*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Ваше мнение - брать или нет Bmw 525e E28?
« : 19 Августа 2004, 18:35:44 »
Короче говоря - есть вариант и нужно ваше мнение у людей знающих БМВ.

BMW 525E в кузове E28 1986г.. Салон и кузов весьма недурен. Тек, царапинки кое-где. Мотор насколько я могу понять M20B27 eta 2.7 дефорсированный до 129@4800 , но с некислым моментом 230@3200.

Проблема в том, что у предыдущего владельца клапан пробил поршень. У него кончилось бабло (такая легенда для покупателей) и он продает машину сейчас как есть, а есть:

1. Мотор разобран, блок на машине. Не хватает одного поршня чтобы собрать мотор (надо купить).
2. Клапана и голова сделаны
3. Все что снято валяется в багажнике.
4. Резина зимняя, диски железные - то есть так себе

Самое интересное, машину отдают за 500 баксов как есть.

Стоит ли связываться или даже в случае если мотор собрать не получится то своиъх денег я даже на разборке не верну? Есть ли у вас знакомые мотористы которые могут посмотреть на авто и сказать - брать или нах?

Машина берется как вторая в "семью" на каждодневную езду.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Telo

• 898
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Августа 2004, 19:18:20 »
И не думай, Зе***ся, нах оно те, думаю бюджет 2000т.б. только так вылезет
"An Racing"
photofile.ru/users/auto-classics    - my car
2l 16v 4др :drooling:

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Августа 2004, 19:56:26 »
Инфа ниже
« Последнее редактирование: 20 Августа 2004, 11:38:38 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Августа 2004, 11:28:21 »
Хотя вот сегодня один маститый БМВушник с авто.ру сказал взять с собой хорошего моториста по БМВ и ему просто показать мотор чтобы пощупать его с пристрастием (зазоры там, общее состояние, комплектность), ибо ценник более чем гуманный + еще поторговаться можно. Неисключено что все может быть пучком. Короче я в сметении ...

Это один из вариантов а-ля "стоит у бабашуки авто в гараже, муж умер, сама не ездит и продать недосуг. Заберите за сколько сможете".

Вопрос насущный. Сколько денег (при идеальном раскладе, что кроме поршня ничего не надо) еще будет нужно чтобы собрать этот мотор? Я не в курсе цен на расходники типа прокладок, ремней ГРМ, вкладышей, колец, поршней и прочего. Кто хоть раз капиталил M20 мотор на E28 или E30?

Кто-нибудь может на глаз бюджет сказать? Просто с переборкой моторов ВАЗов знаком, а вот по ценам на железо БМВ и его расходниклв я полный ноль.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - у кого есть в Питере хороший моторист по БМВ, который со мной бы смог приехать на место и оценить этот вариант (посмотреть поршня, состояние блока, головы и так далее)?

Буду решать до конца недели.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2004, 11:50:02 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

BOOST

• ПАДОНАК
  • 2478
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Августа 2004, 23:35:19 »
Леха не парся позвани по номеру  9188248 зовут Андрей( звони с мобилы)
скажи что от меня. Он занимается БМВ хрен знает скоко времени, там тебе все подробно и расскажут
Тойотоводы, сука, тихие но опастные. Ездят себе потихоньку и никого не трогают. (c) Ок где то спиздил (в редакции BOOST-a):biggrin:

« Ответ #5 : 23 Августа 2004, 01:29:42 »
А машинка часом не в Петергофе стоит? Если да, могу посмотреть что да как.
Каждый, кто не знает что делает, очень удивится сделав не то.

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Августа 2004, 06:43:46 »
В Пушкине стоит. Могу привезти-отвезти + с меня причитается  ;;)
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Августа 2004, 21:29:26 »
Есть один хороший моторист,который перебрал недавно БМВэшный двигун-это Никыч, где искать сам знаешь! :wink:
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Августа 2004, 22:30:06 »
Цитата: Ilyich
Есть один хороший моторист,который перебрал недавно БМВэшный двигун-это Никыч, где искать сам знаешь! :wink:

Никыч сказал что знает только свой мотор. Есть пару вариантов еще.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

editor

• just in sound
  • 2070
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Августа 2004, 23:11:49 »
я знаю, что поршень на бмв на такой стоит 100 евро 1 штука
I have a dream! I still have a dream! (c)
Forces with me (c)
Бандиты потому что (с)

« Ответ #10 : 24 Августа 2004, 23:18:44 »
ИМХО лучше не заморачиваться с такой машинкой.........не видел на своем веку ни одного счастливого обладателя данного пипелаца........они все с ними сношаются по полной!!!!! И запчасти очень дорогие а если брать с разборок то дешевле .......но и ресурс у етих запчастей............
EVO 7 GSR

*

Hummer

• Alliance BMW
  • 348
    • Просмотр профиля
    • http://www.shonx.ru
« Ответ #11 : 19 Сентября 2004, 05:24:02 »
Цитата: God_father
ИМХО лучше не заморачиваться с такой машинкой.........не видел на своем веку ни одного счастливого обладателя данного пипелаца........они все с ними сношаются по полной!!!!! И запчасти очень дорогие а если брать с разборок то дешевле .......но и ресурс у етих запчастей............

Если проблема только в поршне и сборке  то бу поршень не должен стоить больше 50 зел как правило вместе с шатуном.В остальном надо делать полную калькуляцию и ревизию того что уже понастроили с головой.По работе ценник по городу 100 зел за цилиндр при перетряске иномотора.Соответственно 525 БМВ 6 цил ремонт должен стоить 600 зел + -варианты.Если ставить современный спортивный впрыск то цена может увеличиться примерно на 1000 зел.Если 6 дроссельн спорт   впрыск то добавьте к стоимости авто 2500 зел.
«Мне сложно понять, как видят наши гонки зрители. Но для меня пять секунд, отделяющие старт от финиша, – целая вечность. Я хочу переживать ее снова и снова» (с) Энди Картер, чемпион Европы.