Вот про это я и говорю--нагнетатели (тот же МАЗ). Потому что корячиться с выхлопным патрубком это очень тяжело. Вообще в той же благословенной на этот счет Америке продаются наборы "доделай сам" там патрубок есть изначально. У нас не видел. Так что нагнетатель с МАЗа болеее простой вариант.
А еще вопрос--как относитесь к интеркулерам? Ведь после нагнетания воздух нагревается и опять расширяется, а если его охладить, то он уменьшается в объеме--то есть мона загнать больше при том же давлении. А это важно для условий машины--ведь мощными компрессорами мы не располагаем.
Самое простое--это просто обмен типа воздух-воздух. Подробнее
http://www.supercharger.ru/about/index.php?parent=2&id=6 там про компрессоры, турбины, интеркулеры и прочее. Кажется это было где то здесь.
У меня есть предложение: я так понимаю, что многие из Питера. Может соберемся в реальной жизни? Можно будет поставить какую нить цель--например перевести всех на чайковский двигл! :biggrin:
Или затурбинить, или внешний вид согласно классике привести американской классике=)) Короче, в жизни можно поплотнее поговорить, обменяться. Да и помто думаю единомышленникам просто приятно будет поболтать за жизнь=)
Хотя я могет чего то пропустил в этой веселой жизни, и встречи уже идут?