Всем привет, в первый раз на вашем форуме, почитал тут как лихо некоторые общаются с ГАИ ГИБДД РФ и подумал, что нужно спросить совета.
Остановили меня недавно на одном посту на въезде в город проверка документов. Попросили предъявить ОСАГО и тех.осмотр. Ну ОСАГО у меня был, а вот тех.осмотр в сентябре на пулковском посту отняли (видите ли у них в ГАИ то же воруют, и кто-то самый жадный стыбрил несколько тысяч талонов с целью перепродажи/оформления тех.осмотра - а виноват в этом почему то я). В результате пришлось пройти в пост, а там выяснилось, что у меня неправильно оформлена доверенность (сам лажанулся - каюсь, однако, машина то отцовская). После чего мне и говорят, что машину поставят на штраф-стоянку и отберут права. Снять машину со стоянки стоит 3 тыс. руб. Меня это как то не обрадовало и я решил надавить на их жалость, что мол еду с девушкой, сам забыл написать доверку - ноль эмоций (минут 20 плакался), до тех пор пока не заикнулся о деньгах (всего 400 р.). Вот тут старлей (единственный нормальный человек в этой будке), который составлял протокол впервые обратил на меня внимание - пошёл поговорил с капитаном, потом вернулся и говорит, что меня они прощают, протокол перепишут на нарушение за красный, а я должен им буду 400 р. и ещё пакет пива (благо Лента недалеко). Я на радостях конечно же согласился (400р+100р штрафа за красный против 3000 р. за стоянку). А вот сейчас думаю, неужели я не мог съездить домой подписать новую доверенность и вернуться обратно, а то где то слышал, что в течении часа я могу это сделать (у меня знакомый, один раз так за два часа за правами в Питер смотался)?
Подскажите, как я должен был поступить в такой ситуации.
Заранее всем Вэри Вэри Сенкью.