*

RMos

Re: Торпеда на ВАЗ 2108
« Ответ #15 : 16 Июня 2003, 23:00:00 »
Подскажите кто знает!
При смене торпеды рулевая колонка остается таже или надо менять?

*

RMos

« Ответ #16 : 16 Июня 2003, 23:00:00 »
Подскажите кто знает!
При смене торпеды на опелевскую рулевая колонка остается таже или надо что-то менять?

*

Dozer

• 427
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Июня 2003, 23:00:00 »
Нет.
UFO Team, теперь -1

*

falcon_sd

« Ответ #18 : 16 Июня 2003, 23:00:00 »
а какой датчик скорости присобачить? неужто все совпадает? и где взять разводку панели приборов vectra? и разъемы к ней? как там датчик уровня топлива, сигнальные лампы?
в общем, жутко интересно, ждем инфу с нетерпением!!!

*

Dozer

• 427
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Июня 2003, 23:00:00 »
link=board=general;num=1050327349;start=15#18 date=06/17/03 в 16:30:30]а какой датчик скорости присобачить? неужто все совпадает? и где взять разводку панели приборов vectra? и разъемы к ней? как там датчик уровня топлива, сигнальные лампы?
в общем, жутко интересно, ждем инфу с нетерпением!!!

Дла спидометра надо ставить тросик от Вектры (его отдают с торпедо).
Разводку панели прборов (всю электропроводку) отдают с торпедо, придётся всё переделывать (гемор, но решаемая задача).
Разъёмы к электрике не нужны, переключаются жигулёвские провода на выключатели Вектры, т.е. схема электрооборудования остаётся почти штатная.
Уровень топлива от штатного провода, только надо будет сделать наклейку на панель с другой разметкой, т.к. у Опеля разметка на 60 литров.
Сигнальные лампы подключаются по схеме от штатной проводки жигулей (купи книгу с электросхемой).
В общем электрика оказалась не самой большой проблемой. Мне блин, печку не воткнуть :( не встаёт зараза. >:(
UFO Team, теперь -1

*

falcon_sd

« Ответ #20 : 17 Июня 2003, 23:00:00 »
Дла спидометра надо ставить тросик от Вектры (его отдают с торпедо).
какой тросик? у вектры разве тросовый привод спидометра??? какой кошмар!!! я думал у нее датчик скорости как у матрешек...
Разводку панели прборов (всю электропроводку) отдают с торпедо, придётся всё переделывать (гемор, но решаемая задача).
дык енто понятно. а как узнать какой провод в пучке от приборов что значит? методом тыка все соединять - тоже выход, но гемор громадный...  :-/
Уровень топлива от штатного провода, только надо будет сделать наклейку на панель с другой разметкой, т.к. у Опеля разметка на 60 литров.
дык даже у одних зубилок существует три (как минимум) типа датчиков уровня и все они имеют разное сопротивление... а у "дестяки" уже свои.
на какое сопротивление расчитан датчик топлива в приборке вектры? в этом, собственно, вопрос. будет несоответствие - датчик будет сильно врать и двигаться неравномерно, если не будет вообще постоянно "полным" или "пустым".
для меня это пока самое непонятное.
Мне блин, печку не воткнуть :( не встаёт зараза.
не встает вектровская печка или не лезет штатная? чуваки, как я понял, ставят вектровскую, запихивая в нее штатный 8й радиатор. иначе вообще непонятно как совмещать все воздуховоды, приводы заслонок, etc... но уж больно результат заманчив......   ;D

да! а как с ручкой открывания капота? торпедо не мешает?

впрочем, я готов подождать ответов когда все закончите, только, пожалуйста, не забывайте про нас совсем!!!

*

Dimmoon

Ответ: Торпеда на ВАЗ 2108
« Ответ #21 : 07 Июня 2005, 18:43:57 »
я такой-же извращенец, сейчас увидел фото и захотел сильно. На следующей неделе начнём! Как всё пойдёт расскажу, инструкцию не обещаю, но механик мой - настоящие очумелые ручки! appl

*

EyE

• 468
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Июня 2005, 20:23:03 »
Да лана... я видел как в 09 засунута 3-я BMWшная.... я вообще тогда сначала глазам не поверил... а от Вектры.. ничего особенного пол города по-моему ездит, то и дело куда не посмотрю...у всех уже от Вектры 8))) ... По - моему Европанель намана смотрится... нах Вектру...  :biggrin:
ByEyE

*

Koks

• миталурк
  • 1288
    • Просмотр профиля
    • http://www.solitary.spb.ru
« Ответ #23 : 07 Июня 2005, 22:03:52 »
В июньском номере ТюнингАвтомобилей торпедо от Вектры А стоит на Москвиче 2141.У него там мотор от Рено и гидрак от Ауди.
 appl
Резюме.В отеч.автопром лезет все - руки нада иметь... :biggrin:
в поисках айса

« Ответ #24 : 08 Июня 2005, 05:48:33 »
2Warrior а тебе вулкано не расказывал как он комуто внедрил в зубилу панель от вектры?? И потом сам не мог понять че сделал......
А чел поехал разбираться с проблемами на опелевскую станцию его там послали :doh:  и зубилные электрики офигевали при виде сего чуда :doh: и в итоге так никто вроде в етой приблуде и не разабрался :doh:
EVO 7 GSR

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
    • http://www.crx.spb.ru
« Ответ #25 : 09 Июня 2005, 01:02:57 »
Цитата: God_father
2Warrior а тебе вулкано не расказывал как он комуто внедрил в зубилу панель от вектры?? И потом сам не мог понять че сделал......
А чел поехал разбираться с проблемами на опелевскую станцию его там послали :doh:  и зубилные электрики офигевали при виде сего чуда :doh: и в итоге так никто вроде в етой приблуде и не разабрался :doh:
Ну..как тебе сказать.. не рассказвал..ниче, что эту торпеду мы тогда троем запихивали(я, Серега, Вулканыч)?

А не пускализубило не в опелевский, ни в зубиловский цент, т.к. в зубиловском говорили, что это опель, в опелевском, что это зубило :rollingfl

ЗЫЫ там проводка была поменена на опелевскую
Честные и серьезные люди мимо ГАИ не ездят!
самые клевые девки форума :)

« Ответ #26 : 16 Июля 2006, 14:28:37 »
Описалово всей установки...
http://www.orenauto.info/forums/index.php?showtopic=6
там же и на москвич...
а сейчас уже готовиться копье к приему мерсовского салона.....

« Ответ #27 : 20 Июля 2006, 14:53:33 »
А где в Питере можно купить евро панель подешевле и где можно поставить??? цены???
bullsp.tu1.ru :drooling: