*

Ruse

Марите какую машинку мы сделали.....
« Ответ #30 : 01 Сентября 2004, 23:28:48 »
Цитата: Fan
Кста, кто тут писал про продутие?

Ты хоть представляешь сколько стОит продуть один спойлер? Что бы потом продувка отбилась нужно этот спойлер ставить на поток и штамповать копии тысячами.

продуть практически любую деталь можно не только в аэродинамической трубе но и спецальной софтиной... токо она не из дешевых и из нета вряд ли скачать можно... :biggrin:

*

falcon

• 131
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Сентября 2004, 00:53:39 »
Цитата: Ruse
продуть практически любую деталь можно не только в аэродинамической трубе но и спецальной софтиной... токо она не из дешевых и из нета вряд ли скачать можно... :biggrin:
да можно и самому написать. FEM для того и придуман... только кто поручится за достоверность результатов? сопротивление воздуха величина нелинейная, прога наделает кучу принципиальных ошибок. единственное, что с ее помощью можно относительно достоверно расчитать, это будет ли данная приблуда поднимать или прижимать машинку. еще очень актуальная проблема модели - ну где, скажите на милость, взять точную модель той же зубилы? ведь ошибка всего на пару градусов в наклоне капота даст ощутимую разницу в результате. нет. только продувать!
easy, like shifting gear 1-2-3

*

Uncle_Fedor

« Ответ #32 : 02 Сентября 2004, 08:13:10 »
Цитата: Ramires
Ну, в общем, все довольны. :biggrin:

2 Адам - не знаю я лично, где образцы творчества ДФ. Вроде карбы кому-то настраивал. Имхо - слов много лишних (часто не по делу).

Полный ОФФ :
 На счёт лишних слов ... Заглянул сюда : http://www.racewars.ru/forum/showthread.php?t=4724&page=3&pp=15  Прочитал много Ваших слов по делу ... И ещё ... Вы там гдето про форкамерные карбюраторы что-то спрашивали ? Так вот . Они такие есть  :donttell:  Ставились на "Волги" с форкамерными моторами . Маркировку не помню , но настраивать мне его приходилось . А тему Вы зря в помойку снесли . Надо было только удалить посты не в тему ... В том числе и Ваши  :cool:

*

Uncle_Fedor

« Ответ #33 : 02 Сентября 2004, 08:24:37 »
Цитата: Fan

========= немного не правильно выразился. Весь глушак закреплен не жестко. Задняя часть жестко, так, чтобы не было вертикальной и горизонтальной раскачки, чтоб не стукались насадки о кольца.
 --- а не оторвёт эту заднюю часть от средней ? В такой ситуации надо постепенно наращивать жёсткость подвески от мотора к обрезу глушителя . Иначе появятся места концентрации нагрузок на трубы . На моё взгляд , правильнее , всё-таки , сделать зазоры больше между бампером . Двух зайцев убиваем . И стукаться не будет и смотреться лучше станет .

======= возможно зад машины стал несколько агрессивнее, чем хотелось бы. С передом по моему всё ОК.
 --- Всё , что не ОК , на мой взгляд , сказал . Забыл отметить очень удачно вписанные в бампер доп фары . А большому вырезу посередине , зашитому сеткой явно не хватает прятающегося за ним интеркулера  :cool:

===== уже поздно менять насадки, задница сделана под круглые. Изначально хотелось овальные.
 --- ещё раз к фразе Роберта Боша возвратимся ... :wink:  Мне неоднокртано приходилось отказываться от работ не потому , что я не мог их выполнить физически ... Мне очень не хотелось , чтоб кто-то из моих друзей-знакомых , спросив : "А какой мудак тебе такое налажал ???" , получил ответ : "Дядя Фёдор" !  :straiface  Советую с клиентом работать понастойчивее ... Многие задумываются , когда предупреждаешь их о причинах отказа  :cool: /QUOTE

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Сентября 2004, 08:48:32 »
Цитата: Uncle_Fedor
Полный ОФФ :
 На счёт лишних слов ... Заглянул сюда : http://www.racewars.ru/forum/showthread.php?t=4724&page=3&pp=15  Прочитал много Ваших слов по делу ... И ещё ... Вы там гдето про форкамерные карбюраторы что-то спрашивали ? Так вот . Они такие есть  :donttell:  Ставились на "Волги" с форкамерными моторами . Маркировку не помню , но настраивать мне его приходилось . А тему Вы зря в помойку снесли . Надо было только удалить посты не в тему ... В том числе и Ваши  :cool:

Ну-ну... :biggrin:
Представляете, я знаю. Тему в помойку снес не зря.
Все это г..но форкамерное обсуждалось не раз. Еще на старом форуме, и на старом стритрейс клабе... А попытка реанимировать изначально дохлый мотор при помощи применения форкамерных свечей - утопия.
Так что, дядя Федор, иди-ка поворуй :wink:

ОФФ: Если я снесу посты от Вас, которые не в тему - читать будет почти нечего.
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

Uncle_Fedor

« Ответ #35 : 02 Сентября 2004, 08:59:50 »
ОФФ: Если я снесу посты от Вас, которые не в тему - читать будет почти нечего.

