Ответ: Спортивный рессивер
« Ответ #15 : 07 Июня 2005, 19:55:50 »
Некоторые фирмы-изготовители выпускают воздушные фильтры "0" сопротивления со спиралью внутри и теплоэкранированным корпусом снаружи.По их заверению воздушный поток при закручивании увеличивает свою скорость на впуске, а отсюда-миниатюрное подобие турбины.

« Ответ #16 : 07 Июня 2005, 20:08:42 »
А если таких спиралек по наставить по всему впускному тракту и каналы ГБЦ такими сделать, то можно обойтись и без турбины, главное датчик давления во впускном коллекторе поставить и датчик скорости воздуха на впуске
Свобода - это чуть правее тормоза!

« Ответ #17 : 07 Июня 2005, 21:39:19 »
Цитата: P@shencia
А если таких спиралек по наставить по всему впускному тракту и каналы ГБЦ такими сделать, то можно обойтись и без турбины, главное датчик давления во впускном коллекторе поставить и датчик скорости воздуха на впуске

Если это подкол, то это не моя выдумка, так заверяет изготовитель.
Если найду этот сайт, то сделаю на него ссылку.

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
« Ответ #18 : 07 Июня 2005, 23:16:44 »
Цитата: Leshik
Некоторые фирмы-изготовители выпускают воздушные фильтры "0" сопротивления со спиралью внутри и теплоэкранированным корпусом снаружи.По их заверению воздушный поток при закручивании увеличивает свою скорость на впуске, а отсюда-миниатюрное подобие турбины.

А я то дурак считал.что чем меньше преград на впуске, тем больше и скорость потока и соответственно наполнение.
:cool:

*

A-Toxa

• 613
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Июня 2005, 09:19:42 »
А я то дурак считал.что чем меньше преград

Ну GREEN так делает и ещё много кто....
Не дураки они наверное такую приблуду на фильтре применять,
хотя может это чисто МАРКЕТИНГОВЫЙ шаг? :)

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Июня 2005, 10:06:41 »
давайте теперь вообще во впускном тракте нарезы делать, как в волынах, а?
вы что, с ума сошли? завихрители блин :)))
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

A-Toxa

• 613
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Июня 2005, 10:14:53 »
Алюминиевый корпус действует, как тепловой экран, сохраняя низкую температуру входящего воздуха
Завихритель, установленный на торце фильтра, увеличивает скорость потока, устраняя явление турбулентности

Эт не я, эт производительтак пишет...

*

A-Toxa

• 613
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Июня 2005, 10:18:25 »
давайте теперь вообще во впускном тракте нарезы делать, как в волынах, а?
вы что, с ума сошли? завихрители блин :)))

Ты зря смеёшься... Я где то видел, что в голове на впускных каналах именно спиральные канавки нарезали. не глубокие, но всё же.... Двигло помнится Таз 8v
Якобы что то улучшало, распределение смеси в камере сгорания...
Не я опять же придумал...

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Июня 2005, 11:33:52 »
Цитата: A-Toxa
Я где то видел, что в голове на впускных каналах именно спиральные канавки нарезали. не глубокие, но всё же.... Двигло помнится Таз 8v
Якобы что то улучшало, распределение смеси в камере сгорания...

неопределенно слишком.
факты? не якобы/где-то, а факты?
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

A-Toxa

• 613
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Июня 2005, 11:40:22 »
неопределенно слишком.
факты? не якобы/где-то, а факты?

Порылся у себя в архиве - не нашел, потер видимо...

Осталось вот по карбам...

"Еще один способ оптимизации смесеобразования на штатном коллекторе - закрутить топливовоздушную смесь в больших диффузорах карбюратора, а затем продолжить эту подкрутку в каналах впускного коллектора. На рынок периодически попадают различные примитивные устройства, например гомогенизаторы (на жаргоне "турбинки"), которые монтируются под карбюратором и якобы улучшают процесс смесеобразования. Смесь действительно слегка подкручивается, но сам гомогенизатор перекрывает сечение впускного канала и является существенной помехой потоку. Так что от такой подкрутки больше вреда. Закрутить смесь не перекрывая, а в отдельных случаях даже увеличив сечение впускных каналов, технически гораздо сложнее, но это реально осуществимо. Это наше "секретное оружие" и тема для отдельного разговора.

Вот например малые диффузоры с активными углами атаки, создающие вихревое движение воздушного потока в цилиндрах больших диффузоров "

Сорри рисунки не вставляются...
Написано на КАРТЮНИНГ...

« Ответ #25 : 08 Июня 2005, 17:06:21 »
Ребята даже если вы что-то и закрутите в фильтре, то пока это дело дойдет до цилиндра то оно уже 200 тысяч раз изменит свое направление, скорость, температуру и.т.д.. И что примечательно такими лихо закрученными фильтрами страдают такие первоклассные производители как PRO-SPORT, и др китайские производители, а такие незаметные производители как Blitz, Apexi, ARC, K&N, Momo, HKS не делают таких фильтров, а только конусы и в штатное место, ну или просто грибки поролоновые.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2005, 20:05:32 от P@shencia »

« Ответ #26 : 08 Июня 2005, 23:35:16 »
Что касается закрутки: возьмите любую бутылку и секундомер.
наливаем в бутылку воду,резко переворачиваем и засекаем,за какое время оно выльется.
теперь:тоже самое,только бутылку предварительно раскрутим.
Разница:из раскрученной вода выливается более,чем в 1.5 раза быстрее.
Тоже и с воздухом, только его ещё будет подталкивать каждый следующий поток по всему пути до цилиндра.
Извиняюсь за отклонение от темы,но насчет рессивера никаких идей не появилось???

« Ответ #27 : 08 Июня 2005, 23:41:14 »
Что касается спора о фильтрах, то загляните в рекламу K.ART вверху страницы.тюнинг-двигатель-нулевики.

« Ответ #28 : 09 Июня 2005, 00:42:44 »
ну что заглянул, и что-то про завихрители твои ничего не сказано. Про экраны это понятно гуд, забор через шланг из холодного места тоже понятно что гуд. Твоих турбинок не вижу. Потом там просто перепечатка и она ничего не говорит. По поводу ресивера ты что хочешь знать или какие тебе идеи?
Хочешь знать мое мнение? Так вот оно такое, судя по твоим ответам я бы сказал что тебе надо подучить матчасть. Тебе сказали что это не так просто как тебе кажется. Потом по стоимости получится примерно те же деньги, сами себе собирают и делают те парни которые в этом смыслят, либо у них есть доступ к халявному изготовлению сего девайса или важен процесс. Потом зачустую они сделают, переделают им это в кайф. Таких людей очень мало, а в Питере и подавно. Поэтому мой тебе совет просто едешь в контору(любую тюнинговую) и просто говоришь сделайте мне на эту сумму, просто зная как идет эволюция постройки двигателя скаже тебе что тебе хватит на первое время штатного коллектора доработанного, а дальше уже сам решишь надо оно тебе или нет.

« Ответ #29 : 09 Июня 2005, 00:43:02 »
Цитата: Leshik
Что касается спора о фильтрах, то загляните в рекламу K.ART вверху страницы.тюнинг-двигатель-нулевики.

смотрел, смотрел, но так и не увидел где там написано "нулевики"...
на фотографии показаны дросселя, если вы не понимаете...