Хотелось бы узнать, является ли заверенная нотариусом копия генеральной доверенности документом? Просто недавно был остановлен на посту гайцев и мне полоскали мозги что это них*я не документ и машину могут поставить на штраф стоянку
Стремясь к прекрасному

Ответ: Копия генеральной доверенности
« Ответ #1 : 12 Мая 2005, 12:12:41 »
Цитата: shmel-jr
Хотелось бы узнать, является ли заверенная нотариусом копия генеральной доверенности документом? Просто недавно был остановлен на посту гайцев и мне полоскали мозги что это них*я не документ и машину могут поставить на штраф стоянку

документ, документ, нотариальная копия доверенности работает - проверенно, не то что гайцы, но и таможенники и гайцы самостийной воспринимают как надо.
Член троцкистско-бухаринского блока П*ЗДУНОВ-НОВАТОРОВ

« Ответ #2 : 12 Мая 2005, 14:08:07 »
2 kirsan78: простите, а вы где учились? :doh:
то что где-то что-то там работает, это еще не означает, что это законно
я, например, вообще документы на машину не показываю, а кое-что другое, и что с того?  :donttell:
короче, копия, хоть нотариальная, хоть какая, не заменяет основного документа, удачи

« Ответ #3 : 12 Мая 2005, 14:52:29 »
Цитата: Mega-Vlad
2 kirsan78: простите, а вы где учились?  
то что где-то что-то там работает, это еще не означает, что это законно
я, например, вообще документы на машину не показываю, а кое-что другое, и что с того?  
короче, копия, хоть нотариальная, хоть какая, не заменяет основного документа, удачи

не всегда. Например в своё время (года полтора назад) по нотариально заверенной копии ПТС можно было проходить тех осмотр, НО естесственно по нотариально заверенной копии ПТС машину не продать, так как в документ под названием Паспорт транспортного средства должны были вноситься изменения.
Если не про ПТС, нотариальная копия любого документа имеет такую же юридическую силу как и сам документ.

ps to megavlad учился в Санкт-Петербургском Государственном Университете Экономики и ФинансоФФ (в простонародии финек)

« Ответ #4 : 13 Мая 2005, 09:32:21 »
Цитата: kirsan78
Если не про ПТС, нотариальная копия любого документа имеет такую же юридическую силу как и сам документ.

ps to megavlad учился в Санкт-Петербургском Государственном Университете Экономики и ФинансоФФ (в простонародии финек)

найдешь источник, где написано это, лично с меня тебе пива  ;;)
и я не понял, разьве в финеке есть юридический факультет???
ps будь внимательней, мой ник пишецца так Mega-Vlad, спасибо

« Ответ #5 : 13 Мая 2005, 09:44:19 »
Цитата: Mega-Vlad
найдешь источник, где написано это, лично с меня тебе пива  
и я не понял, разьве в финеке есть юридический факультет???
ps будь внимательней, мой ник пишецца так Mega-Vlad, спасибо

за ник сорри - я не со зла)))
юр фак в финеке теперь есть, но я слава богу не с него))))))

а так - пошел зарабатывать на пио :wink:

« Ответ #6 : 21 Мая 2005, 18:23:25 »
копия - не действительна.......
но если на этой копии есть собственноручно поставленные автограф доверителя - все нормально(правда это уже и не копия получается, но и не ген. доверенность)