*

Lilliput

Неправильная доверенность
« : 19 Октября 2004, 13:54:18 »
Всем привет, в первый раз на вашем форуме, почитал тут как лихо некоторые общаются с ГАИ ГИБДД РФ и подумал, что нужно спросить совета.
Остановили меня недавно на одном посту на въезде в город проверка документов. Попросили предъявить ОСАГО и тех.осмотр. Ну ОСАГО у меня был, а вот тех.осмотр в сентябре на пулковском посту отняли (видите ли у них в ГАИ то же воруют, и кто-то самый жадный стыбрил несколько тысяч талонов с целью перепродажи/оформления тех.осмотра - а виноват в этом почему то я). В результате пришлось пройти в пост, а там выяснилось, что у меня неправильно оформлена доверенность (сам лажанулся - каюсь, однако, машина то отцовская). После чего мне и говорят, что машину поставят на штраф-стоянку и отберут права. Снять машину со стоянки стоит 3 тыс. руб. Меня это как то не обрадовало и я решил надавить на их жалость, что мол еду с девушкой, сам забыл написать доверку - ноль эмоций (минут 20 плакался), до тех пор пока не заикнулся о деньгах (всего 400 р.). Вот тут старлей (единственный нормальный человек в этой будке), который составлял протокол впервые обратил на меня внимание - пошёл поговорил с капитаном, потом вернулся и говорит, что меня они прощают, протокол перепишут на нарушение за красный, а я должен им буду 400 р. и ещё пакет пива (благо Лента недалеко). Я на радостях конечно же согласился (400р+100р штрафа за красный против 3000 р. за стоянку). А вот сейчас думаю, неужели я не мог съездить домой подписать новую доверенность и вернуться обратно, а то где то слышал, что в течении часа я могу это сделать (у меня знакомый, один раз так за два часа за правами в Питер смотался)?
Подскажите, как я должен был поступить в такой ситуации.
Заранее всем Вэри Вэри Сенкью.

*

Xtrimmer

• 1665
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
« Ответ #1 : 19 Октября 2004, 21:45:24 »
Значит так.... про 2 часа гайцам можешь и не заикаться, им на это пох.

Далее - что ты можешь сделать в данной ситуации:
1. Позвонить родственникам, чтобы привезли новую доверку.

2. САМОМУ переписать заново доверку, пока они там всякую муйню пишут и сказать "ой, мля, забыл, что у меня в бардачке новая есть, вот она". По факту наличия документов они уже не имеют права тебя куда-то отправлять. Пусть это и будет выглядеть, как реальное нае..алово, но факт - есть факт. Есть документ - до свидания.

3. Если возможности написать самому нет (тебя подгоняют - мол, поехали уже), то сделай так: открой капот, типа у тебя что-то сломалось и выдери какой-нить провод нах - так, чтобы тачка уже не завелась. Если у тебя есть коммутатор - чутка присними с него шлейф. Затем с обиженным лицом обратись к гайцу - "ну вот, не заводится". Далее, пока они вызывают эвакуатор, выполняй п.1 или п.2

4. Почти то же самое, что и пункт 3. Но на этот раз оставь ключи зажигания в замке, но сними со связки брелок сигналки.. Далее - поставь машину на сигнализацию, вытащи из брелка батарейку (незаметно).....и выполняй п.1 или п.2
Типа - сигналка глючит.

Всё это применяется только в случае - если доверка рукописная, конечно.
Удачи.
Аминь.

*

Ok

« Ответ #2 : 20 Октября 2004, 15:51:04 »
Тема, какие-то ты жеские методы предлагаешь, особенно с п.4 по-моему не все брелки разбираются элементарно.

я когда без ТО ездил вообще элементарно отмазывался, при чем этот способ отмазки мне подсказал сам ГАИшник, останавливают, спрашивают а им в ответ.
-Ребят, буквально недавно платил. и называешь какой-нить р-он на противоположном конце города. а на вопрос где протокол, точно так же -А его не составляли обошлись материальным взысканием.
И весьманеплохо прокатывало.

*

TUA

« Ответ #3 : 20 Октября 2004, 16:23:41 »
А к чему вообще этот спектакль? У меня было что то типа этого, тоже на стоянку загоняли, я машину к забору поближе подогнал. чтоб неудобно забирать было и закрыл, и стал ждать, что будет вперед: документы привезут или эвакуатор приедет. Самому-то зачем ее гнать на стоянку, если хотят пусть эвакуатор вызывают. Правда они могут и мусоров из отделения вызвать. Но если знаешь что документы могут в ближайшее время подвести лучше не вестись на их разводки. В оконцовке мне подвезли документы и они меня просто отпустили.

То Lilliput: Надо было, если была возможность, попросить подругу написать доверенность, пока с ментами разбирался, а потом отдать типа нашел

« Ответ #4 : 22 Октября 2004, 10:24:03 »
Цитата: Xtrimmer
Значит так.... про 2 часа гайцам можешь и не заикаться, им на это пох.

Далее - что ты можешь сделать в данной ситуации:
1. Позвонить родственникам, чтобы привезли новую доверку.

2. САМОМУ переписать заново доверку, пока они там всякую муйню пишут и сказать "ой, мля, забыл, что у меня в бардачке новая есть, вот она". По факту наличия документов они уже не имеют права тебя куда-то отправлять. Пусть это и будет выглядеть, как реальное нае..алово, но факт - есть факт. Есть документ - до свидания.

3. Если возможности написать самому нет (тебя подгоняют - мол, поехали уже), то сделай так: открой капот, типа у тебя что-то сломалось и выдери какой-нить провод нах - так, чтобы тачка уже не завелась. Если у тебя есть коммутатор - чутка присними с него шлейф. Затем с обиженным лицом обратись к гайцу - "ну вот, не заводится". Далее, пока они вызывают эвакуатор, выполняй п.1 или п.2

4. Почти то же самое, что и пункт 3. Но на этот раз оставь ключи зажигания в замке, но сними со связки брелок сигналки.. Далее - поставь машину на сигнализацию, вытащи из брелка батарейку (незаметно).....и выполняй п.1 или п.2
Типа - сигналка глючит.

Всё это применяется только в случае - если доверка рукописная, конечно.
Удачи.
Аминь.

ни в коем случае не делайте так как тут написано! огребете кучу неприятностей и потом будете бегать с воплями о нарушении ваших конституционных прав и намыленной задницей.

Тема!! не надо советовать всякий бред людям! машину которая не заводится или на сигналке волоком затащат на эвакуатор - ты видать не встречал мусоров принципиальных!

Самому переписать доверку?? как же ты это сможешь сделать если все документы будут в это время у гайцов??

Позвонить маме, папе и срочно просить привезти новую доверенность?? даже если у них есть данные чтобы ее написать это не решает проблемы т.к. важен момент ее наличия на момент проверки доков,  отсутствие доверки/истечение срока действия и будет являтся правонарушением, а привоз новой не освободит от административной ответственности.

Так что когда приедет мамочка со свежей доверенностью вы все вместе и будете дожидаться эвакуатора с воплями и маханием новой доверкой как писанной торбой!
....Фемида?!..... это кто такая?........

« Ответ #5 : 22 Октября 2004, 10:28:52 »
Цитата: TUA
А к чему вообще этот спектакль? У меня было что то типа этого, тоже на стоянку загоняли, я машину к забору поближе подогнал. чтоб неудобно забирать было и закрыл, и стал ждать, что будет вперед: документы привезут или эвакуатор приедет. Самому-то зачем ее гнать на стоянку, если хотят пусть эвакуатор вызывают. Правда они могут и мусоров из отделения вызвать. Но если знаешь что документы могут в ближайшее время подвести лучше не вестись на их разводки. В оконцовке мне подвезли документы и они меня просто отпустили.

То Lilliput: Надо было, если была возможность, попросить подругу написать доверенность, пока с ментами разбирался, а потом отдать типа нашел

менты тоже люди иногда! знаю кучу случаев когда они обнаруживали доверку истекшим сроком и сами говорили срочно перепиши!! т.к. понимают что к чему!
....Фемида?!..... это кто такая?........

*

Ok

« Ответ #6 : 22 Октября 2004, 10:30:45 »
Саня, твое-то какое мнение по сабжу?

*

TUA

« Ответ #7 : 22 Октября 2004, 11:35:18 »
To Sanyok30:
Никто не спорит, бывает они поступают по нормальному, но в его случае они хотели денег получить. А в моем случае у меня действительно небыло вообще никаких документов, да и машина с учета снята была, но я знал, что мне документы могут подвести в течении минут 30-40, и самому заганять машину на штрафстоянку небыло желания, я ж им сказал, что подвезут документы, а они со своим эвакуатором лезут. Но как я понимаю, после того как документы мне подвезли, они уже не имеют права забирать машину? Или я ошибаюсь?