Фиат Типо: какие идеи?
« : 22 Июня 2004, 11:02:51 »
Надоело ездить на стандартной машине... У кого есть опыт по бюджетному тюнингу подобных машин? Интересуемые направления:
1) ТОРМОЗА: штатные 13-е, хочется поставить 14-е вентилируемые...
(! ступица 4*98 по этому очень хочется поставить 10-чные тормоза, но вопрос в трудоемкости, потому что хочется сделать действительно каечственно!)
2) ДВИГАТЕЛЬ: что можно сделать с моим карбюраторным мотором, чтобы прибавить ему хоть несколько коняшек без существенной потери ресурса (по моменту состояние двигателя очень близко к идеалу, планирую проехать на этой машине не меньше 100 т.км.).
Решать возникшие вопросы буду именно последовательно, т.е. сначала тормоза, потом движок.
Ребята, помогите дельным советом, плиз. Всем заранее спасибо.

ЗЫ Стайлинг не интересует, прямоток тоже не очень интересно.
Фиатовод со стажем

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 12:55:36 »
1.Тормоза - не знаю , теоретически прикрутить можно всё.но тут тебе надо обращаться в конторы кто этим занимается.
2.Добавить лошадков.
-доработка ГБЦ
-чип-тюнинг карбюра ттора или замена на расточенный -073 ДААЗ.
:cool:

« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 14:50:45 »
Подъедь к нам на Политехническую 24, там посмотрим и решим что можно сделать, с тормозами и с двигателем, настроить карбюратор можем, можем заменить на Солекс метода отлажена. Т.ч. подъезжай посмотрим поговорим, примерим тормоза .... На ресурс двигателя расточка карбюратора должна отразиться слабо, больше отразится стиль твоей езды. Можно попробывать заняться блоком, но если ты говоришь с двигателем все Ок, лучше тогда тормоза, затем карбюратор...

« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 15:37:36 »
2 Dance-R: Спасибо за ответ, но что в теории сделать я и сам более-менее догадываюсь, меня же интересует практический опыт работ с этой машинкой... Если по ВАЗикам контор в городе хватает, то вот людей, которые реально занимаются работой по Фиатам я что-то не встречал (к сожалению). На фирменной станции было сказано: не парься все это слишком дорого и того не стоит. Я не могу с этим не согласиться, но все же кое-что сделать хочется для души. А тормозов реально не хватает - перегреваются.
2 Kirill99: спасибо, попробую подъехать.
Фиатовод со стажем

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 15:38:40 »
Один карб смысла нет дорабатывать. Пилить, поджимать голову + карб.
ulitki-motorsport

« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 16:08:48 »
Цитата: Dmalmak
2 Dance-R: Спасибо за ответ, но что в теории сделать я и сам более-менее догадываюсь, меня же интересует практический опыт работ с этой машинкой... Если по ВАЗикам контор в городе хватает, то вот людей, которые реально занимаются работой по Фиатам я что-то не встречал (к сожалению). На фирменной станции было сказано: не парься все это слишком дорого и того не стоит. Я не могу с этим не согласиться, но все же кое-что сделать хочется для души. А тормозов реально не хватает - перегреваются.
2 Kirill99: спасибо, попробую подъехать.

А что на Говорова сказали, если ты спрашивал?
No  need  to  be  perfect  when  you  drive  an  Italian  car ©
Lancia Kappa & Alfa-romeo 164 Super
.................................._______________________
http://vturbo.net/15921 (OO\\\\______Y______//OO)

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июня 2004, 16:39:42 »
2Dmalmak

Раз ты прекрасно разбираешься в теории,тот должен прекрасно понимать.что , как сказал выше Стас, один карб менять или дорабатывать смысла нет, а вкупе с доработкой головы это может дать прилично и ощутимо(до 10% мощности и момента).

Далее, если ты согласен со скзанным выше.то должен понимать .что лучше ввсего голову тебе доработают в тюнинговой конторе.так как тюнинг интересует бюджетный,то идти надо к специалистам по отечественным авто(КАрт,Ралли-Сервис,АН-Рэйсинг и др.).К слову, ГБЦ известного господина Спидстера дорабатывалась в одной из вышеперечисленных контор.

И наконец, ТАЗотюнинг тем и славен.что занимается заменой тормозных механизмов автомобиля очень близкого ФИАТу и наработок по этому вопросу у них должно быть немало....

« Ответ #7 : 23 Июня 2004, 07:57:48 »
2Улий: на Говорова? А что там за спецы? (Или имеется в виду Маршал?)
Фиатовод со стажем

« Ответ #8 : 23 Июня 2004, 11:07:12 »
2Улий: на Говорова? А что там за спецы? (Или имеется в виду Маршал?)

