*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
Re: Что в итоге вводят с 1 июля??
« Ответ #15 : 15 Июня 2008, 15:22:33 »
Цитата: Dance-R;460813
Вот интересно.

Меня, например, по дороге домой бесят маршрутки, которые поворачивают налево с трамвайных путей в зоне действия знака "только
прямо". Я только начинаю разгоняться по этим самым трамвайным и вдруг эти дебилы включают поворотник, ну и так далее....
Пару раз  догонял и зажимал, одному отломал зеркало - не помогает.

Вопрос - могу ли я сделать запись сотовым телефоном(например), и отправить куда-нибудь, приложив соответствующее заявление. Понятно, что геморрой и пр., но честное слово, они меня так бесят, что готов пойти во все тяжкие.

http://www.mvcctv.ru/products/vcam_cctvcam/cctvcam/vf50hq-24l/ - это вместо телефона...да и вообще полезная штука (в новом АвтоРевю - тесты будут)

САБЖ:
Написать и отправить можно... при этом должно быть четко видно что он нарушил в зоне действия знака... а лучше если будет несколько таких записей в разное время...или дни
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
« Ответ #16 : 16 Июня 2008, 00:00:32 »
Статью в "Авторевю" я прочитал.
Но вопрос  в каком виде отправлять, куда и так далее - остался открытым.
:cool:

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Июня 2008, 01:00:13 »
на адрес ГИБДД того района, в котором зафиксировал нарушение...
Даже не отправлять а самому отнести, заявление на имя начальника ГИБДД...мол так и так...систематически нарушают ПДД, создавая аварийные ситуации...устные жалобы сотрудникам вашего подразделения - результата не дали...к заявлянию прилагаются фото/видео доказательства... Прошу меня письменно уведомить по такому-то адресу по результатам вынесения постановлений по фактам нарушений...
Более точный текст на вилыче видел...посмотри там...
ОФФ: Вообще в таких ситуациях пневматическая би-би в купе с волговским сигналом(высокого тона) помогают очень... ;-)
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
    • http://www.auto-class.ru
« Ответ #18 : 17 Июня 2008, 13:13:21 »
Цитата: Dance-R;460813
Вопрос - могу ли я сделать запись сотовым телефоном(например), и отправить куда-нибудь, приложив соответствующее заявление. Понятно, что геморрой и пр., но честное слово, они меня так бесят, что готов пойти во все тяжкие.

Можно. И я так постоянно делаю. И наказываю и маршрутчиков и серию ААА и самих гайцов. Пишется заява на имя нач. РУВД того района, где произошло. Приезжается в РУВД и вручается в дежурную часть под талончик. Ждем ответа. Ответы порой забавные. Если ответ не устраивает (не по сути, отмазка, подписан не тем лицом) - пишем заяву в Прокуратуру района с просьбой произвести проверку на наличие сокрытия правонарушений, нарушений Закона 59-ФЗ "Об обращении граждан" и т.п. Примеров у меня навалом - могу дать. Сходи на narushil.ru

Цитата: den812;460884
Ты лучше гайца поймай и предложи ему сладко поработать в 50х50 .. скажешь место заешь рыбное :)) ну и вывези его туда на прокорм... ;) ГЫГЫ

На самом деле любой сотрудник милиции обязан принять от вас заявление и в течение 3-х дней передать его по подведомственности. Иногда забавляюсь. У меня всегда несколько заявлений с собой про плохие дороги, например. Иду мимо гайца, который на эвакуатор грузит кого-нить, подхожу, включаю диктофон, прошу его представиться (напоминаю про Приказ №297 МВД), вручаю ему заявление (иногда прямо на коленке пишу), на втором экземпляре заставляю его расписываться. Если отказывается или что-то лопочет невнятное - звоню 02 и сообщаю дежурному о том, что указанный сотрудник отказывается принимать заявление. Очень весело.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2008, 13:15:41 от Jock »
Зам. пред. исп. ком. СПб РО МРОД "КЗПА" spb.kzpa.ru

« Ответ #19 : 17 Июня 2008, 20:37:24 »
12.5 ч. 4 Управление ТС, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет (устройства конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
12.5 ч. 5 Использование при движении ТС устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет (устройства конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

а с желтой мигалкой я ездить могу?

