тормоза
« : 27 Июня 2004, 00:36:09 »
такие вот есть вопросы:
1) чей ГТЦ лучше ставить (пока склоняюсь к АТЕшному - где купить ориджинал?)
2) коли уж буду менять ГТЦ, може стоит заодно и передние тормозные шланги поменять на что-нибудь более надёжное? или оставить стандарт?
3) ну и дальше по цепочке - передние суппорта - заменить на новые стандарт, либо может от 10-12 или они одинаковые на всех переднеприводных ТАЗах (именно суппорта...без скоб)? иностранные аналоги есть в разумном бюджете? (комплекты Брембо за 1000уй не предлагать  :) )
как бы к стоящим сейчас на машине суппортам претензий вроде нет (не было по крайней мере когда последний раз колодки менял), просто год уже они отъездили (что с завода стояли), вот и думаю - может пора их заменить для профилактики? как считаете?
если можно ответте прямо по пунктам...
4) тормознуха - Росдот4 фарева  :) или опять же какие-либо более качественые иностранные аналоги?

кстати...а с какой максимальной скорости штатные супорта с нормальными дисками и колодками блокируют колёса на юз?
"...angels fall first..."

*

Telo

• 898
    • Просмотр профиля
тормоза
« Ответ #1 : 27 Июня 2004, 11:03:58 »
у меня стоит атешный.. Кирил говорил что ето из бюджетных самое то..
в купе с гтц поменяй вакуумник! я поставил себе ..и рад несказанно
и если уж решил тормоза перетряхнуть то переделай контура, протащи по салону, ну и перемести регулятор. по поводу тормозов .. хз у меня все ето сделано доволен, на анологичных тазиках не ездил сравнивать несчем.. тоуоту авенсис вчера со 120 перетормозил..на 1 метр(хотя там человек орет что не в пол нажимал.. хз) По поводу тормозухи.. у меня дот 4, когда поставлю гидраручник.. то помять хочу на 5.1 (такой на парнасе в том году разыгрывали)не знаю лучше или нет.. но температура вскипания намного выше.
поповоду юза у меня стоит стоковый 12-й супорт, и в купе с ним стоковый колодки вазинтерсервиса, диск тормозной с конвеера стоковый... на резине спереди Нокиан нрв, сзади Данлопспорт 2000, 205 у них ширина, юз с 60-50 км
Все что я сказал это ИМХО, проверял на своем афто, 2106,
а так подьедь в какую нибудь контору, и там посоветуйся, все что у меня я делал в анракинге,бюджет переда и зада около 16 тр
« Последнее редактирование: 27 Июня 2004, 11:11:29 от Telo »
"An Racing"
photofile.ru/users/auto-classics    - my car
2l 16v 4др :drooling:

тормоза
« Ответ #2 : 27 Июня 2004, 12:09:54 »
Цитата: Telo
у меня стоит атешный.. Кирил говорил что ето из бюджетных самое то..
в купе с гтц поменяй вакуумник! я поставил себе ..и рад несказанно
и если уж решил тормоза перетряхнуть то переделай контура, протащи по салону, ну и перемести регулятор. по поводу тормозов .. хз у меня все ето сделано доволен, на анологичных тазиках не ездил сравнивать несчем.. тоуоту авенсис вчера со 120 перетормозил..на 1 метр(хотя там человек орет что не в пол нажимал.. хз) По поводу тормозухи.. у меня дот 4, когда поставлю гидраручник.. то помять хочу на 5.1 (такой на парнасе в том году разыгрывали)не знаю лучше или нет.. но температура вскипания намного выше.
поповоду юза у меня стоит стоковый 12-й супорт, и в купе с ним стоковый колодки вазинтерсервиса, диск тормозной с конвеера стоковый... на резине спереди Нокиан нрв, сзади Данлопспорт 2000, 205 у них ширина, юз с 60-50 км
Все что я сказал это ИМХО, проверял на своем афто, 2106,
а так подьедь в какую нибудь контору, и там посоветуйся, все что у меня я делал в анракинге,бюджет переда и зада около 16 тр

вакумник буду менять, по этому поводу даже вопросов не родилось...
контуры переделывать пока не хочу...т.к. не будет регулятора...да и вообще зад трогать не буду...это потом...когда созрею на ЗДТ..
пока хочется сделать перед на совесть...
"...angels fall first..."

*

Telo

• 898
    • Просмотр профиля
тормоза
« Ответ #3 : 27 Июня 2004, 23:25:06 »
Цитата: Fallen_Angel
вакумник буду менять, по этому поводу даже вопросов не родилось...
контуры переделывать пока не хочу...т.к. не будет регулятора...да и вообще зад трогать не буду...это потом...когда созрею на ЗДТ..
пока хочется сделать перед на совесть...

Удачи!, названия контор ты знаеш:)
"An Racing"
photofile.ru/users/auto-classics    - my car
2l 16v 4др :drooling:

*

kirban

• 417
    • Просмотр профиля
тормоза
« Ответ #4 : 28 Июня 2004, 02:28:17 »
по поводу АТЕ

16 линия ВО магазин ОСМА и при нем сервис ЛИТ АВТО.
там в наличии ориджинал АТЕ

ПС это я где-то на фрирейсе недавно читал...