Продавец сказал что там спец конструкция и ни о каких тросиках речи не идет, и мотор там японский..... кто-нибудь знает про эту механизму? и вообще на восьмеру с её большим стеклом что поставить(электрическое) - чтобы поднимало и опускало.
Уралы - реечные подъемники - т.е. они полностью заменяют штатный мехнизм. У меня на 2108 работают уже два года нареканий по работе нет.
Одно "но" есть по установке:
если монтировать их в штатные дырки от старых подъемников то стекло будет чуть-чуть выступать в самом нижнем положении ~5мм, а при полностью поднятом состоянии наоборот будут чуть-чуть выгибать пенку двери. Естественно эта проблема может быть решена, хотя можно вобщем то и забить. К тому же возможно сейчас такой проблемы уже и нет. Есть ли вообще такие же проблемы на 2109 незнаю.
Есть другие варианты - например спалы. Они монтируются на штатный тросиковый механизм. Многие говорят что на зубиле они не справятся - это ерунда. В среднем нормально спалы работают. Их механизм немного тише и аналогичных уральским проблемам с поднятием-опусканием стекла помоему нет.
Уралы действительно мощные и я тоже думаю, что они могут быть опасными для детей, как об этом говорил Денис в соседнем топике.
Резме:
И реечные уралы и тросиковые спалы будут поднимать и опускать стекло на 2108 без проблем т.ч. информация есть дальше выбор за тобой.
Удачи.