3-х контактные продаются в ОКее. Я себе поставил - на мой взгляд машина едет даже если залить ослиную мочу
Стремясь к прекрасному

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
3-х контактные продаются в ОКее. Я себе поставил - на мой взгляд машина едет даже если залить ослиную мочу

имхо такой результат, не более чем самовнушение.  :-
ulitki-motorsport

имхо такой результат, не более чем самовнушение.  :-

АднАзначнА

Subaru Legacy B4 RSK (BE5, EJ206, E-4AT)

Toyota Caldina FZ (AT191, 7A-FE, A245)

*

Ruse

ну можно проверить......остается осла найти.... ::)

зы...а в Окее очень много г. продают.... :-

*

MAE

• *
  • 25
    • Просмотр профиля
Многоэлектродные нихрена не дают... Искра всё-равно одна будет. Если ставить на мотор с поднятой степенью (от 11), то одноэлектродный bocsh 5, причём не очень важно что за электрод (бывает медный, покрытый серебром и покрытый платиной).

интересно, много тут народу со степенью выше 11? ;D

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
и с платиновыми электродами?  ;D
ulitki-motorsport

*

gismo

• 555
    • Просмотр профиля
Млять ну вы где живете-то? И для чего вобще предназначены много-электродные свечи? В теории, кода один электрод кончается, искра перескакивает на второй и т.д., тем самым свечи получаются значительно долговечнее. Но это все не относится к нашему бензину!!! В наших условиях свеча ржавеет (алый налет на свечах) быстрее, чем успевает кончится электрод, искра начинает бегать по изолятору, не доходя до электрода. Покупайте одноэлектродные и меняте почаще.
AK-74 Inshurance Company!

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
В наших условиях свеча ржавеет (алый налет на свечах)

У нас в городе, вроде не одна заправка.
Попробуй поменять этот пафосный бензин с присадками на правильный, возможно клапана станут нормально цвета. ;)
ulitki-motorsport

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/

Попробуй поменять этот пафосный бензин с присадками на правильный, возможно клапана станут нормально цвета. ;)

А лучше ехать в глубинку.там еще можно пролудить свечки- будут с свинцовым напылением.
:cool:

У меня СЖ 11... И свечи "платина".
По свечам: после замены свечей прошел около 5.5 тыс. км на Shell 98 - цвет изолятора БЕЛЫЙ (читай первозданный).

Subaru Legacy B4 RSK (BE5, EJ206, E-4AT)

Toyota Caldina FZ (AT191, 7A-FE, A245)

*

gismo

• 555
    • Просмотр профиля
В наших условиях свеча ржавеет (алый налет на свечах)

Вот спасибо просветил! Ты вот тока попробуй все время на одной и той же заправке заправлятся.

To aqua: действительно с 98 такой траблы меньше, может боятся?
AK-74 Inshurance Company!

*

Vitоs

Лично мне когда движок сделали вот буквально два дня назад поставили 4ёх электродные Beru Ulra X говорят хорошие.Лично я ездил на Briske 3000т отьездил,менял,150р это не деньги.Зато,дёшево и сердито ;D!А так если движок турбированный то самый смак Denso Iridium мужик один из Финланд. возит 15 у.е. за штуку.У него на Volvo T-5 стоят говорит типа завод даёт гарантию на эти свечи 60000 км.

*

Vitat

• *
  • 39
    • Просмотр профиля
    • http://www.vitat.spb.ru
Вы ещё забыли, что у фирменных Бош Супер (а не на Бриске с новой надписью Бош) существует ещё полуповерхностный разряд помимо обычного. В связи с чем, изолятор самоочищается этой искрой. Я уже на этих свечках отъездил 50тыщ на одной машине и они ещё не подводили ни разу. На других двух тоже стоят такого типа. Приятель на таких свечках проехал 150 тыщ! Поменял только когда центральный электрод толщиной стал размером с волос.
Про то, что на холодных свечах не заведешся - бред полный. Вот то, что через несколько десятков километров езды на них искра пропадет от накопившегося нагара - это другой вопрос.