*

KoKon

• **
  • 53
    • Просмотр профиля
Что с тормозами?
« : 28 Мая 2003, 23:00:00 »
При торможении чувствуются рывки.
На малых скоростях - плавные, после 120 превращаются в стук, просто невозможно.
Машина ВАЗ 21093.
Что может быть? Как проверить?
(Тормозные диски прошли ~10тыс. барабаны столько-же.)
И еще (что-бы не засорять темами) один вопросик.
Сигналка замолчала, все вроде-бы работает, но молчит.
Что может быть? Как проверить? Кто может помочь, что-бы недорого?
Всем спасибо заранее.
Если гаишник тормозит, не отчаивайтесь, постарайтесь еще раз все обьяснить поподробнее.

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
Re: Что с тормозами?
« Ответ #1 : 29 Мая 2003, 23:00:00 »
C тормозами запутка........посмотри нет ли какого шлама на суппортах, и в задних тормозах может отцепиться трос ручника........короче смотреть надо..
А с сигналкой :
1. каюк сирена
2.сигналка в режиме Valet(проверяеться тем,что в нем не работают датчики(удара например) , а замки фунциклируют)
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

« Ответ #2 : 29 Мая 2003, 23:00:00 »
Барабаны какие? Российские барабаны бывает очень лихо ведет!

Тормозушка не уходит!

А вообще Ильич прав надо глядеть! Вскрытие покажет!
Drinking, Smoking, Fucking, TUNING (c) Hazy_Ghost    
 www.vturbo.net/12107

*

screen

« Ответ #3 : 31 Мая 2003, 23:00:00 »
Бъет ли при торможении руль? Если да, то надо менять (точить) тормозные диски. Вообще по симптомам на коробление или поводку дисков-барабанов очень похоже.
Насчет сигналки к сказанному Ильичем могу добавить только, что может просто контакт нарушен или провод перетерся где-то.

*

ASA

• 124
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июня 2003, 23:00:00 »
А ты их не перегревал? У меня трос ручника залип, дак задние барабаны так перегрелись, что овальными стали ;D, на торможении машину трясло, скрежет и т.д., а вообше смотреть надо... для начала на биение...
Смотрим в зеркала...!
http://vturbo.net/12187

*

ASA

• 124
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Июня 2003, 23:00:00 »
А ты их не перегревал? У меня трос ручника залип, дак задние барабаны так перегрелись, что овальными стали ;D, на торможении машину трясло, скрежет и т.д., а вообше смотреть надо... для начала на биение...
Смотрим в зеркала...!
http://vturbo.net/12187

« Ответ #6 : 03 Июня 2003, 23:00:00 »
Ну раз уж зашёл разговор о тормозах - есссно и я в него впшиусь. Все болячки собираю.  :-/
Дня два назад началась такая хрень - при довольно интенсивном торможении (почти в пол), да и просто иногда при торможении вспыхивают лампочки "Стоп" и "Нехватка тормозной жидкости". Тормозухи дофига, машина тормозит нормально, но - когда на дороге проверял, первый раз дал в пол - не схватилось левое передние колесо, т.е. машину вправо сильно потянуло, да и по следам видно было, что оно плохо тормозило...зажглись лампочки, подождал минуту - снова в пол - всё чики-поки...ровно оттормозился...все колёса нормально схватили...лампочки не зажглись. Вот.
По городу езжу - эфективность торможения нормальная (для стокового ВАЗа), сегодня пришлось бить в пол перел машиной - всё нормально, все 4 колеса, лампочки не зажглись. Проехал метров 600, просто немного сильнее чем обычно затормозил - снова зажглись. Глушишь и снова заводишь - они пропадают. Чертовщина какая-то короче... Чего быть то может хоть?
Друзья говорят, что это из за колодок может быть, типа пора менять. Через сколько их ваще меняют? У меня 5000 ездят уже. Пора?
"...angels fall first..."

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июня 2003, 23:00:00 »
Друзья говорят, что это из за колодок может быть, типа пора менять. Через сколько их ваще меняют? У меня 5000 ездят уже. Пора?
Колодки меняй на Лукас или ATE, тормозуху, на хорошую( Мобил,Лукас, Мотюль)
А про глюки с тормозами(как я понял именно левое переднее), надо посмотреть цилинд/суппорта, а еще как вариант могло быть разное покрытие под колесами(с маслом/бензином/разметкой), а лампочка тормозухи самая не глюкавая из всех, проверь ее саму(вынув из бачка датик и нажимая на него пальцем)-и смотри на реакцию лампы, а вообще проверь уровень тормозухи еще раз!

