*

Zmey

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
Вопрос про мотор
« : 16 Августа 2004, 21:16:01 »
Интересно мотор с диаметром цилиндра 83мм и ходом поршня 98.8 сможет крутиться до 8000? или это для его колена будет непослиьной задачей?

*

BOOST

• ПАДОНАК
  • 2478
    • Просмотр профиля
Вопрос про мотор
« Ответ #1 : 16 Августа 2004, 22:25:40 »
Цитата: Zmey
Интересно мотор с диаметром цилиндра 83мм и ходом поршня 98.8 сможет крутиться до 8000? или это для его колена будет непослиьной задачей?

От чего матор то???????
Инах. стоко оборотов?
Тойотоводы, сука, тихие но опастные. Ездят себе потихоньку и никого не трогают. (c) Ок где то спиздил (в редакции BOOST-a):biggrin:

*

Zmey

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
Вопрос про мотор
« Ответ #2 : 17 Августа 2004, 08:59:32 »
Мотор Pg от фольксвагена... на 8тыс сейчас установлена отсечка... вот интересно будет ли он при таких ходах крутиться до отсечки или колено крякнет?

*

Uncle_Fedor

Вопрос про мотор
« Ответ #3 : 17 Августа 2004, 09:15:32 »
Цитата: Zmey

Как будет собран , так и будет крутиться . Вообще-то , все умные мотористы собирают "квадратные" моторы . Достаточно глянуть на головку WRC и их моторы .

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Вопрос про мотор
« Ответ #4 : 17 Августа 2004, 11:35:03 »
Цитата: Uncle_Fedor
Вообще-то , все умные мотористы собирают "квадратные" моторы .

Ты имеешь ввиду конфигурацию мотора типа 84x84?
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Uncle_Fedor

Вопрос про мотор
« Ответ #5 : 17 Августа 2004, 14:39:57 »
Ага ... Или , лучше 86х86  :wink:

*

kirban

• 417
    • Просмотр профиля
Вопрос про мотор
« Ответ #6 : 17 Августа 2004, 23:53:05 »
Я полный 0 (ноль) в моторах но знаю что у япономотоциклов ход меньше диаметра (?)

А  правда что если ход больше диаметра, то мотор тянет на низах?
А если наоборот то на верхах ( на больших оборотах)?

*

Uncle_Fedor

Вопрос про мотор
« Ответ #7 : 18 Августа 2004, 08:18:48 »
Цитата: kirban
Я полный 0 (ноль) в моторах но знаю что у япономотоциклов ход меньше диаметра (?)

А  правда что если ход больше диаметра, то мотор тянет на низах?
А если наоборот то на верхах ( на больших оборотах)?

Правильнее сказать , что , при большом ходе поршня на низах , наполнение цилиндра топливовоздушной смесью происходит равномернее . Короткоходные моторы имеют плюс в малых мехпотерях на трение  :wink:

Вопрос про мотор
« Ответ #8 : 18 Августа 2004, 09:31:06 »
Правильнее сказать , что , при большом ходе поршня на низах , наполнение цилиндра топливовоздушной смесью происходит равномернее . Короткоходные моторы имеют плюс в малых мехпотерях на трение  :wink:

Да теоретически ето так, на фактически не все так просто, вот мой мотор 82на80, я бы сказал что он всетаки длиноходный, эволюционировать его я хочу потом в 84на84, а крутильность еше и от валов зависит, вот у меня на одном и том низе на разных распредах он крутился на 6000, а потом на 7500, т е я хочу сказать что характер мотора дает не только его геометрия но и впуск(в моем случае распред)
Все ниже написанное мое ИМХО

*

Uncle_Fedor

Вопрос про мотор
« Ответ #9 : 18 Августа 2004, 09:34:27 »
Давайте не будем путать "ИМХО" с принятой терминологией моторостроителей . Тезис о потерях не теория , а проверенный на практике факт  :smile:
 Разговор не про то , что распредвал подобран низовой или верховой , а про максимально возможные обороты НИЗА . Народ колхозит турбодвигатель на "Гольфа" вот и интересуется .
« Последнее редактирование: 18 Августа 2004, 09:37:00 от Uncle_Fedor »

Вопрос про мотор
« Ответ #10 : 18 Августа 2004, 09:41:36 »
Давайте не будем путать "ИМХО" с принятой терминологией моторостроителей . Тезис о потерях не теория , а проверенный на практике факт  :smile:

т е тогда вопрос по теме, (Допустим как у ВОвана) имеет высокий ход коленвала(намного больше чем у стандарта), но крутится же он!
Имхо
и еще я никому ничаго не навязываю

Вопрос про мотор
« Ответ #11 : 18 Августа 2004, 10:30:14 »
А ты в курсе сколько крови было пролито, чтобы он крутился? Кстати у вована мотор крутится до 7500 дальше жизни нет.
Оптимальная геометрия низа для крутильного мотора в вазовском варианте 71 на 84, оч длинный шатун, желательно 2 кольца на поршне, но это не для всех. При такой геометрии и хорошей голове, можно говорить о жизни после 8000 rpm.
Вечно молодой, вечно пьяный ...
235 bhp / 221 nm all motor

*

Uncle_Fedor

Вопрос про мотор
« Ответ #12 : 18 Августа 2004, 10:31:05 »
Вован для меня не авторитет в моторостроении - раз ! Если ВЫ не в курсе наших отношений , посмотрите здесь :http://streetrace-club.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1921&postdays=0&postorder=asc&start=30 :donttell:
  То что у него мотор "крутится" - это только потому , что ни у кого нет нормально собранного и настроенного двухлитрового мотора с геометрией 86х86  :wink: - два !
 Крутятся моторы "Феррари" с геометрией 88х75 или 85х69 или 73х58.8 ... А уж "Феррари" толковые моторы , ИМХО , делают  :cool:

Вопрос про мотор
« Ответ #13 : 18 Августа 2004, 11:23:15 »
По поводу ваших отношений, мне честно говоря до лампочки, это ведь ваши отношения (ничего личного). Мне кажется, не правильно сравнивать крутильность феррари и автоваз, просто ввиду качества и современности используемых материалов и технологий. Не для кого не секрет что отстали мы лет на 10 минимум.
Вечно молодой, вечно пьяный ...
235 bhp / 221 nm all motor

*

Uncle_Fedor

Вопрос про мотор
« Ответ #14 : 18 Августа 2004, 12:00:13 »
На 10-ть ??? Да , по-моему , на целую сотню лет . Ну и что делать дальше будем ? Так и жить в каменном веке и трахаться с длинноходовыми моторами ???  :doh: