*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
ОРЕХОВ пишет:

Итак. Все основные согласования прошли успешно. Точного рассписания гонки пока нет, но административка будет в среду, четверг пока под вопросом, ознакомление 23.07 /пятница/ скорее всего без конвоя.Пролог под вопросом.
Старт, ремонтный парк, финиш в г. Светлогорск 24. 07. Колличество СУ от 7 до 10. дистанция СУ около 70 км. Покрытие - грунт, местами жесткий, достаточно ровный, но не паркет. Есть трамплины (даже страшные).
На мой взгляд трасса очень интересная, и сложная!!!
Заявки будем принимать с 1. 07. Шкапина 24 РРТ- Пилот тел. 2526453

http://www.rally.spb.ru
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Клубные Ралли "Профи-Клуб 2004 лето" 24 ИЮЛЯ
« Ответ #1 : 06 Июля 2004, 08:45:36 »
Организатор: RRT-пилот

Со-организаторы: МУКиС «КСК г. Светогорска», ЗАО «ПЕТРОДОР»

Трасса: 200-250 км, из них 7-10 СУ (РУ) общей протяжённостью около 70 км по дорогам в окрестностях г. Светогорска, Выборгский р-н.
Покрытие СУ: грунт 100%

Зачётные группы:
«ПРОФИ» - Автомобили спортивные, омологированные без деления на классы с приводом на одну ось с рабочим объемом двигателя до 2,5 л. Лицензия водителя категории не ниже «D». Экипировка, оборудование и шины по требованиям для ралли 1-й категории.
«КЛУБ 2,5» - Лицензия водителя категории не ниже «Е». Автомобили с приводом на одну ось и рабочим объемом двигателя до 2,5 л, оборудованные каркасом безопасности, соответствующим КиТТ, омологация не требуется. Допускаются стандартные сиденья с жестко фиксированной спинкой. Спортивные комбинезоны рекомендованы. Резина без ограничений.
«КЛУБ Свободный» - Аналогично зачёту К-2,5. Автомобили с любым приводом без ограничения рабочего объема двигателя. Резина без ограничений.
«ЛЮБИТЕЛЬ» - Лицензия водителя категории не ниже «Е». Автомобили стандартные. Разрешаются изменения в конструкции, имеющие государственную сертификацию. Каркас безопасности запрещен. Шины сертифицированные для дорог общего пользования (на боковине знак «РСТ» либо буква Е с индексом в круге). Допустимо применение дорожной зимней резины с шипами. В качестве дополнительных соревнований в данном зачете не применяются СУ.
Возможно деление на зачётные группы «ЛЮБИТЕЛЬ» и «ЛЮБИТЕЛЬ Свободный».
Шлемы и ремни безопасности спортивного типа обязательны!
Паспорта обязательны (погранзона)!

Участники: 1-й водитель со стажем не менее 3-х лет. 2-й водитель (штурман) не моложе 18-ти лет, наличие водительского удостоверения для штурмана не обязательно. По согласованию с Оргкомитетом возрастной ценз для штурмана может быть снижен. Раздельные зачеты для 1-х и 2-х водителей.

Заявки подавать в штаб ралли с 01.07.04 по 20.07.04. Максимальное количество экипажей – 90.
Адрес штаба: Ул. Шкапина 24 «Б», тел. 252-6453. Контактное лицо – Михаил Орехов. Электронная почта: orehov@nm.ru
с 23.07.04 – г. Светогорск, ул. Гарькавого, 12-А. Центральный стадион.
Заявочный взнос: 4000р. При оплате после 20.07.04 – 4500р.

Программа:
1. Админ. проверка 21.07 17:00-21:00 ул. Шкапина д.24 «Б»
2. Тех. Инспекция 23.07 17:00-20:00 г. Светогорск, Стадион
Для иногородних участников Административные проверки
23.07 17:00-20:00 г. Светогорск, Стадион
3. Ознакомление с трассой 23.07 по расп. г. Светогорск
4. Пролог (может не состояться) 23.07 17:30 г. Светогорск см. схему
5. Старт ралли 24.07 10:00 г. Светогорск, Стадион
6. Финиш ралли 24.07 18:00 г. Светогорск
7. Награждение победителей 24.07 20:30 г. Светогорск, Стадион

Текущая информация о ходе подготовки ралли, учебных семинарах, тренировочных сборах смотри на сайте:
http://www.rally.spb.ru. (конференция) Тема: Профи-клуб 2004 лето
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

kirban

• 417
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Июля 2004, 00:01:26 »
Цитата: STAN

Разрешаются изменения в конструкции, имеющие государственную сертификацию.
Каркас безопасности запрещен.

