Ответ: Помогите новичку Экстирималу =)
« Ответ #30 : 04 Марта 2005, 13:09:20 »
Цитата: Daimonhill
Ок! Только у меня есть небольшие сомнения в тренировках на тренажоре.... Насколько они близки к реальному вождению?

Кстати сомнения совершенно обоснованные и правильные. Все тренажера и симуляторы имеют огромные минусы и недостатки. Самый основной и проблемный это отсутствие тренировки вистибюлярного аппарата. Это главная проблема. Если изготовить хороший тренажер то бюджет его будет около 200 000 евро, и даже в этом случае у него будут погрешности. Поэтому я лично непрыгаю выще ушей и использую в тренировках тренажер для отрвботки определенных упражнений или движений. есть такие вещи как маторика рук и ног. На тренажере можно практиковать  визуальное вождение , то есть только на информации получаемой глазами. Можно отрабатывать правильную поледовательность включений органов управления авто, скорость вращения руля и реакцию. при более менее качественном симуляторе , например RBR, и настройках на "гражданскую рейку" можно симитировать вялое и голимое управление тазиком или просто низкое давление в шинах. что и позволяет отрабатывать поведение за рулем. То есть искуственно создавая трудности в управлении научиться быстро адаптироваться к разному характеру управления. Еще можно на тренажере четко уяснить что можно делать на большой скорости а что категорически нельзя. Отрабатывать определеные приемы управления для высокихз скоростях  при этом быть в безопасности. Еще тренажер помогает изучить траектории прохождения тех или иных поворов. Короче есть плюсы и есть минусы. Вообще в обучении тренажер занимает от 12 до 30 %  времени всего обучения.
 Еще один аспект. Эфект обучения появляется когда пилот целеноправленно отрабатывает тот или иной прием (как на машине в риале так и на тренажере) Если пилот просто катается то это малоэфективные почти безполезное убитое время. Так что все зависит от каждого индивидуально и от тренера .
 Удачи на дорогах.
 PS  первое посещение тренажерного центра - бесплатно.
Управление автомобилем это искусство, на изучение которого уходят годы.
K1

« Ответ #31 : 05 Марта 2005, 00:32:03 »
Цитата: Kamikaze_pilot

первое посещение тренажерного центра - бесплатно

Звучит очень заманчиво..... :cool:
Опель - это тоже неплохо! ;;)

*

kirban

• 417
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Марта 2005, 19:19:38 »
Еще деньги нужны! ДЕНЬГИ! $$$

Вот сегодня, погода хорошая, думаю надо залить бак и поехать на Коркинские потренироваться - там трасса замечательная.
Приезжаю - ! - все закрыто и нужно идти к директору базы отдыха выяснять.
Выясняю - 300рэ за час! :((
Студентам скидок нет. На оставшиеся у меня 150 полчаса кататься нельзя.
Вот. Дорогое удовольствие автоспорт.

*

BOOTS

• Moderator
  • 2727
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Марта 2005, 20:10:25 »
Цитата: kirban
Еще деньги нужны! ДЕНЬГИ! $$$

Вот сегодня, погода хорошая, думаю надо залить бак и поехать на Коркинские потренироваться - там трасса замечательная.
Приезжаю - ! - все закрыто и нужно идти к директору базы отдыха выяснять.
Выясняю - 300рэ за час! :((
Студентам скидок нет. На оставшиеся у меня 150 полчаса кататься нельзя.
Вот. Дорогое удовольствие автоспорт.

А мы тренировались там в пятницу  с Сашей ГТи ,!!!Трасса просто СУПЕР!!
И она того стоит!!!!! :wink:
БЮСТ ВРЦ
".....а Живя не торопливо ,Жизнь не сделаешь длинней..Жизнь нам всем, в конце концов устроит УШИ..." (с) песня
rally CHE team|PRIDE Motorsport|GT GARAGE

*

kirban

• 417
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Марта 2005, 21:03:16 »
Согласен по обоим пунктам.  !

Хочешь кататься-изволь платить, не хочешь-не изволь.