Спиртное не пью, советовать трудно (что такое дудки даже не знаю). Но, говорят, есть такая служба в городе, которая водителей в нетрезвом состоянии домой отвозит вместе с машинами. В ГИБДД народ умеет зарабатывать денюжку. Первая маза, которая приходит в голову: "Вот мы вызвали водителя (пусть даже просто вашего знакомого) он поведет а/м. А мы не выдержали трудностей рабочего дня, напились и ждем его. А двигло работает потому что холодно и скучно без приемника".
В правилах четко сказано, что категорически запрещается УПРАВЛЯТЬ транспортным средством... (ПДД, пункт 2.7.). Но как это не глупо, согласно п. 2.3.2. ПДД водитель транспортного средства обязан проходить освидетельствование на состояние алк. опьянения по требованию сотрудника милиции, а конкретные случаи не указаны. Здесь маза одна - я не управлял и не управляю в данный момент, а жду трезвого приятеля, которому можно. Я конечно не юрист, но мне кажется, что они вас развели. Работа у них такая. Может, если бы вы пытались отстоять свою точку зрения, они бы от вас отстали.
И еще один встречный вопрос: вентилятор (кондиционер) не успели включить на полную?