ЗЫ А лампа тормозухи " сбрасываеться " только при повторном вкл зажигания( те вык, вкл и не горит как раз тот случай)

Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

« Ответ #8 : 03 Июня 2003, 23:00:00 »
Колодки меняй на Лукас или ATE, тормозуху, на хорошую( Мобил,Лукас, Мотюль)
А про глюки с тормозами(как я понял именно левое переднее), надо посмотреть цилинд/суппорта, а еще как вариант могло быть разное покрытие под колесами(с маслом/бензином/разметкой), а лампочка тормозухи самая не глюкавая из всех, проверь ее саму(вынув из бачка датик и нажимая на него пальцем)-и смотри на реакцию лампы, а вообще проверь уровень тормозухи еще раз!

ЗЫ А лампа тормозухи " сбрасываеться " только при повторном вкл зажигания( те вык, вкл и не горит как раз тот случай)

уровень тормозухи проверяю каждый день. Всё Ок. Ты так и не ответил - может это быть из-за стёршихся колодок?
"...angels fall first..."

*

DArt

« Ответ #9 : 03 Июня 2003, 23:00:00 »
да выверни ты колесо  и посмотри на износ колодок = и вопрос отпадет сам собой! :)

Re:Что с тормозами?
« Ответ #10 : 17 Июля 2003, 00:46:41 »
биение-диск(возможные варианты-старая ступица(даст биение даже на новом диске),износ подшипников)
выбор дисков сложное дело(чего только не втюхивают),я выбрал миас с канавками-всё ок!
барабаны-могло повести(последняя покупка-не совпали 2 отверстия из 4)
лампочка-замена пробки(помогло) и как привентивная мера-замена тормозухи во всей системе (уровень не есть показатель свойств)
по колодкам:http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n09/72_74_kolodki/1.htm
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n04/kolodki/1.htm

« Ответ #11 : 20 Июля 2003, 15:56:10 »
Это нормально. Надо смотреть передние тормозные диски или задние барабаны. Передние тормозные могли быть повреждены при "грамотной" замене колодок, могли деформироваться от перегрева и последующего быстрого охлаждения.....еще есть пару причин основных, но надо смотреть и подходить к машине индивидуально учитывая стиль вождения. сервис и запчасти.
  Если будешь менять - ставь Цемерманы 14 винтилируемые перфорированые и с АТЕ ;D :o

PS Рывки обычно от горбатости задних барабанов (неисправности). Колбаса и сильный бой в руль - это перед .
Управление автомобилем это искусство, на изучение которого уходят годы.
K1

« Ответ #12 : 22 Июля 2003, 12:41:11 »
Во тему то развернули!!! Ну что может быть у ваза с тормозами?!!  Да блин сами тормоза!!! Все это проходили в пятом классе!!! Пока не поставишь нормальные(хорошие) тормоза будешь ебаЦЦа с ними пока не умрешь!!! Ты же писал про сервис где Андерсон работает, так вот едь туда ,там тебе поставят тормоза от порше быстро и недорого!!! ;D
                             /BOBAH-S4
работай, как будто тебе не надо денег,
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
танцуй, как будто никто не смотрит,
пой, как будто никто не слышит,
живи, как будто на земле РАЙ .

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Июля 2003, 15:18:31 »
Во тему то развернули!!! Ну что может быть у ваза с тормозами?!!  Да блин сами тормоза!!! Все это проходили в пятом классе!!! Пока не поставишь нормальные(хорошие) тормоза будешь ебаЦЦа с ними пока не умрешь!!! Ты же писал про сервис где Андерсон работает, так вот едь туда ,там тебе поставят тормоза от порше быстро и недорого!!! ;D
                             /BOBAH-S4

сорри за Офф...
Чувствую теперь каждый пост в этом форуме будет заканчиваться хоть каким-нибудь да упоминанием об Андерсене, который работАл в ЭТОЙ конторе. Ну чего вам так покоя-то не дает человек?  ???
ulitki-motorsport

« Ответ #14 : 24 Июля 2003, 15:56:52 »

сорри за Офф...
Чувствую теперь каждый пост в этом форуме будет заканчиваться хоть каким-нибудь да упоминанием об Андерсене, который работАл в ЭТОЙ конторе. Ну чего вам так покоя-то не дает человек?  ???

Да ты не понял, вобщем ответ мой был адресован ФалленАнгел , тк он писал о сервисе Законяна, что там кайфово, вот я и говорю -чем дурацкие вопросю в форуме задавать -поехал бы да сделал все как надо!
А лично мне фиолетово что там и где и к Андерссону у меня никаких притензий нет,как и к сервису где он работает.
Вобщем воттак! Понятно надеюсь?
                       /BOBAH-S4.
работай, как будто тебе не надо денег,
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
танцуй, как будто никто не смотрит,
пой, как будто никто не слышит,
живи, как будто на земле РАЙ .