ПРО АРМИЮ.....про нашу армию.....
« Ответ #30 : 01 Июля 2004, 17:09:06 »
Цитата: Sanyok30
-  это наверно некий упрек мне как человеку который не служил но рассуждает? - мне просто не надо оказаться в жопе чтобы понять как там ху..во ))))))

Нет, Санёк, это нив коем случае не упрёк. Но просто тебя видимо так убедили в том что ты доказываешь, то ты не хочешь слезать с этой точки зрения. Вот я и говорю - что есть шанс проверить самому;)

« Ответ #31 : 01 Июля 2004, 17:09:50 »
Цитата: derelict
Я как раз стараюсь судить объективно, а не на основании всплеска чувств, вызванных вышеуказанными письмами.
В 18 лет никто не может "самостоятельно понять, что сама жизнь и есть одна большая школа." Как бы не казался 18-летний молчел себе офигительно здравомыслящим и самостоятельно принимающим все решения, на этот период жизни, решения за него принимают его родители!
Почки отбить и ножичком пырнуть могут в на гражданке - в подворотне.
А в остальном всё, что происходит в армии - есть зеркальное отражение гражданской жизни: "нормальный" человек не даст себя зачмырить, ничтожество будут унижать, и оно обозлится, и впоследствии будет унижать в отместку (опять-таки тех, кто им это позволит). Схема та же: как себя поставишь, тем и будешь.

всплеска чувств нет! есть давно сформированная точка зрения! а ничтожеств чмырят и в жизни! ты лучше попытайся оценить не написанное в отдельно взятых письмах а ситуацию в масштабе всей страны!

ЗЫ: ты лучше распроси вон Маверика о нелегком первом годе его службы! думаю он не все захочет рассказывать.....
....Фемида?!..... это кто такая?........

« Ответ #32 : 01 Июля 2004, 17:12:14 »

-  это наверно некий упрек мне как человеку который не служил но рассуждает? - мне просто не надо оказаться в жопе чтобы понять как там ху..во ))))))

Для примера: ведь многим людям, о которых мы уже говорили (которым плохо в армии), твоя простая (случайная) жизненная ситуация "ху*во" будет трактоваться, как "полный п**ц", и они будут её оплакивать не меньше, чем службу, и жаловаться не меньше....
просто у разных людей могут быть разные оценки ситуации
но мы-то её примеряем на себя, на своё понимание
то, что одному простой порез, другому - хирургическая операция

« Ответ #33 : 01 Июля 2004, 17:13:00 »
всплеска чувств нет! есть давно сформированная точка зрения! а ничтожеств чмырят и в жизни! ты лучше попытайся оценить не написанное в отдельно взятых письмах а ситуацию в масштабе всей страны!

ЗЫ: ты лучше распроси вон Маверика о нелегком первом годе его службы! думаю он не все захочет рассказывать.....

согласен, что ситуация фиговая, но ещё раз говорю - это от общего уровня развития.. Деградируем потихоньку  - это ведь тоже общая формулировка и наверняка найдуться те, кто скажет. что среди его круга знакомых на это не похоже...
А рассказать я могу абсолютно все- мне нечего стыдиться(я считаю)

« Ответ #34 : 01 Июля 2004, 17:16:14 »
Цитата: Maverick
Нет, Санёк, это нив коем случае не упрёк. Но просто тебя видимо так убедили в том что ты доказываешь, то ты не хочешь слезать с этой точки зрения. Вот я и говорю - что есть шанс проверить самому;)

блин! да никто меня ни в чем не убеждал!! я всегда был в состоянии самостоятельно анализировать!

« Ответ #35 : 01 Июля 2004, 17:18:50 »

то, что сейчас происходит в армии - частный случай того, что происходит в стране. абсолютное отражение, без изъянов и преувеличений.
лечить нужно не болезнь, а причину.

да я и сама могу кой-чо порассказать  ;)

« Ответ #36 : 01 Июля 2004, 17:26:11 »
согласен, что ситуация фиговая, но ещё раз говорю - это от общего уровня развития.. Деградируем потихоньку  - это ведь тоже общая формулировка и наверняка найдуться те, кто скажет. что среди его круга знакомых на это не похоже...
А рассказать я могу абсолютно все- мне нечего стыдиться(я считаю)

Понимаешь ли я никому не стараюсь доказать что армия г...! я просто имею определенную позицию по этому поводу, которую тут немного озвучил! знаю также немало фактов использования солдат как бесплатную рабочую силу!
Сведу коротко к сути свою позицию - я никогда не собирался доказывать кучке дембелей (и своим одногодкам) что я человек а не ничтожество! мне этого не надо! у меня есть свои ценности, взгляды и т.п.! это как один в церковь ходит и тем самым всем показывает что он в Б.. верит а другой молча добрые дела делает и о Б.. не вспоминает!

