*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
Краш-тест ВАЗ 2114. Я в шоке!!!
« : 24 Ноября 2004, 14:55:07 »
Только что прочитал в АвтоРевю результаты краш-теста ВАЗ 2114 по методике EuroNCAP с 40% перекрытием при скорости 64 км\\ч..
Это ужасно, живым остаться можно, но ноги переломать-покалечить - не вопрос.

Как выяснилось, в этом автомобиле отсутствунт поперечная алюминиевая балка под бемпером, соответсвенно нет перераспределения удара с одной стороны кузова на другую и строна водителя вминается очень сильно. 110 мм против 30 мм у 21093.

Короче, полный пипец. Типа сделали более современный автомобиль, чем был, а на деле безопасность снизилась с 3,7 пунктов до 3.2.
:cool:

*

Ok

« Ответ #1 : 24 Ноября 2004, 15:16:04 »
Цитата: Dance-R
Только что прочитал в АвтоРевю результаты краш-теста ВАЗ 2114 по методике EuroNCAP с 40% перекрытием при скорости 64 км\\ч..
Это ужасно, живым остаться можно, но ноги переломать-покалечить - не вопрос.

Как выяснилось, в этом автомобиле отсутствунт поперечная алюминиевая балка под бемпером, соответсвенно нет перераспределения удара с одной стороны кузова на другую и строна водителя вминается очень сильно. 110 мм против 30 мм у 21093.

Короче, полный пипец. Типа сделали более современный автомобиль, чем был, а на деле безопасность снизилась с 3,7 пунктов до 3.2.

:thinking: Надо проверить  :donttell:

*

[GOLDIE]

• SHIKANA
  • 3034
    • Просмотр профиля
    • http://www.forum.freerace.spb.ru
« Ответ #2 : 24 Ноября 2004, 19:36:18 »
Цитата: Ok

Ты правда так думаешь? ПСИХ! :silly:
I\'m, a schizophrenic, but I\'m ok now...:silly:

(Звезда в шоке!)

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Ноября 2004, 22:06:44 »
Цитата: Ok

Вадик, в таком случае советую тебе занятьяс йогой, чтобы в экстренном случае моментально закинуть ноги за уши.

*

[GOLDIE]

• SHIKANA
  • 3034
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Ноября 2004, 23:15:40 »
Вадик, в таком случае советую тебе занятьяс йогой, чтобы в экстренном случае моментально закинуть ноги за уши.

В такм положении, как минимум он сможет себе доставить удовольствие... перед "бац!!!"... ну, я так думаю.... :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

(Звезда в шоке!)

« Ответ #5 : 25 Ноября 2004, 02:18:21 »
эта новость 2 чувства вызывает
1 Печально  :straiface
2 Бесит !!!!  X-(
VW BORA

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Ноября 2004, 23:28:34 »
Цитата: baskijparen
эта новость 2 чувства вызывает
1 Печально  :straiface
2 Бесит !!!!  X-(

Как уже писали в другом топе - Россия.

Например, Нива на экспорт идет с порогами заполненными специальной пеной увеличивающей жесткость кузова, что удорожает ее на 150 евро, но для внутреннего рынка такой вариант не предусмотрен. Типа , россиянам это нах не нужно.

Бесит.

« Ответ #7 : 27 Ноября 2004, 10:45:03 »
А задние дисковые тормоза, которые сильно стоимость машины не увеличат (если говорить о серийном производстве)? Их всё равно не ставят!!!
Бесит.
(Goldie)
Got NOS? We got!!! Продажа и установка NOS. Салова70 - S.R.T.

« Ответ #8 : 27 Ноября 2004, 14:15:38 »
Цитата: dimon 05
А задние дисковые тормоза, которые сильно стоимость машины не увеличат (если говорить о серийном производстве)? Их всё равно не ставят!!!
Бесит.
(Goldie)

а ты посмотри на зарубежные аналоги со схожей мощьностью... пежо 206 1.4., пежо 406 тди и пр....
там этих самых здт тоже нет! :biggrin:

*

Eddy

• *
  • 24
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Ноября 2004, 00:26:58 »
Бесит.
(Goldie)

А нафига тебе ЗДТ если при экстренном торможении на Сухом асфальте ты всеравно оставляешь 4 черных следа; я уж не говорю оскользком покрытии?

