Во-первых, прошу заметить, что в корневом посте ни слова не было сказано о маслах, фильтрах и, тем более, свечах.
Ну как поменять прокладку картера без замены масла ? Слить масло и потом залить его обратно ? цеж блин бмв а не тазик ;-)
Замена прокладки картера никак не может стоить дешевле замены сайлента рычага. Ибо дороже она, раз этак в десять. Конретно - замена сайлента - 700 рублей, замена прокладки - 5-7 тысяч
замена прокладки на М62 занимает ЕМНИП 1,5 нормочаса, реально делается за полчаса (треть времени уходит на слив масла) при наличии шуруповёрта
А вот замена с/б рычага может протекать при снятии рычага, не знаю правда как на Х5, может там и так можно перепрессовать его ... плюс возможны подводные камни типа необходимости перецентровки моста и регулировки развала/схождения ... хотя опять-же х.з. как на Х5 - у меня это два с/б за собой влекут :\'( но иксе по идее проще т.к. там мост скорее всего без эксцентриков
Опора пружины стоит 300 с копейками рублей. По работе - хз, но замена обеих задних пружин стоит 1500.
про работу согласен, про цену не уверен - на мну оригинал стоит штуку за пару "по знакомству", на икса по идее должен быть дороже, тем более у дилера, хотя всякое может быть
Кастрюль по три тыщи за четырехлитровую канистру? Это... эээ... сильно.
дык оригинальное масло :-D
кострюль который для эм серий исчо дороже
п.с. кстати 3 тыка за 4 литра не так и дорого - шелл 5w30 под конец своего присутствия на шелловских заправках стоил 2200-2700 ... за что и был послан :-D
Сменный элемент масляного фильтра стоит, ЕМНИП, 350 рублей
кхм, оригинал ?
Про свечи, повторю, никто не говорил. Но стоить они будут - 3000 Бош и 4000 оригинал.
про свечи я лишь предположил
кстати бош на М62 по каталогу подбирается на маршале по 140-200 рублей за свечку ... притом вполне себе нормальный бош :-)
Итого - 15-16 тысяч.
я думаю что костег завтра распишет смету по нормальному и мы перестанем удивляцо безбожности дилеров :-D
хотя если там обязательная мойка и в цену включена сегодняшняя диагностика то вот уже и на все 25 набралось ;-)