*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
Я тут сидел . думал . видимо навеяло. ::)

позволю себе небольшой экскурс в историю.

Как известно массовый автомобиль появился в России в 30-х годах теперь уже прошлого века.При товарище Сталине.Дореволюционные варианты типа Руссо-Балт и пр. не рассматриваю-автомобилизм в те времена был еще в зачатке.

И так , пришла нашему великому и могучему в голову идея создать советский автомобиль(действительно надо было-индустриализация требовала). но так как времени и денег не было,то купили лицензию на Форд А,построили завод на Волге, и начали выпускать автомобиль который не мудруствуя лукаво назвали ГАЗ А.
Это был , пожалуй,  первый и единственный правильный шаг нашего правительства в автомобильном плане.
Почему?
Выбирался максимально простой и надежный автомобиль, дешевый в производстве - тогда такое могла предложить только Америка.Европа с ее снобизмом таким похвастать не могла.  

Ну да и бог с ним, после этого знаменательного шага наш автопром развивался довольно обособленно - хотя иногда мог даже утереть нос "западенцам".Например М-20(ГАЗ-20) "Победа" - один из первых автомобилей в мире с полностью несущим кузовом.
Хотя без экивоков в сторону наших американских сородичей не обходилось - дизайн "Победы", ГАЗ 21, 24 был всегда заимствован ( в той или иной мере) у американских автомобилей.Автомобили МЗМА(позже АЗЛК) в данном аспекте рассматривать не будем - малолитражные автомобили не для русской души.

Да-да , именно о душе нашей русской и ее связи с автомобилями я и хочу сейчас говорить.

"Какой же русский не любит быстрой езды", - сказал классик.
Но именно тогда. когда у русских появилсь красивые машины  , мечте о быстрой  езде была сделана первая вивисекция.
"Не экономично" - сказал вождь и проект 6-цилиндрового двигателя для "Победы" умер не родившись.
Потом было отказано КПП-Автомат по причине отсутствия соответствующих масел.
А потом пришел черед массовой автомобилизации страны Жигулями.
Окончательно наступили мечте русских о быстрой езде.
В стране , котрая является одним из самых крупных мировыхз нефтедобытчиков, решили опять производить "экономичные" малолитражки , на базе ФИАТ 124.
Надо отметить,что целью этого предприятия . в первую очередь. было желание Косыгина вытянуть у народа сбережения накопленные к началу 70-х годов в очень больших объемах.
Но зачем тогда делать экономичные авто?Можно  же еще и на бензине заработать!
Но нет.

Ну а дальше вы знаете.
Ни одной модели с количеством цилиндров более 4-х(кроме членовозов).

А еще говорят,что русские и американцы схожи.А как не быть схожими-Штаты построены маргиналами и отщепенцами со всех концов света, русских там тоже хватает.
Это потом пришли нинггеры.
А Австралия? Страна бывших каторжников, зато там тоже много 8-цилиндровых монстров.
И у нас полстраны сидело, а ездим чёрт знает на чем.

Зачем написал - хер знает.
:cool:

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
Re:Мы не туда движемся.Душа просит.
« Ответ #1 : 02 Июня 2004, 16:40:47 »
Кстати. кто чего думает.

Может действительно хорошо,что стали Фиаты выпускать, а не Опель например.Щас бы имели что-нить типа Холден Монаро V8 360 л.с. в стоке.

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
    • http://www.crx.spb.ru
« Ответ #2 : 02 Июня 2004, 16:58:49 »
В то время случился забавный прикол(гордость за СССР).

В начале мы купили лицензию у Форда на производство автомобилей ГАЗ. Но потом, наши конструкторы настолько хорошо усовершенствовали данный автомобиль(двигатель, ходовая, кузов, внешний вид), что Форд купил у нас лицензию на производство у себя аналогичных автомобилей!  :)
Честные и серьезные люди мимо ГАИ не ездят!
самые клевые девки форума :)

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июня 2004, 17:01:25 »
Почему отказанно? Может в массовом производстве и отказали, но все правительственные автомобили шли тольк с автоматом.

У меня приятель приобрел себе Чайку(не знаю зачем). Так у нее полный электропакет! И АКПП ;) И все это работает до сих пор!

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Июня 2004, 10:44:23 »
Почему отказанно? Может в массовом производстве и отказали, но все правительственные автомобили шли тольк с автоматом.

У меня приятель приобрел себе Чайку(не знаю зачем). Так у нее полный электропакет! И АКПП ;) И все это работает до сих пор!

У меня тоже волга с автоматом и тоже пока работает,НО..............
Это не серийное производство...

*

GunS

• 401
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июня 2004, 14:00:26 »
Ну если философски ... то или танки с ракетами или машины хорошие.(
:kos:

*

Remy

• 232
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Июня 2004, 15:05:04 »

а еще вроде и "скотовозы" на автомате шли?
это жизнь, детка!

« Ответ #7 : 03 Июня 2004, 17:29:29 »
И еще автобусы с АКПП  ;)

http://DarkRACING.SPB.RU/ :: DarkRACING начинается (подробности)

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Июня 2004, 22:50:52 »
И еще автобусы с АКПП  ;)
ага! старые, буханки! :)

*

kirban

• 417
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Июня 2004, 00:16:47 »
А вот если про историю, мне очень интересна новейшая история ралли в нашей стране. И если про 70-е 80-е я еще что-то где-то уловил, и знаю чем отличается Брундза от ВФТС-а, а про "перестроечные и после" времена ваще фигъ. Недавно узнал что ралли Пикник оказывается проходит с 1992 года. На чем гоняли? На москвичах два вала на 8клапанов :)? (были такие) Зубила же тогда экзотикой была вроде.  Ух ты или может на волгах!!?

Может знает кто... :P

*

adam

• 915
    • Просмотр профиля
    • http://www.gtclub.spb.ru/
« Ответ #10 : 04 Июня 2004, 08:32:38 »
Ваня, это старая и длиннная песня, которая берет начало еще от Рюриков.........
   Ну не могут и не хотят люди сами жизнь свою делать, и как им жить, за них решает дядя сверху......Зато всегда есть кого обвинить, да и что делать, думать не надо....
   А дяди "сверху" тоже ведь не семь пядей во лбу, за всех думать тяжко.......онигда и за себя одного тяжко...

В нашей стране принцип торговли : ".....спрос рождает порожняк..."
папа Адам............................Тюнинг и подготовка спортивных автомобилей тел. 928-4000 GT-GARAGE | 3w.gtclub.spb.ru | 3w.cherally.ru
Dodge RAM 3500 5.9 td 325 Hp 827 Nm| Honda Del Sol 1.6 189 Hp 185 Nm | Мersedes 200 C 163 Hp |BMW E30 M44 1.9 hz Hp |BMW E30 M42 хз Hp | BMW E30 M42 1.9 163 Hp 187 Nm| VAZ 21083-06 1.6 142 Hp 163 Nm | Nissan Pathfinder 3.3 170 Hp |  DAF LDV 400 2.5 td | Gazel  |

*

DARIK

• *
  • 30
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Июня 2004, 08:52:22 »
Кстати. кто чего думает.

Может действительно хорошо,что стали Фиаты выпускать, а не Опель например.Щас бы имели что-нить типа Холден Монаро V8 360 л.с. в стоке.

а чё, иметь в8 360 кобыл имхо ооочень неплохо
УДАЧИ ТЕБЕ, БРАТОК!

« Ответ #12 : 04 Июня 2004, 09:44:44 »
правильно Ганс сказал - у нас никогда не умели делать автомобили - потому что умели делать танки и самолёты...