=)
ПроСвеТ

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Июня 2008, 00:31:33 »
Это разве не устройство для подачи специальных сигналов, именуемое проблесковым маячком желтого цвета? А в особых отметках в св-ве о регистрации есть информация об оборудовании ТС этим устройством?

Нет, ни с желтой, ни с какой-либо другой, ни с полосой, ни с СГУ ездить долго не получится.

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Июня 2008, 01:02:31 »
Цитата: Jock;461533
Если отказывается или что-то лопочет невнятное - звоню 02 и сообщаю дежурному о том, что указанный сотрудник отказывается принимать заявление. Очень весело.

зло ))
ulitki-motorsport

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Июня 2008, 09:21:04 »
Как они, так и мы. Главное - правами не светить.

« Ответ #23 : 19 Июня 2008, 12:51:27 »
А как в итоге с эвакуацией то, действительно будет бесплатная?

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
« Ответ #24 : 19 Июня 2008, 13:10:22 »
Цитата: ТурисТ;462452
А как в итоге с эвакуацией то, действительно будет бесплатная?

Зачем эвакуация, если можно блокиратор поставить??? Сам деньги принесешь, и возить твое ведро туда-сюда по пробкам не надо :rollingfl
Будет стоять эвакуатор и на нем кучей будут навалены блокираторы... Нужно будет только рядом инкассаторский броневик поставить для денег :rollingfl
C уважением, Ivan.

*

borik

• 809
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Июня 2008, 15:20:25 »
На самом деле любой сотрудник милиции обязан принять от вас заявление и в течение 3-х дней передать его по подведомственности. Иногда забавляюсь. У меня всегда несколько заявлений с собой про плохие дороги, например. Иду мимо гайца, который на эвакуатор грузит кого-нить, подхожу, включаю диктофон, прошу его представиться (напоминаю про Приказ №297 МВД), вручаю ему заявление (иногда прямо на коленке пишу), на втором экземпляре заставляю его расписываться. Если отказывается или что-то лопочет невнятное - звоню 02 и сообщаю дежурному о том, что указанный сотрудник отказывается принимать заявление. Очень весело.

Могут в ответ тоже немножечко повеселиться с вами в ответ:
- нападение на сотрудника милиции
- обнаружение наркоты на кармане
- задержание для выяснения личности
- задержание по подозрению в уголовном преступлении

Итд.
:whistling

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Июня 2008, 16:27:55 »
Цитата: borik;462503
Могут в ответ тоже немножечко повеселиться с вами в ответ:
- нападение на сотрудника милиции
- обнаружение наркоты на кармане
- задержание для выяснения личности
- задержание по подозрению в уголовном преступлении

Итд.

1. я предупреждал: диктофон и вежливость.
2. а протокол досмотра?
3. 3 часа и не более. И где протокол задержания и протокол доставления? А если есть паспорт с собой, то вообще не имеют права забирать для выяснения личности, т.к. паспорт ее и подтверждает.
4. см. п.3

Еще и еще раз говорю: все нужно в меру. Не нужно лезть на рожон, но и прогибаться не надо.

« Ответ #27 : 19 Июня 2008, 17:02:27 »
может глупость ляпну, о составленни портокола досмотра можно на ст.250 коапа рф ссылаться?

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
« Ответ #28 : 19 Июня 2008, 17:39:10 »
Цитата: ТурисТ;462542
может глупость ляпну, о составленни портокола досмотра можно на ст.250 коапа рф ссылаться?

Это из какого тома КоАПа??? В первом томе последняя статья 32.12 вроде :-D
C уважением, Ivan.

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Июня 2008, 23:20:31 »
А если есть паспорт с собой, то вообще не имеют права забирать для выяснения личности, т.к. паспорт ее и подтверждает.

"сомнения сотрудника в подлинности паспорта"
к сожалению катит :(
а в целом спасибо за интересную инфу, много нового узнал :)
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P