ЧАСТЬ !.
Короче: еду сеголня не важно где со скоростью - не поверите - 60 кмч. Ровно. Приближаюсь к перекрёстку с регулируемым на нём движением. В качестве регулятора наблюдаю светофор и, не будучи дальтоником, находясь в трезвом уме и здравой памяти, узреваю на ём - о, чудо! - самый что ни на есть ЗЕЛЁНЫЙ свет. Вспоминаю на ходу Правила Дорожного Движения......... и понимаю, что можно ехать! Причём как прямо, так и в совершенно разные стороны. Ещё не веря в свою удачу, притормаживаю, всматриваюсь ещё раз - ну да, зелёный, зеленее просто некуда. И я, собственно, начинаю свой победоносный выезд на перекрёсток.
ЧАСТЬ 2.
Но не тут-то было.........
Перпендикулярно мне, с левой стороны, презрев все законы физики, аэродинамики и ПДД, летит маршрутное такси с прерасным и нежным названием "ГАЗель". За секунду до "точки Х" я понимаю, что он больше и шансов нажраться дома вечером и почитать топик "отсоси мне, прелесть", практически нет. В доли секунды вспоминаю руководство по эксплуатации ВАЗ 2108........... Эврика!!! Я жму на среднюю педаль с одновременным выворачиванием руля направо. Останавливаюсь. Такси скрывается в нежно-розовом закате, играет марш Мендельсона. Идиллия, так сказать. Сижу, размышляю о птичках............. И вдруг............
ЧАСТЬ3.
И вдруг во мне закипает здоровый гнев! Как же так? Этот перекрёсток был мой! Само небо ниспослало мне зелёный свет и душевное спокойствие. Догоняю. Подрезаю........нежно так, потихоньку. Останавливаю. Подхожу к двери "Газели"........ нет, в морду не бью...........и биты у меня в руках не было........... и на заднем сиденье бригады молодцев тоже. Я ж культурный вшивый интеллигентик. Я просто говорю - "Сиди, падла, и не вздумай с...ебать, я вызываю гайцов....... и свидетелей штук 7". Отхожу к машине........ ну, мне в падлу, конечно, ГАИ вызывать - всё-таки пиво и "ПРО ЭТО".......... делаю вид, что набираю номер...........подходит этот свинопас и говорит:
Слушайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО ИМЕННО ТЕ СЛОВА, РАДИ КОТОРЫХ СОЗДАВАЛСЯ ТОП!!!!!!!!!!!!!!
"Это, того, ну ты же сам понимашь, за день так намотаемся, что не видим нихрена"
Мораль: в названии топа.
Всем спасибо, все свободны.......... пиво уже остыло, я ушёл в нирвану.