Вообщем, я сейчас сталкнулся с такой же проблеммой. Правда у меня не Фиат, а Альфа. Да еще и год 84. Но там мотор 2 литра к тому же твинкам.
Вообщем все по порядку. Узнай у ремонтников - например на Печатника Григорьева или еще где-нибудь где Фиатами знимаются, бывают ли более мощные версии твой машины. Какой Фиат то? Там моделей как грязи! Если бывают, то и ставь от более мощной версии тормоза + вентилируемые диски (должно хватить). Если нет, то спроси от кокого друго фиата или альфа-ромео, лянчи может подойти. Этот вариант думаю будет самым менее геморойным.
По-поводу двигателя - тут тоже надо думать, какой карбюратор? Какой мотор? и т.д. Ты конкретнее скажи что у тебя за машина, тогда и подсказать можно. А вообще, если у тебя старый фиат до 90-х + еще задний привод, то там можно очень хорошо заморочиться. Если более новый - то эти помойки уже не едут.
Зайди на конференцию фиатоводов или альфа-ромео, на авто.ру там есть народ сильно увлекающийся тюнингом, по альфа-ромео уж точно. Может и по фиату чего подскажут. Еще есть сайт
http://www.alfisti.ru - там спроси. Вообщем ТТХ в студию, тогда и думать можно будет.