, 16:11:31 »
Цитата: koks
там четырехдроссельный впрыск.

во! узнал тайну :)))
учим матчасть дальше, смотрим на картинки внимательнее.
на дудки там прикручены два карбовых фильтра. K&N вроде.

ЗЫ: и, это, не впрыск, а впуск 4х дроссельный  :wink:
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

Hummer

• Alliance BMW
  • 348
    • Просмотр профиля
    • http://www.shonx.ru
« Ответ #27 : 29 Июня 2005, 17:15:33 »
Цитата: anikitas
я вот  не пойму навороченые двигатели только на старых американцах 3-х камерный карб на 4-х литрах, навигам наворачивать малолитражку с карбом , всеравно чегото добится сложно , с малого обьема мощь електроникой вышибают, а если нормального разгона хотите на карбе , так енто по старинке приходим в магазин  с кучей чертежев, штангалем и микро-метром и почестям подбираем запчасти затем доробатываем и окуратненько собираем, с применением все техже старых инструментов , с идеально подогнаного и настроеного двигла легко снимаем 90-100 лашедей, вот только што с ентой кониной делать , пару поездок и снова на регулировку!!!!! :biggrin:

И не говори! Ужоснах!
А я вот думаю, что у меня в бардачке гремит. Наверное это штангены и микрометры.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2005, 19:28:29 от Hummer »
«Мне сложно понять, как видят наши гонки зрители. Но для меня пять секунд, отделяющие старт от финиша, – целая вечность. Я хочу переживать ее снова и снова» (с) Энди Картер, чемпион Европы.

*

Koks

• миталурк
  • 1288
    • Просмотр профиля
    • http://www.solitary.spb.ru
« Ответ #28 : 29 Июня 2005, 18:04:32 »
Цитата: Ramires
во! узнал тайну :)))
учим матчасть дальше, смотрим на картинки внимательнее.
на дудки там прикручены два карбовых фильтра. K&N вроде.

ЗЫ: и, это, не впрыск, а впуск 4х дроссельный  :wink:

appl
очень смешно.
1.я имел ввиду, что не карб.
2.а то что фильтра - карбовые, реально не знал...
в поисках айса

« Ответ #29 : 30 Июня 2005, 09:32:36 »
Цитата: Hummer
А я вот думаю, что у меня в бардачке гремит. Наверное это штангены и микрометры.

а што , пальцемм в двигле ковырятся, ну в приципе ................ мона размерчики и рулеткои , и бечевкой снимать................... :cool:
Гордый владелец Yamaha SRX 4 и DODGE Stratus V6 ;-)