Ты случайно не на красном фиатике, а то я вроде видел тебя на Говорова?

Это сервис итальянских машин(Раньше боксы были в конце Литейного, в маленьком дворике), я там свою латал. Даже если они и специализированно не занимаются тюном, то подсказать что и как делать могут ;)
No  need  to  be  perfect  when  you  drive  an  Italian  car ©
Lancia Kappa & Alfa-romeo 164 Super
.................................._______________________
http://vturbo.net/15921 (OO\\\\______Y______//OO)

Ндааа
« Ответ #9 : 25 Июня 2004, 10:47:55 »
Вообщем, я сейчас сталкнулся с такой же проблеммой. Правда у меня не Фиат, а Альфа. Да еще и год 84. Но там мотор 2 литра к тому же твинкам.
Вообщем все по порядку. Узнай у ремонтников - например на Печатника Григорьева или еще где-нибудь где Фиатами знимаются, бывают ли более мощные версии твой машины. Какой Фиат то? Там моделей как грязи! Если бывают, то и ставь от более мощной версии тормоза + вентилируемые диски (должно хватить). Если нет, то спроси от кокого друго фиата или альфа-ромео, лянчи может подойти. Этот вариант думаю будет самым менее геморойным.
По-поводу двигателя - тут тоже надо думать, какой карбюратор? Какой мотор? и т.д. Ты конкретнее скажи что у тебя за машина, тогда и подсказать можно. А вообще, если у тебя старый фиат до 90-х + еще задний привод, то там можно очень хорошо заморочиться. Если более новый - то эти помойки уже не едут.
Зайди на конференцию фиатоводов или альфа-ромео, на авто.ру там есть народ сильно увлекающийся тюнингом, по альфа-ромео уж точно. Может и по фиату чего подскажут. Еще есть сайт http://www.alfisti.ru - там спроси. Вообщем ТТХ в студию, тогда и думать можно будет.

« Ответ #10 : 25 Июня 2004, 15:01:19 »
Машинка: Фиат Типо 1,6 карб, 90г.
На счет тормозов: установка к-та тормозов от 2-х литровой Типы ведет за собой по минимуму: замена ступицы, подшипников, рычагов, возможно шрусов, ну и естественно дисков, суппортов и колодок...
Эта процедура стоит о-о-о-чень дорого...
Фиатовод со стажем

« Ответ #11 : 25 Июня 2004, 15:29:11 »
Машинка: Фиат Типо 1,6 карб, 90г.
На счет тормозов: установка к-та тормозов от 2-х литровой Типы ведет за собой по минимуму: замена ступицы, подшипников, рычагов, возможно шрусов, ну и естественно дисков, суппортов и колодок...
Эта процедура стоит о-о-о-чень дорого...

Насколько я понял ты это узнал на http://www.fiatclub.ru , но я бы на твоем месте подъехал бы и поговорил с ребятами на Печатника Григорьева 12. Либо с Женей, а лучше с Димой (который в ремонтной зоне работает, а не за компом). Все таки мне кажется там есть варианты.
По поводу мотора - карб + распредвал, но много ты с 1.6 не снимешь. На альфа ромео ставили карбюраторы ДеЛорто и Вебер, что ставили на Фиат не знаю, но думаю Вебер на твой мотор найти можно. Лично на Альфу-Ромео 2.0 установка Вебера за место штатного Делорто чуствуется.

« Ответ #12 : 25 Июня 2004, 15:32:08 »
У меня штатный - Вебер...
На печатника я подъезжал, в магазине вариант один - ставить родное новое и не ломать голову. Но мне родных тормозов точно хватать не будет, даже новых...
Фиатовод со стажем

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Июня 2004, 15:35:26 »
Как вариант - может с разборки взять сразу движок и подвеску от 2.0.Получицца довольно бюджетно.

« Ответ #14 : 25 Июня 2004, 15:38:21 »
У меня штатный - Вебер...
На печатника я подъезжал, в магазине вариант один - ставить родное новое и не ломать голову. Но мне родных тормозов точно хватать не будет, даже новых...

Ты в магазине говорил или в рем. зоне??? В магазине естественно вариант один будет. Там никто ничего думать не хочет им проще тебе все как есть продать. Вообщем спроси на ауто.ру в альфовской конфе - там есть интересные люди, думаю помогут, и узнай какой у тебя Вебер и что с ним можно сделать.
А с Димой или Женей я думаю сегодня поговорю, и узнаю может чего.