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Ноября 2004, 01:24:38 »
Бесит.
(Goldie)

Как раз наоборот, удорожает и немало.

Дело в том,что для того ,чтобы серийно установить на автомобиль задние дисковые тормоза нужно:
1.Разработать их(в варианте с ВАЗом - адаптировать одну из ныне используемых моделей), провести цикл испытаний, сертифицировать - всё это стоит денег.
2. Иметь эти самые дисковые тормоза и суппорта, предположим в варианте с ВАЗом такие тормоза есть от более слабых моделей, НО... имеется запланированный объем выпуска крмплектующих и мощностей поставщика может не хватить, следовательно нужно или идти к другому или заключать договор с нынесуществующим на увеличение объемов поставок -  в обоих вариантах это связано с большими организационными и финансовыми издержками.
3.Вытекает из предыдущего, суппорта ведь как-то надо крепить и пр., т.е. необходимо еще заказать новые крепежи , фиттинги, тормозные трубки новой конфигурации и пр. - опять поставщики, договора, предоплата - издержки.
4. Переналадка сборочной линии.
5. Экономическое обоснование и целесообразность - ка уже сказали ребята выше, эффективность дисковых тормозов достаточно велика, т.е. для стандартных вариантов ее вполне хватает. Сейчас на "десятках" в базе будет стоять двигатель 1.6 , но мощность оставлена как и полуторалитрового предшественника, увеличен момент на средних оборотах( кажется в том же Авторевю протестированы оба варианта, на 400 м. новенький привозит старому около секунды) , тем не менее импортные одноклассники с аналогичными характеристиками тоже имеют сзади барабаны( Хёндэ Акцент 1.5 102 л.с. . например)
Т.е. объем в сотню тысяч автомобилей недостаточен ВАЗу для вложений в перенастройку выпуска под ЗДТ.

ЗЫ
Барабанные тормозные механизмы по своей эффективности ничуть не уступают дисковым, но быстро теряют свои свойства в следствие перегрева. Но так как 90% водителей ездят спокойно, то им вполне хватает того что есть.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2004, 00:00:07 от Dance-R »

*

[GOLDIE]

• SHIKANA
  • 3034
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Ноября 2004, 15:36:25 »
Ну всё, всё, всё, всё. Всё! Понял, не прав, исправлюсь. :straiface

(Звезда в шоке!)

*

kirban

• 417
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Ноября 2004, 22:45:49 »
Краш Тесты - актуально.
Сегодня с Лосево ехал - вроде не особо и скользко, а сплошные сходы и уборы.
Один раз аж четыре или пять машин.  :-(((

С\'est la Vie.

*

TУZ

• НЕПЕШИХОТ))
  • 796
    • Просмотр профиля
    • http://vturbo.net/16715/
Ответ: Краш-тест ВАЗ 2114. Я в шоке!!!
« Ответ #13 : 23 Сентября 2005, 22:41:40 »
Цитата: kirban
Краш Тесты - актуально.
Сегодня с Лосево ехал - вроде не особо и скользко, а сплошные сходы и уборы.
Один раз аж четыре или пять машин.  :-(((

С\'est la Vie.

Это дорога такая, там не надо налаживать производство там надо просто сделать дорогу. И никто ее не будет делать. Могилы дешевле.
SIN MIEDO

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
Ответ: Краш-тест ВАЗ 2114. Я в шоке!!!
« Ответ #14 : 24 Сентября 2005, 20:55:16 »
Например, Нива на экспорт идет с порогами заполненными специальной пеной увеличивающей жесткость кузова, что удорожает ее на 150 евро, но для внутреннего рынка такой вариант не предусмотрен. Типа , россиянам это нах не нужно.

Вот так государство заботиться о своих налогоплатильщиках!