Re: январь 5,1
« Ответ #15 : 20 Июня 2008, 18:47:50 »
Стабильности ХХ легко можно добиться на любых валах.
И не обязательно их делать 1500. Больше запарок с переходными режимами так чтобы всё подхватывалось когда надо, не было провалов и зависаний оборотов. Просто не все хотят тратить время на настройку этих самых переходных режимов и ХХ, а тупо поднимают обороты ( так проще).
« Последнее редактирование: 20 Июня 2008, 19:41:46 от Phant0m »

« Ответ #16 : 20 Июня 2008, 20:30:10 »
если валы с некоторым перекрытием, то на ресивере трудно очень сделать стабильный хх маленький . обычно получается 1500 примерно  . в остальном согласен
opel corsa

« Ответ #17 : 20 Июня 2008, 21:06:51 »
Цитата: speedster;462953
если валы с некоторым перекрытием, то на ресивере трудно очень сделать стабильный хх маленький . обычно получается 1500 примерно  . в остальном согласен

Ну почему не сделать, вполне реально.
Делал и не раз с перекрытием в 90 градусов.

« Ответ #18 : 20 Июня 2008, 21:53:00 »
Цитата: Phant0m;462957
Ну почему не сделать, вполне реально.
Делал и не раз с перекрытием в 90 градусов.

надо уточнить терминологию . здесь она отличается от общепринятой)) здесь перекрытием называется подъем впускного\\выпускного клапанов в 4(1) цилиндре , когда мотор стоит в метках .
opel corsa

*

borik

• 809
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Июня 2008, 22:39:57 »
ОФФ. Скажите пожалуйста чем отличается январь 5.1 2112 --- 41 от ---71
:whistling

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Июня 2008, 22:53:28 »
ОФФ. Скажите пожалуйста чем отличается январь 5.1 2112 --- 41 от ---71

На плате отсутствют элементы, поддерживающие датчик кислорода.

В прошивке - соответственно.
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

« Ответ #21 : 20 Июня 2008, 23:24:29 »
Цитата: OM;462788
Игорь, опять за старое?X-(
Если Понамарев берет 13-20т.р, то не надо обобщать.
Настройка у Кирилла 4-10т.р, причем близко к 10 многих тут не касается.
И за допы типа холодного пуска, подвижки ланча и т.д. в отличие от многих он потом денег не берет, а честно дорабатывает начатое.
Мало того, он единственный работает с прибором, для замеров на ходу.
И если даже отнестись скептически к показаниям, то по крайней мере, наступания и корректировки происходят не по жопомеру, и есть кривые мотора.

Олег, настройка настройке рознь! Не надо путать настройку спортивного и гражданского автомобиля. Откалибровать гражданскую машину несколько сложнее и больше времени занимает, поэтому и цена выше. В ущерб себе работать никто не будет, Кирилл в том числе. И ценовую политику мы с ним постоянно обсуждаем.
Мы с Андреем работаем по такому принципу: подход к машине- диагностика и калибровка- 6-8 тыс. руб. Для спортсменов этого бывает достаточно. Гражданским автомобилям, как правило, приходится приезжать ещё, само собой, за деньги. Думаю, это правильно. Посещая доктора (или юриста) ты ведь за каждую консультацию платишь! Но что-то я не припомню, чтобы кто-то заплатил Андрею за настройку Корвета в общей сложности больше 15000 руб.
Что же касается прошивок за 4000 руб. ... если бы было всё так шоколадно, как ты пишешь, не ехал бы народ к нам менять Корветы на Январи.
В Январском софте присутствует хоть примитивная, но математическая модель расчёта топлива и зажигания, поэтому настраивать его значительно быстрее, несмотря на убогий отладочный интерфейс.
ks-test

« Ответ #22 : 20 Июня 2008, 23:35:25 »
Цитата: speedster;462966
надо уточнить терминологию . здесь она отличается от общепринятой)) здесь перекрытием называется подъем впускного\\выпускного клапанов в 4(1) цилиндре , когда мотор стоит в метках .

Ну так подъём не имеет значения, мотор крутится и у него угловые характеристики. Я под перекрытием имею введу тот момент когда оба клапана открыты. То есть один ещё не закрыт а другой открывается. И этот момент измеряется в углах.

« Ответ #23 : 21 Июня 2008, 00:17:55 »
Цитата: Phant0m;463003
Ну так подъём не имеет значения, мотор крутится и у него угловые характеристики. Я под перекрытием имею введу тот момент когда оба клапана открыты. То есть один ещё не закрыт а другой открывается. И этот момент измеряется в углах.

От какого подъёма клапана измеряется фаза? После контакта кулачка с толкателем скорость клапана около 0,1 мм за 10* поворота коленвала. Производительность клапанной щели при таком подъёме мала, её можно не учитывать. Кроме того, валы бывают разные: у одних такая скорость сохраняется градусов 10 после контакта, затем она резко увеличивается; у других такая малая скорость сохраняется градусов 30, только после этого начинается резкое ускорение. Это же касается и того момента, когда клапан опускается на седло. Так от какого подъёма клапана нам необходимо считать фазу?
ks-test

« Ответ #24 : 21 Июня 2008, 00:31:34 »
Цитата: механик;463012
От какого подъёма клапана измеряется фаза? После контакта кулачка с толкателем скорость клапана около 0,1 мм за 10* поворота коленвала. Производительность клапанной щели при таком подъёме мала, её можно не учитывать. Кроме того, валы бывают разные: у одних такая скорость сохраняется градусов 10 после контакта, затем она резко увеличивается; у других такая малая скорость сохраняется градусов 30, только после этого начинается резкое ускорение. Это же касается и того момента, когда клапан опускается на седло. Так от какого подъёма клапана нам необходимо считать фазу?

Лично для меня не имеет значения, я ставлю в прошивке момент касания кулачка о толкатель когда начинается движение и топливо может попадать в камеру сгорания. 90 градусов я имел введу не помню какие то нуждинские валы, данные брал у него на сайте. Какие именно не скажу потому что на другом компе.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2008, 00:41:13 от Phant0m »

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Июня 2008, 03:18:48 »
Цитата: механик;462997
Олег, настройка настройке рознь! Не надо путать настройку спортивного и гражданского автомобиля. Откалибровать гражданскую машину несколько сложнее и больше времени занимает, поэтому и цена выше. В ущерб себе работать никто не будет, Кирилл в том числе. И ценовую политику мы с ним постоянно обсуждаем.
Мы с Андреем работаем по такому принципу: подход к машине- диагностика и калибровка- 6-8 тыс. руб. Для спортсменов этого бывает достаточно. Гражданским автомобилям, как правило, приходится приезжать ещё, само собой, за деньги. Думаю, это правильно. Посещая доктора (или юриста) ты ведь за каждую консультацию платишь! Но что-то я не припомню, чтобы кто-то заплатил Андрею за настройку Корвета в общей сложности больше 15000 руб.
Что же касается прошивок за 4000 руб. ... если бы было всё так шоколадно, как ты пишешь, не ехал бы народ к нам менять Корветы на Январи.
В Январском софте присутствует хоть примитивная, но математическая модель расчёта топлива и зажигания, поэтому настраивать его значительно быстрее, несмотря на убогий отладочный интерфейс.

Интересно... нас всех корветы, настройка и ценники устраивали(мы именно каждый день на работу ездили), а тут пошла новая волна резко наставивших, а теперь снимающих из-за плохой настройки...
Кто эти люди ау? Моторов строится полтара в год, а уж о переходах на январь и вовсе не слышал, тем более по плохой настройке Кирилла.
А по поводу Андрея... 15.000?????????????Корвет дорого????????????
Да я о таких ценах на настройку корвета, у Кирьяна и не слыхал.
Скупой платит дважды(трижды, четы.... вобщем за каждый прием).
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #26 : 21 Июня 2008, 11:10:22 »
Цитата: OM;463034
Интересно... нас всех корветы, настройка и ценники устраивали(мы именно каждый день на работу ездили)

Было это тогда, когда с Январями никто не работал. Господин Прокопенко создал Корвет, который можно было настраивать в онлайне. Это был прорыв! Автомобиль, настроеный на этом контроллере даже кривыми руками, работал лучше, чем на стандартном Январе 4.1 или GM. Тогда именно и образовался культ Корвета. Многие до сих пор считают, что установка Корвета даёт прибавку по мощности. Результаты испытаний на стендах (в том числе и Кирюшином) это уже давно опровергли.

а тут пошла новая волна резко наставивших, а теперь снимающих из-за плохой настройки...

Увы! Половина успеха- это грамотная установка системы управления двигателем и исправное железо. Никто кроме нас в городе перед отладкой не делает диагностику двигателя и электроники. Прососы воздуха, дохлые бензонасосы, неисправные датчики, разные по производительности форсунки (;-) )... почти на каждом автомобиле. Такая наша политика вызывает раздражение у многих, кто занимается тюнингом. Типа, мы отбиваем клиентов. На самом деле мы экономим своё время, а также время и деньги клиентов.
В квалификации Кирилла мы не сомневаемся, но его беда в том, что он часто идёт на поводу у тех, кто просит недорого "поднасрать в то, что есть". Люди получают то, что просят. Не далее, как вчера, мы с ним обсуждали эту тему и очередной раз высказали наше мнение по этому поводу.
Кроме того, не один Кирилл в городе настраивает Корветы. А там, зачастую, вообще полный "ахтунг".

Кто эти люди ау? Моторов строится полтара в год, а уж о переходах на январь и вовсе не слышал...

Несколько телефонов, что остались, могу скинуть в личку.

А по поводу Андрея... 15.000?????????????Корвет дорого????????????
Да я о таких ценах на настройку корвета, у Кирьяна и не слыхал.
Скупой платит дважды(трижды, четы.... вобщем за каждый прием).

Ни с кем не собираемся соревноваться в дешевизне! По любым видам работ! Работаем по тем ценам, по которым нам выгодно работать. Очередь по некоторым работам на 2-3 месяца вперёд о чём-то говорит.

Но мы отвлеклись от темы, а она была про Январи. Наверно, не просто так Вован купил оборудование для настройки этих контроллеров. Будем обучать Кирилла. Так что скоро он и Январи отлаживать будет. Как тогда, Олег, ты будешь относиться к этим контроллерам?
ks-test

*

BoZ

• 241
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Июня 2008, 16:42:03 »
Я балдею.
Развод процветает и выдается за благо, какие мы хорошие и пушистые бугага.
Г. Пикоткин, то есть беря деньги за настройку вы сразу обяесняете? что вы ниибатсо перцы шас не поднасрем чего как нибуть а все делаем в лучшем виде, НО вы к нам еще не раз приедите так как у вас полюбому будут проблемы с холостым и тд, так как мы крутые перцы и все делаем хорошо вы нам еще раз заплатите бабла. Ведь ходя в сортир вы же всега пользуетесь туалетной бумагой.
Думаю что нет, а как раз наоборот, берете денег за как будто за полную настройку, а насамом деле даже не поднасрать а так чета там покрутит на штатной прошивке, ну а потом в процесе эксплуатации за отдельную плату доделываете свои косеки, если повезет, то клиент получит желаемое, а не повезет то заплатит еще бабла и будит мучится дальше, и тешить себя ну подкаплю еще денег попробую еще разок подъехать может в вдугой раз получится:rollingfl
Все сказанное мною основано на личном опыте.

Кирил же, просто хорошой человек, работает прежде всего на совесть, при выявлении каких либо не состыковок в работе после настройки(даже после весьма длительной эксплуатации)исправляет без какого то либа взыманий средст. Хотя найти предлог для этого, после работы не стандартного мотора больше года, элементарно. Ну а то что после его настройки проблем намного меньше или их нет вообще я вообще молчу.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2008, 16:47:39 от BoZ »
ONLY HAPPY WHEN IT RAINS

*

vovan

• 177
    • Просмотр профиля
    • http://www.k-art.spb.ru
« Ответ #28 : 21 Июня 2008, 17:37:20 »
Цитата: speedster;462903
при нормально собранном моторе ХХ даже на ресивере будет 1500 примерно

этого не будет никогда,оссобенно на январе с расходомером
k.art

« Ответ #29 : 22 Июня 2008, 00:54:41 »
Цитата: BoZ;463119
Я балдею.
Развод процветает и выдается за благо, какие мы хорошие и пушистые бугага.
Г. Пикоткин, то есть беря деньги за настройку вы сразу обяесняете? что вы ниибатсо перцы шас не поднасрем чего как нибуть а все делаем в лучшем виде, НО вы к нам еще не раз приедите так как у вас полюбому будут проблемы с холостым и тд, так как мы крутые перцы и все делаем хорошо вы нам еще раз заплатите бабла. Ведь ходя в сортир вы же всега пользуетесь туалетной бумагой.
Думаю что нет, а как раз наоборот, берете денег за как будто за полную настройку, а насамом деле даже не поднасрать а так чета там покрутит на штатной прошивке, ну а потом в процесе эксплуатации за отдельную плату доделываете свои косеки, если повезет, то клиент получит желаемое, а не повезет то заплатит еще бабла и будит мучится дальше, и тешить себя ну подкаплю еще денег попробую еще разок подъехать может в вдугой раз получится:rollingfl
Все сказанное мною основано на личном опыте.

Кирил же, просто хорошой человек, работает прежде всего на совесть, при выявлении каких либо не состыковок в работе после настройки(даже после весьма длительной эксплуатации)исправляет без какого то либа взыманий средст. Хотя найти предлог для этого, после работы не стандартного мотора больше года, элементарно. Ну а то что после его настройки проблем намного меньше или их нет вообще я вообще молчу.

Как всё можно передёрнуть! Пикоткин разводит…  денег берёт… Крутой эксперт по настройке ЭСУД выносит обвинение, подписываясь за всех клиентов, делая при этом кучу грамматических ошибок. Было бы всё так, как Вы пишете, раздел отзывов данного форума содержал бы множество негативных сообщений, пока же нет ни одного! Так что простите, получается...

На ВАЗе серийная прошивка пишется коллективом около 60 человек с использованием всевозможных стендов, климатических камер, полигонов… Не сложно догадаться, какова её себестоимость. При этом, через несколько месяцев выходит новая, которой ВАЗ рекомендует заменить старые версии. Покатавшись с человеком полдня по кольцевой и взяв за это 5000 руб. я не могу гарантировать, что эта прошивка будет идеальной. По крайней мере, это честно и большинство клиентов это понимают. Тем более что некоторые параметры невозможно протестировать. Например, на горячем двигателе невозможно настроить прогрев, а летом холодные запуски. Если клиента что-то не устраивает, приходится встречаться снова. Холостой ход тестируется клиентом. Но если возникают проблемы в процессе эксплуатации, докалибровывается бесплатно. Это касается как Январей, так и Корветов.

А ведь тема то изначально была не кто круче: Пикоткин-Кашкуров или Пономарёв-Кашкуров, а имеет ли смысл в данном конкретном случае менять Январь на Корвет. Ещё одно преимущество Январей - наличие профессиональных заводских прошивок, про которые писалось выше. Мы имеем возможность брать их за основу, изменяя несколько десятков калибровок. К Корветам, ксожалению, таких прошивок нет.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2008, 08:56:14 от механик »
ks-test