ЗДТ
« : 01 Июля 2004, 00:11:10 »
Ребят кто подскажет как можно ЗДТ установить своими руками? я читал что при не правильной настройке я задом при торможение ехать буду как можно или может ГДЕ? могут грамотно настроить тормоза?

инфа взята с http://www.team-rs.ru/tarticle.php?id=15

зарание спасибо...

ЗДТ
« Ответ #1 : 01 Июля 2004, 00:16:59 »
Если тебе на зубилу, то есть сертифицированные........ (с) PilotShnurik
« Последнее редактирование: 01 Июля 2004, 00:25:54 от Daimonhill »
Опель - это тоже неплохо! ;;)

ЗДТ
« Ответ #2 : 01 Июля 2004, 00:53:49 »
на сертифицированные денег не хватает вот и думал как проще... :(

ЗДТ
« Ответ #3 : 01 Июля 2004, 09:19:07 »
Для регулировки тормозов надо либо крутить штатный регулятор тормозов, он же колдун. Либо ставить тилтон, либо ставить штатный колдун в нештатное место, на тим-рс расписано изменение контуров.

Хочется отметить, что на морде, при установке на зад штатных восьмых передних тормозов, должны стоять минимум 14 вентилируемые.

Мы попробовали один из вариантов предложенный на этом сайте, мягко говоря пластина требует доработки и переделки и не только она....в результате сейчас мы отработали схему установки ЗДТ на десятое/девятое семейство.

Удачи

ЗДТ
« Ответ #4 : 01 Июля 2004, 10:44:51 »
Цитата: Kirill99
Для регулировки тормозов надо либо крутить штатный регулятор тормозов, он же колдун. Либо ставить тилтон, либо ставить штатный колдун в нештатное место, на тим-рс расписано изменение контуров.

Хочется отметить, что на морде, при установке на зад штатных восьмых передних тормозов, должны стоять минимум 14 вентилируемые.

Мы попробовали один из вариантов предложенный на этом сайте, мягко говоря пластина требует доработки и переделки и не только она....в результате сейчас мы отработали схему установки ЗДТ на десятое/девятое семейство.

Удачи

бля тилтон нада на передний привод, чтоб право-лево регулировать!
Тело,
а у меня перед всеравно жопу опережает , т. что здт, то что доктоор прописал!

ЗДТ
« Ответ #5 : 01 Июля 2004, 14:58:16 »
а если не 8рошные а от ОКИ поставить перед не нужно изменять? и что там с пластиной надо делать раскижи по подробнее

ЗДТ
« Ответ #6 : 01 Июля 2004, 16:00:39 »
То IN-Boss: угу, а если воткнуть между задним ипередним контуром ? или так никак нильзя ? вообще то тилтонов на спортивные машины ставят и два и три.

То Inferno: можно поставить и оковские, они деже больше похожи на сертифицированные, тогда и пластину надо скопировать с сетифицированных, у нас опыта установки оковских нету. поэтому только домыслы.

Вопрос: а что ты будешь делать с ручником ?

Я думаю, что если затруднения с финансами, то лучше отрегулировать/отремонтировать штатную тормозную систему и не заморачиваться с задними дисковыми тормозами. Лучше поставить Ате цилиндры и колодки, главное одинаковые, может быть на морду 13 вентелируемые, и забыть обо всем (копить монеты).

Удачи

ЗДТ
« Ответ #7 : 01 Июля 2004, 16:43:51 »
То IN-Boss: угу, а если воткнуть между задним ипередним контуром ? или так никак нильзя ? вообще то тилтонов на спортивные машины ставят и два и три.

То Inferno: можно поставить и оковские, они деже больше похожи на сертифицированные, тогда и пластину надо скопировать с сетифицированных, у нас опыта установки оковских нету. поэтому только домыслы.

Я думаю, что если затруднения с финансами, то лучше отрегулировать/отремонтировать штатную тормозную систему и не заморачиваться с задними дисковыми тормозами. Лучше поставить Ате цилиндры и колодки, главное одинаковые, может быть на морду 13 вентелируемые, и забыть обо всем (копить монеты).

Удачи

мэи. би.
а че тогд парится? есть сертифицировнные на тазы, от 12 тр. там даже тросовый ручник! а на мой таз нет сертификатов!

ЗДТ
« Ответ #8 : 01 Июля 2004, 17:29:28 »
так вы  собсно не ответили на вопрос лучше поставить 8шный или от ОКИ суппорт а ручник мне не нужен не пользуюсь я им если на крайняк то поршень поставлю

ЗДТ
« Ответ #9 : 01 Июля 2004, 18:32:49 »

Удачи

ага...колодки АТЕ...типо ориджинал (куплены в Авто тормозе) с новыми дисками Про Спорт - на 2-й день так орут с**и при торможении, что аж тошно становится...млин...в след. раз Ферродо попробую...
"...angels fall first..."

ЗДТ
« Ответ #10 : 02 Июля 2004, 10:06:06 »
Цитата: Fallen_Angel
ага...колодки АТЕ...типо ориджинал (куплены в Авто тормозе) с новыми дисками Про Спорт - на 2-й день так орут с**и при торможении, что аж тошно становится...млин...в след. раз Ферродо попробую...

Тоха не паникуй!
У меня после первой сотни колодки АТЕ тоже заскрипели как бормашинка, но ничче, прошло...
Кста, а чо такое диски Про Спорт???

ЗДТ
« Ответ #11 : 02 Июля 2004, 14:39:13 »
Цитата: Mega-Vlad
Тоха не паникуй!
У меня после первой сотни колодки АТЕ тоже заскрипели как бормашинка, но ничче, прошло...
Кста, а чо такое диски Про Спорт???

это мега пафосные диски  :) (http://www.pro-sport.ru/images/bracke-vaz.jpg)
которые я даже пока не смог перегреть...хотя честно старался...после Гутманов ощущения лучше...на порядок...т.к. тех хватало буквально минут на 10 "хорошей" езды...
"...angels fall first..."

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
ЗДТ
« Ответ #12 : 02 Июля 2004, 14:47:08 »
По внешнему виду-их уже кто-то перегрел.
:cool:

ЗДТ
« Ответ #13 : 02 Июля 2004, 15:54:55 »
где же я возму сертифицированую пластину чтоб с нее копировать? если что знает то может что там надо изменить в чертеже чтоб больше была похожа на реальность?

ЗДТ
« Ответ #14 : 05 Июля 2004, 10:51:36 »
Цитата: Inferno
а если не 8рошные а от ОКИ поставить перед не нужно изменять? и что там с пластиной надо делать раскижи по подробнее

если судить логично, то таз более тяжелая тачка чем ОКа, следовательно и усилия у их цилиндров будет больше, но тогда и перед тебе нада будет зажимать, и еще все ето отрегулировать.. а так имхо я б поставил 8-е, т е все четыре колодки одинаковы,и не парится, и еще гидроручник с регулятором