Согласна на все 100. Теория и практика это разные вещи, а теория которую не можешь применить в жизни абсолютно бесполезна, ну может только для удовлетворения собственных амбиций, валяться дома на диване и размышлять какая я офигенно умная. :biggrin:
По поводу Конституции, да ещё 1-1,5 назад вообще бесполезна была, очень проблематично было что-то с ней доказать. Сейчас, что очень радует (лично меня во всяком случае) она приобретает все большую силу и многие другие законы приводяться в соответствие с ней. В Устав города С-Пб. вносятся поправки, очень интересная книжонка, только вот в печатном виде нет, один раз был тираж 50000 и усе. А там хорошо описано кто за что отвечает и у каких органов какие полномочия.
По поводу конкретики , я и описала конкретную ситуацию. Просто фразами бросаться глупо, описать красиво можно все что угодно, а реальности окажется полная задница.
Насчет максимализма, благодарствую! Я достаточно хладнокровный и расчетливый человек, практик и в теорию не верю пока не будет доказательств её практичности, привыкла все просчитывать, уже до маразма доходит мне какую то фразу говорят, а я истерично в голове прокручиваю все возможные варианты (в каком контексте, нет ли подстав) чтобы понять в каком русле отвечать.
Ну а по поводу обучения граждан, спасение утопающего, дело рук.....
намного проще позвонить тебе и в истерике спросить "Делать-то Чё?

? "
Конечно лучше не лезть туда в чем не разбираешся, но какие-то азы что-то простенькое знать полезно, для себя же любимого :biggrin:
Глупейший пример: Мы все ежедневно посещаем магазины, но многие ли знают на что мы имеем право за свои деньги, будь то продукты или техника, и как часто нас обманывают, почти ежедневно! Надули на 5-10руб. втюхали товар плохонький, да ну в лом идти разбираться, а со стороны магазина прокатило раз и никто не жалуется так и дальше прокатит, а за день сколько таких проходит? То что с розничной торговлей связано это моя слабось, абажаю! Так же и во всем остальном, не хочеш чтоб тебя использовали, так не давай.