АпиляЦЦия (Лишение за А.О.)
« : 22 Февраля 2005, 01:52:08 »
Меня лишили 09.09.2003 где-то в 3 часа ночи совершенно нелепым(!!!) образом: после 3-х бутылок светлого пива я попёрся по дворам на первой передаче отвзить девушку в соседний с моим двор. Ни с того, ни с сиго сзади кто-то начал мерзко ворчать и дома осенило сине-красным светом.... Предлагал 300 бэ, больше не было. Не взяли. Сказали - на проездной-, мол, - оставь. На полтора года как раз хватит. Поехали на освидетельствование. "Надул" 0.61, получил временку и отправился к дому. Состоялся суд, на котором судья мне рассказал о замечательном законе, вступившем в силу 01.09.2003 : "За вождение в н.с. лишение права управления ТС от 1,5 до 3-х лет, штрафов не предусмотрено." Его постановление было самым гуманным из возможных - 1,5 года.

За всё время, что езжу, тормознули один раз, отделелся 500 рэ. Но отсутствие ВУ напрягает до безумия!!! X-(

И вот, пронёсся тут слух, о том, что можно по истечении половины срока подать на ап(п)иляцию и дело повторно рассмотрят. Кто-нибудь знает, правда ли это, да и что вообще делать (правда это или нет) в моей ситуации?

Заранее багодарен!!!
:driving_p Audi & obahn :music049:

*

Яго

АпиляЦЦия (Лишение за А.О.)
« Ответ #1 : 24 Февраля 2005, 14:19:15 »
Наверное, ты имеешь в виду не апелляцию, а ходатайство о сокращении срока.
Ходатайство о сокращении срока пишется в суд на имя судьи, который рассматривал дело о лишении прав. В ходатайстве указываешь, что автомобиль необходим как для личного пользования так и для выполнения непосредственной трудовой деятельности, ну и плюс, чего сам сможешь добавить. Желательно приложить к своему ходатайству, ходатайство с места работы, типа ты очень ответственный, во всем положительный и т.п. и т. д., и машина тебе нужна для работы, типа ты без нее не можешь выполнять трудовые обязанности. Хорошо прокатывает, если ты работаешь в гос. Органах. Или можешь указать, что устроился на работу, но обязательно нужна машина. Главное обосновать, что машина, действительно нужна, судьи тоже люди поймут, тем более Законом удовлетворение таких ходатайств не запрещено.
А если уже прошла примерно половина срока, давно пора подавать данное ходатайство.
В практике подобные ходатайства удовлетворяют, так что УСПЕХОВ!!!

Ответ: АпиляЦЦия (Лишение за А.О.)
« Ответ #2 : 16 Апреля 2005, 23:57:27 »
Ну и как помогло ходатайство?

*

mart

• 232
    • Просмотр профиля
Ответ: АпиляЦЦия (Лишение за А.О.)
« Ответ #3 : 19 Апреля 2005, 14:58:50 »
я думаю не помогло, по старому КоАПу возможно было, по новому нет :sad: