*

gto

• *
  • 43
    • Просмотр профиля
?-пежо вопще и 106я в часности-?
« : 08 Октября 2004, 11:44:29 »
кто юзал (или знает чего про)106 ,какие у них минусы и капризы ,а также плюсы сравнительно ровестниковых однокласников??

*

Sonic

• 173
    • Просмотр профиля
короче торпедо мне понравилась... наверно классссная мафынка  :smile:
здесь ничего нет

« Ответ #2 : 08 Октября 2004, 15:47:31 »
Ну маленький такой автомобильчик, типа таврии :). С надежностью - средненько, особенно по мелочи, т.к. надежные машины французы делать не умеют, умеют делать красивые и хорошо управляемые, что в полной мере можно перенести и на 106-ю... Управляется действительно хорошо, но придется регулярно навещать сервис... Кроме того, подозреваю, что и с кузовней там не все идеально...
ИМХО!
Фиатовод со стажем

*

gto

• *
  • 43
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Октября 2004, 16:13:47 »
2 Dmalmak ну не радуешь однако .хотя кузов там оцинковка вроде, еще бензин хороший любят ..а вот долговечность механизмов подвески ...вот в чем вопрос?

« Ответ #4 : 08 Октября 2004, 18:44:32 »
Ижи тоже цинкуют :)...
На самом деле машинка сконструирована достаточно  давно уже и металл в ней использовант тонкий для облегчения веса, поэтому оцинковка помогает лишь отчасти...
По ездовым ощущениям - очень приятный городской авто... По комфорту и надежности подвески: комфорт - на уровне нормальной неубитой восьмерки, надежность подвески - где-то также, все зависит от манеры езды и установленных колес.
Правда были и экстремальные варианты с мотором больше 100 лыс в стоке с другой подвеской и тормозами, но боьшинство - 1,1 с одно!!камерным карбом (если я ничего не путаю).
ИМХО + воспоминания из каталогов и Авторевю.
Фиатовод со стажем

« Ответ #5 : 09 Октября 2004, 22:50:14 »
Цитата: gto
кто юзал (или знает чего про)106 ,какие у них минусы и капризы ,а также плюсы сравнительно ровестниковых однокласников??

Пробывал 206 (110л.с). Очень гуд. А также был на тест драйвах Фокуса, Каризмы, Вольво и Хундая. Так вот Пежо мне больше все понравилось по управляемости, подвеске и динамике мотора. Все машины пробывал нулячие.  У Пежо отличная эргономика салона, информативная КПП,  очень удобный заводской руль. Классный авто с хорошим потенциалом. Рекоментед.

PS Единственный минус на мой взгляд - низкий обвес (передняя юбка)
« Последнее редактирование: 09 Октября 2004, 22:54:20 от Kamikaze_pilot »
Управление автомобилем это искусство, на изучение которого уходят годы.
K1

*

gto

• *
  • 43
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Октября 2004, 23:35:10 »
Благодарствую за высказывания...,но 206 в последнем кузове мне по дизайну не в кайф,а в предпоследнем оч. круто смотрится но нет их тута ,да и 106(её бы я как раз в последнем взял ,правда последний аж с 96 клепают) собсно  все равно у нас такую машинку не найти толком выбора нет .надо в германию дуть.
..ну а насчет двигателя есть у них и 101 лошадь при 1,6i,а еще GTI версия ,но мне бы 954кубовый пыжик) 50 лошадок.(0.85 евра за кубик выходит).
2 Dmalmak .а как кстати надежность подвески зависит от установленных колес??..имеется ввиду высота профиля +давление в колесе+ вес диска = определённое усилие на рычаг..или что то еще .??

« Ответ #7 : 11 Октября 2004, 07:58:44 »
Цитата: gto
Благодарствую за высказывания...,но 206 в последнем кузове мне по дизайну не в кайф,а в предпоследнем оч. круто смотрится но нет их тута ,да и 106(её бы я как раз в последнем взял ,правда последний аж с 96 клепают) собсно  все равно у нас такую машинку не найти толком выбора нет .надо в германию дуть.
..ну а насчет двигателя есть у них и 101 лошадь при 1,6i,а еще GTI версия ,но мне бы 954кубовый пыжик) 50 лошадок.(0.85 евра за кубик выходит).
2 Dmalmak .а как кстати надежность подвески зависит от установленных колес??..имеется ввиду высота профиля +давление в колесе+ вес диска = определённое усилие на рычаг..или что то еще .??

Про колеса - все что описано, особенно влияет вылет колесных дисков. Т.е. установка нерекомендованных производителем колес очень сильно снижает ресурс подвески...
ЗЫ В субботу на рынке в Автово видел одну 106-ю 3-х дверку черную, вроде издалека - симпатичная, но  вблизи не рассматривал, так как спешил... Машина от перекупщиков, так что я думаю можно ее и на буднях на стоянке найти...
Фиатовод со стажем

*

gto

• *
  • 43
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Октября 2004, 11:36:02 »
2 Dmalmak о спасибоза инфу.так я думал там тока на выходных ...а вопче если чесно я туда не ходил не разу...по какой улице туда лучше подъехать ( в автово)

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
« Ответ #9 : 13 Октября 2004, 12:42:22 »
Цитата: Dmalmak
Ижи тоже цинкуют :)...
На самом деле машинка сконструирована достаточно  давно уже и металл в ней использовант тонкий для облегчения веса, поэтому оцинковка помогает лишь отчасти...
По ездовым ощущениям - очень приятный городской авто... По комфорту и надежности подвески: комфорт - на уровне нормальной неубитой восьмерки, надежность подвески - где-то также, все зависит от манеры езды и установленных колес.
Правда были и экстремальные варианты с мотором больше 100 лыс в стоке с другой подвеской и тормозами, но боьшинство - 1,1 с одно!!камерным карбом (если я ничего не путаю).
ИМХО + воспоминания из каталогов и Авторевю.

Не надо дурь про тонкий металл писать.
1.У меня был Пежо 205,обладающий очень жёстким кузовом,так вот -Пежо 106 меньше по размерам, но весит в схожих комплектациях даже больше.
Металл там толще , а не тоньше.Оцинковка мертвая-если аварий не было,то ржавчины можно не бояться.
2.По поводу старой разработки-автомобиль перестали выпускать всего пару лет назад,он прошел несколько модернизаций со всеми вытекающими.По любому ездить на нем безопасней.чем на зубиле,хотя он и меньше по размерам.
:cool:

« Ответ #10 : 13 Октября 2004, 14:22:10 »
Цитата: Dance-R
Не надо дурь про тонкий металл писать.
1.У меня был Пежо 205,обладающий очень жёстким кузовом,так вот -Пежо 106 меньше по размерам, но весит в схожих комплектациях даже больше.
Металл там толще , а не тоньше.Оцинковка мертвая-если аварий не было,то ржавчины можно не бояться.
2.По поводу старой разработки-автомобиль перестали выпускать всего пару лет назад,он прошел несколько модернизаций со всеми вытекающими.По любому ездить на нем безопасней.чем на зубиле,хотя он и меньше по размерам.

Уважаемый Иван! Давайте не будем ссориться и никого оскорблять! Про тонкий металл писал на основе собственного опыта и каждодневной езды по городу (даже 406-е пыжики тоже уже местами ржавые рассекают). Это совсем не значит, что кузова у них г**но, просто обычные кузова, которые не любят наших зим и ждать чудес от них не стоит... Это же относится и к остальным однокласникам 106-й, таким как Корса или Фиеста, etc.  А оцинковка в Российских условиях - не панацея, так как малейшая сильная царапина до железа и расцветает ржа...
Это опять же ИМХО и никому ничего доказывать я не хочу.
ЗЫ 2GTO: На рынок очень просто попасть - он под новым виадуком (а точнее между Жукова и Стачек) расположен в автово, там не ошибешься. Удачи!
Фиатовод со стажем

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
« Ответ #11 : 14 Октября 2004, 00:07:49 »
Царапина, это и есть повреждение оцинковки, после этого под оцинковкой ржавчина еще быстрее развивается.
Это и так всем известно.
А остальное - это расставление акцентов.Удачи.
:cool:

« Ответ #12 : 14 Октября 2004, 08:37:55 »
http://www.cars.auto.ru/sale/GH23637/
Вот возможно интересный вариант
Фиатовод со стажем

*

gto

• *
  • 43
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Октября 2004, 11:42:38 »
мдя ..по поводу :::http://www.cars.auto.ru/sale/GH23637/...-спасиб ,но,видел это уже....стоит ли? ..если самому из германии катить то в 3500 бакинских можно уложиться с растаможкой ,и при том машинку рестайлинговую  97-98- года...правда мож не такую навороченую в плане аудио и.т.д...зато девственную относительно рашин дорог и рашин стиля эксплуатации...хотя надо видеть конечно.

« Ответ #14 : 14 Октября 2004, 12:12:52 »
Если есть возможность притащить из Германии - конечно надо тащить! Тут и обсуждать особо нечего.
Фиатовод со стажем