ЗЫ: проблема нашей армии очень многогранна и обусловлена неисчислимым количеством факторов! мы лишь слегка коснулись одной грани - армия и человек как личность.

« Ответ #37 : 01 Июля 2004, 17:28:01 »
то, что сейчас происходит в армии - частный случай того, что происходит в стране. абсолютное отражение, без изъянов и преувеличений.
лечить нужно не болезнь, а причину.

да я и сама могу кой-чо порассказать  ;)

хорошо что мы еще не пытаемся в этом топике друг друга жизни учить  ;)

« Ответ #38 : 01 Июля 2004, 17:32:21 »
Для примера: ведь многим людям, о которых мы уже говорили (которым плохо в армии), твоя простая (случайная) жизненная ситуация "ху*во" будет трактоваться, как "полный п**ц", и они будут её оплакивать не меньше, чем службу, и жаловаться не меньше....
просто у разных людей могут быть разные оценки ситуации
но мы-то её примеряем на себя, на своё понимание
то, что одному простой порез, другому - хирургическая операция

вот тут вот уже пахнет более объективной оценкой!
но повторюсь! каждый человек индивидуален - и то что он стирал портянки весь срок службы вовсе не означает что он ...........    а так то да конечно наверно кому то это и помогает потом на жизнь по другому взглянуть.........

« Ответ #39 : 01 Июля 2004, 17:33:41 »
хорошо что мы еще не пытаемся в этом топике друг друга жизни учить  ;)

всё сродни японской кухне
толпа народу морщась говорит, что жрать сырую рыбу - уж лучше умереть с голоду
а от дегустации рыбы-фугу ежегодно умирает чуть ли не 300 человек
а на самом деле японская кухня - уникальное единение вкусности и полезности
в чём и хотелось бы убедить нигилистов
но чтоб не было разочарования, нужны хорошие качественные продукты и талантивые повара!  ;) :cool:

« Ответ #40 : 01 Июля 2004, 17:46:03 »
всё сродни японской кухне
толпа народу морщась говорит, что жрать сырую рыбу - уж лучше умереть с голоду
а от дегустации рыбы-фугу ежегодно умирает чуть ли не 300 человек
а на самом деле японская кухня - уникальное единение вкусности и полезности
в чём и хотелось бы убедить нигилистов
но чтоб не было разочарования, нужны хорошие качественные продукты и талантивые повара!  ;) :cool:

:D  ага! скользящий намек понятен! но не надо людей убеждать наступить в г...о чтобы они поняли что это г...о! многим хватит и рассказов других о том как они потеряли полчаса чтобы отчистить его и чтобы им не пахло и они будут его обходить! хотя многим наверно нравиЦЦа весело прыгать по кучкам разбрызгивая его во все стороны и еще других убеждать чтобы присоединились иначе не прочуствуют того кайфа как быть настоящим мужиком и ничего бояться!  :D  :D

*

Xtrimmer

• 1665
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
« Ответ #41 : 01 Июля 2004, 23:54:33 »
Спасибо всем, кто высказался......

Но суть остаётся - армия, как и общество, больна
И не смотря на все доводы (в основном - Анжелы), никогда никто из любимых мною людей не попадёт в этот содом

Из вашей дискуссии можно сделать вывод, что армия - это как лотерея: если повезёт, то выйдешь человеком.
Мне такая лотерея не нужна. Ни в каком виде.
И пока я живу в России - моё (впрочем - не только моё) мнение не изменится.
Аминь.

« Ответ #42 : 02 Июля 2004, 08:17:42 »
Цитата: Xtrimmer

Из вашей дискуссии можно сделать вывод, что армия - это как лотерея:

я бы сказал грубее - армия - это лохотрон!! один хрен наеб...т!  :D  :D  :D

« Ответ #43 : 02 Июля 2004, 23:16:36 »
Да полная ж..па эта вся армия,ну прошел через этот дурдом вроде голова работает,уже стал забывать,так ведь нет.... люди в погонах не дремлют,каждый месяц пытаются впарить свои повестки для явки на сборы.Ну уж нет!Идите товарищи военные дураков ищите,а ещё и на сборы в место работы и отдыха ходить хрен вам!Достала одним словом эта армия!
PRC

« Ответ #44 : 03 Июля 2004, 09:14:06 »
прочитал..честно говоря немного похоже на перебор, но могу допустить что так может быть - где нибудь в ебенях. QUOTE]
Перебора тут и нет и творится это не только в е..нях,а в частях под Питером(не буду упоминать номера частей).Просто товарищам в погонах это кажется нормальным,а от этой заразы наша армия не выличится никогда.Как была дедовщина так и будет и пора уже с этим смириться.Просто надо не попадать в эту жопу вот и всё тут! :sad:
PRC