объясните вот про что:
получается с тюнингом на ралли нельзя? если тормоза допустим другие, добро пожаловать в "профи"

а каркас? штука, конечно, недешевая, но получается запрещена безопасность???
а если я псих и хочу открывать в "любителях" на всю, но хочу обезопасить свое здоровье и жизнь?
или жескость кузова от каркаса так сильно повлияет на результаты?

:shock:  :rolleyes:  :rolleyes:  :sad:  ?

*

Xtrimmer

• 1665
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
« Ответ #3 : 08 Июля 2004, 00:11:11 »
Цитата: kirban
объясните вот про что:
получается с тюнингом на ралли нельзя? если тормоза допустим другие, добро пожаловать в "профи"

а каркас? штука, конечно, недешевая, но получается запрещена безопасность???
а если я псих и хочу открывать в "любителях" на всю, но хочу обезопасить свое здоровье и жизнь?

Скорее всего - для любителей там будут РУ - режимные участки. Это когда скорость на участке не должна превышать, скажем, 70 км. И это контролируется СКВ - скрытый контроль времени. Хочешь-не хочешь - а приходится притормаживать.

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Июля 2004, 13:15:09 »
Но бывает что на РУ для любителей задается завышенная скорость и приходится валить на все деньги.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #5 : 08 Июля 2004, 17:23:07 »
Цитата: kirban

Каркас повлияет не только на жесткость кузова, но и на отмороженность пилота. Уборка на некаркашенной машине во много раз опаснее и по задумке оргов пилот будет сливать в опасных местах.

А если хочешь более менее безопасно отжигать, то готовь машину под зачет клуб.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2004, 17:25:34 от pitbull »

« Ответ #6 : 13 Июля 2004, 11:06:31 »
Цитата: Xtrimmer
Скорее всего - для любителей там будут РУ - режимные участки. Это когда скорость на участке не должна превышать, скажем, 70 км. И это контролируется СКВ - скрытый контроль времени. Хочешь-не хочешь - а приходится притормаживать.

Как я понял РУ - это ограничение прохождения СУ, то есть валишь по полной и отслеживаешь тайм- если опережаешь - перед финишем сливаешь 10-20-30 секунд. Что мы и делали. Вообще мне это не нравиться. но правила есть правила.
Управление автомобилем это искусство, на изучение которого уходят годы.
K1

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Июля 2004, 19:50:17 »
А по мне так каркас должен быть. Жизнь и здоровье дороже. Что случается на любительских ралли уже насмотрелись.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Ruse

« Ответ #8 : 13 Июля 2004, 22:21:39 »
А по мне так каркас должен быть. Жизнь и здоровье дороже. Что случается на любительских ралли уже насмотрелись.

а бывает люди не могут каркас поставить вот для них и есть зачет любители что б тошнить...
да и каркас поставить это всетаки немного геморно...
мы насмотрелись что и на профи ралли бывает.... смотри сайт автомании где есть уборка латышей на белых ночах... :cry:

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Июля 2004, 23:03:02 »
А что было б если у латышей не было каркаса? Поэтому в идеале надо  иметь отдельную машину с каркасом под подобные покатушки.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Ruse

« Ответ #10 : 13 Июля 2004, 23:17:14 »
А что было б если у латышей не было каркаса? Поэтому в идеале надо  иметь отдельную машину с каркасом под подобные покатушки.

не откажусь от субы сти под N4 хотя бы.... подаришь на день рождения? :rolleyes:

« Ответ #11 : 14 Июля 2004, 14:56:46 »
Цитата: stan

И мне надо каркасс....и новую пластину в башню. Я вот и думаю, как быть , где вторую машину взять......2106 иметь каркассную.
Все обострилось.....кажеться не успеваю подготовить машину к профику :(
Управление автомобилем это искусство, на изучение которого уходят годы.
K1

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Июля 2004, 15:50:55 »
Ну мы вот с Василичем и озадачены вопросом о второй машине с каркасом чисто под ралли.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Ruse

« Ответ #13 : 26 Июля 2004, 16:32:05 »
http://www.clubrally.ru/docs/PK-Leto-2004-Results.xls

а вот и результаты....
поздравляем Гришу)

*

Ruse