*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
Хелп маленький нада!!!
« : 14 Октября 2004, 13:34:35 »
Вопрос такой - надо рассчитать одну простенькую конструкцию.

Имеем рекламный щит определённых размеров на высоте метров 2х. Надо посчитать ветровое давление на него что бы он не упал и методы предотвращения падений. Конструкция в идеале должна быть разборной для перевозкии ессно устойчивой.

Основной вопрос - как просчитать удачную металлоконстукцию? Вариант вкапывать что-нибудь в землю не очень желателен, "заебенить бетонный блок" тоже не хотелось бы.

Варианты есть?

Хелп маленький нада!!!
« Ответ #1 : 15 Октября 2004, 12:41:16 »
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа :laughing:
ну, мля рассмешил.

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
Хелп маленький нада!!!
« Ответ #2 : 15 Октября 2004, 14:13:59 »
Цитата: Ivan.spb
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа :laughing:
ну, мля рассмешил.

И что же тебя так рассмешило?! X-(

Хелп маленький нада!!!
« Ответ #3 : 15 Октября 2004, 17:33:24 »
Цитата: Trekzx
Вариант вкапывать что-нибудь в землю не очень желателен, "заебенить бетонный блок" тоже не хотелось бы.

Варианты есть?
:laughing:

Ну а, если серьезно, то рекламный щит не такая уж и простенькая конструкция, как с первого взгляда кажется, хотя все относительно. Проектировать и рассчитавать ее должны специализированные организации имеющие на это право (лицензию). Ну за исключением, наверное случая, если ты собираешься поставить его у себя на дачном участке :biggrin: . В других случаях, конструкция должна удовлетворять требованиям действующих норм. Так, что советую с твоим вопросом обратиться в проектную организацию или рекламное агенство.

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
Хелп маленький нада!!!
« Ответ #4 : 16 Октября 2004, 03:26:37 »
Есть смысл подумать о троссовых растяжках даржащих конструкцию.Это существенно сократит вес и стоимость конструкции.Наличие тросов на фоне рекламы будет видно только в фотошопе под лупой т к для такой парусности сечение тросов будет минимальным.

Хелп маленький нада!!!
« Ответ #5 : 17 Октября 2004, 02:25:17 »
Цитата: Etty
Есть смысл подумать о троссовых растяжках даржащих конструкцию.Это существенно сократит вес и стоимость конструкции.Наличие тросов на фоне рекламы будет видно только в фотошопе под лупой т к для такой парусности сечение тросов будет минимальным.

Считаю, что этот вариант лишь теоретически возможный, но практически он вряд ли целесообразен. Во-первых: оттяжки нужно как минимум четыре, а располагать их целесообразно под углом 45 гр. с учетом высоты, конструкция щита займет значительную горизонтальную площадь, что, как правило, не возможно. Во-вторых: под оттяжки необходимо устраивать дополнительно четыре достаточно серьезных фундамента. В-третьих усилия в оттяжках необходимо периодически контролировать.
Ну и в подтверждение моих доводов, то, что я не видел ни разу рекламного щита на оттяжках.

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
Хелп маленький нада!!!
« Ответ #6 : 17 Октября 2004, 02:52:51 »
Просто все щиты которые вы видели-СТАЦИОНАРНЫЕ.А в данном случае задача была упростить вес и основание в целях увеличения мобильности.Для растяжек фундамент как правило не требуется и быть их должно( скорее всего) от 2-до4 шт.Если не смог помочь -то извиняйте! Спорить за идею не буду-не мой профиль.

Хелп маленький нада!!!
« Ответ #7 : 17 Октября 2004, 11:23:57 »
Спорить тоже не хочу, хотя это в какой-то степени и мой профиль, просто постараюсь пояснить свою точку зрения. Оттяжек должно быть четыре. К примеру, если поставить две оттяжки в разные стороны по оси симметрии, то щит может просто закрутить вокруг оси в случае неравномерного давления на щит. Фундаменты также должны быть достаточно серьезные, потому, как оттяжки должны быть постоянно натянуты, иначе теряется их смысл. От постоянного действия знакопеременной нагрузки, слабый фундамент, просто разболтается (получит горизонтальные перемещения) и оттяжки провиснут. Ну и для того чтобы исключить влияние пучения грунтов в осенне-весенний периоды, фундамент нужно заглубить ниже глубины промерзания грунта (около 2м).