Ну-ну ... Куда уж мне со своими 52-мя против Ваших 393-ёх  :cool:
Сносите - я разрешаю ... Кому я нужен - найдут на СР-е или на мыле

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Сентября 2004, 09:22:48 »
Цитата: Uncle_Fedor
Ну-ну ... Куда уж мне со своими 52-мя против Ваших 393-ёх  :cool:
Сносите - я разрешаю ... Кому я нужен - найдут на СР-е или на мыле

Да мне до некоторых тоже очень далеко... :biggrin:
Спасибо за разрешение, о великий!!! :mol:

*

Lavazza

« Ответ #37 : 02 Сентября 2004, 09:58:44 »
По-моему клиренс очень большой у данной машины, к такому дизайну надо бы поменьше, причем намного. И еще, думаю, не очень все это сочетается с седаном. Доводить и доводить еще машину, пока же тюнинга мало. А жабры - супер. Себе бы такие сделала  :smile:

« Ответ #38 : 02 Сентября 2004, 13:08:55 »
А попытка реанимировать изначально дохлый мотор при помощи применения форкамерных свечей - утопия.

Сорри за ОФФ, но с чего ты взял, что мотор дохлый? Ты ж его не видел и на нем не ездил... :-P
Фиатовод со стажем

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Сентября 2004, 13:23:10 »
Цитата: Dmalmak
Сорри за ОФФ, но с чего ты взял, что мотор дохлый? Ты ж его не видел и на нем не ездил... :-P

Ну это образно говоря :-P
На самом деле - шняга все это. Обсуждалось уже. Нужно просто купить нормальные свечи.
Ладно, хорош оффить :biggrin:

*

iGrok

• 116
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Сентября 2004, 15:10:33 »
Можно я скажу?

По поводу заказчиков... Обосновать, Убедить, уговорить и наконец получить тот результат, который понравится не только самому заказчику! Здесь главное имя и вкус, мнение остальных о котором может сильно пошатнуться в результате всего одного проекта.

По поводу машины... В целом мне не понравилось. Видно, что работа проделана большая, но выглядит всё как нагромождение модных элементов, что никчему, особенно для девушки. Как мне кажется у всего комплекса доработок недостаточно общей линии стиля... и из-за этого всё рассыпается... Гораздо интереснее предлагать клиенту полные программы, под него конкретно заточеные. Тут мне кажется можно от много чего отказаться в пользу другого... Решётка капота вападает полностью, жабры теряются, "Элероны" :drooling: вылезают инородными вапще.
Работа достойна уважения..... Но выдающимся проектом я её не считаю.
Собрать набор компанент может кто угодно! Но в том то и разница между хорошим тюнингом и сугубо каталожным.....

Я прошу прощения если думаю не правильно и обижаю таким образом когото. На то топ и был наверное создан, чтобы было много разных мнений. Если все скажут заябись... то ты на форуме заводчиков йоркширских терьеров.
НЕНАВИЖУ ТВЕРСКИХ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ!

« Ответ #41 : 02 Сентября 2004, 15:25:12 »
Цитата: iGrok
Можно я скажу?

Здесь главное имя и вкус, мнение остальных о котором может сильно пошатнуться в результате всего одного проекта.

а у тебя оно есть? готовые проекты?
и все в едином стиле и авторское?

или только зубила перерисованная с эскизов CRX которые я, например, видел более года назад у Вулкано?

*

Uncle_Fedor

« Ответ #42 : 02 Сентября 2004, 15:31:31 »
Цитата: TiEGER_NM
а у тебя оно есть? готовые проекты?
и все в едином стиле и авторское?

или только зубила перерисованная с эскизов CRX которые я, например, видел более года назад у Вулкано?

АХТУНГ! Китайское предупреждение! Рамирес.
ОФФ 2 Витя - попробуем перевоспитать... или нет?
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2004, 17:07:33 от Ramires »

« Ответ #43 : 02 Сентября 2004, 15:42:04 »
Впринципе согласен с Igrok, действительно есть ощущение нагромождения каталожных элементов...Потом цвет! Цвет - никакой и от зтого машинка в целом  много теряет.Хотябы молдинги итп черные детали - в цвет кузова. Но это все из разряда "на вкус и цвет"...

« Ответ #44 : 02 Сентября 2004, 17:06:55 »
ЁпТЫ Uncle_Fedor

ТЫ МОЖЕШЬ ЧУТОК РАССЛАБИТЬСЯ.....
estman.nm.ru