Постарался прочесть... но много буков и всё об одном.
Свои впечатления описал здесь
http://forum.racewars.ru/showpost.php?p=450241&postcount=21А здесь хочу сказать по поводу ващей перепалки Овощи - Орги.
Чем то это напоминает Детский сад.
Я понимаю что тот человек который сказал что орги сидели в ВИПе был в явном неадеквате когда писал... и от оргов и пр... было ему мого откровенно грубых и хамских ответов, и тема обсуждения такого большого мероприятия превратилась в помойку(по факту мне казалось что "Цивилизованные" какими вы хотите видеть зрителей, делают в таком случае следующее, в теме пишут что орги не сидели, а бегали. А всю помойку выливают на него в личку). На мероприятии я был "цивилизованным" овощем. Но раз орги здесь позволяют себе быть быдлом в отношении зрителей, то и я поимею это право.
И так.
Что касается мест.
Мест было мало. И с этим я думаю согласны все?
Кто писал что надо пораньше встать? Я скажу: А не пойти ли вам в *опу. Я приехал к аэродрому к 10.00 т.к. вход для зрителей с 10.00, правда простоял до въезда на парковку, но был в первых рядах. Но ведь вы говорите что это фестиваль главным мероприятием которого является "402 метра". Посему я походил, и посмотрел на выставленные машины, на авто звук и прочее. И подошел к трибуне когда выступали каскадеры на машинах.
И что с местами??? Всё занято. И я поступил как "нецивилизованный" овощь, я залез на заднее ограждение трибуны, которое представляло из себя мет. трубу. Зато я всё отлично видел, правда пару раз чуть не рухнул в толпу т.к. так как я поступило много человек и данная конструкция сильно качалась под ногами. (а вы попробуйте побалансировать там 4 часа подряд)
Выходит чтобы увидеть что-то надо быть как раз "нецивилизованным". (Например идти на др. сторону как это сделали многие. (меня там небыло.))
2. Еда -туалеты.
Туалеты.... гм... сходил туда один раз. Постоял в очереди пять минут. Вообщем нормально.
Еда. Взял все с собой(мангал не взял, т.к. было написанно низя. и пиво в пластик перелили, до въезда на аэропорт, хотя я за рулем и пил только колу). Но вознила проблема! Либо места на жердочке либо, поесть. И втань ты хоть в 4 утра. (Уйдешь в туалет, перекусить - потеряешь место)
Это, до вас как-то не доперает. Но что делать встали в пол-шестого утра к 2 часам есть уже очень хочется. Ушли(как раз наметился перерыв после первой серии зачетных заездов). поели на травке (Правда перерыва не хватило).
Так что вот мой конструктив.
1. Трибуны надо сделать больше. Либо сделать так что-бы на них попало меньше людей.
Многие кивают типа Москве такое и не снилось. Ну тогда я буду кивать на ДБ , ведь она и стала лучшей лишь потому что организованно было всё хорошо. Хотите быть лучшими на западе страны?
Итак. Про билеты за 1500р. при тех же условиях забудте. хотя 300 мало.
500 будет в самый раз. Мне нарвятся идеи про разные билеты, и ВИП зоны. Ещё вариант. продавать билетов только на 10% больще чем могут вместить трибуны. Только продавать их надо заранее,и не продавать уже в день проведения. Т.е. если я не смог купить билета в Питере (кончились), то я уже просто не поеду. Тот кто попал туда будет доволен. кто не попал не будет расстроен тем что отмахал н-ное колво километров, заплатил 300р. за вход (хотя это копейки по сравнению с затратами на поездку, тем более для тех кто ехал не из питера а ещё дальше) и нифига увидеть не смог.
Например сделать 150 р. вход на шоу кроме гонок. И отдельные билеты на сами гонки например по 500р. и тех у кого их нет к трибунам не пускать.
2. перерыв сделать побольше, этому будут рады и зрители которые смогут поесть не спеша, или пройтись посмотреть соревнования по автозвуку например. И Организаторы, у которых будет больше времени на решение каких-то вопросов. И участники которые смогут получше настроить машины, после первого зачетного круга.
Всё. Все остальное Очень хорошо. Просто вери ГУТ!
Оргам 5 в зачетку, если они учтут эти два минуса то будет супер, мы приблизимся к уровню ДБ.
Да по сравнению с Битвой Двух столиц, здесь всё было в разы лучше что очень сильно порадовало!
Тем кто высказывался здесь в сторону зрителей типа, это соревнование для участников, а вас сюда пригласили, ивообще могли не приглащать.., да вы за какие-то вшивые 300р. пришли и ещё что-то требуете.... и т.п.
Вот честно, как зрителю который ещё вчера болел за участников, готов был из-за голов смотреть, сидеть на жердочке, для того чтобы вас поддержать и готов был всё для вас сделать.... Читать это так же противно как и оргам, когда им говорят что они сидели в ВИПе.
Резюме.
Впечатления от мероприятия только положительные.
Пищу о минусах не потому что они мне испортили настроение или ещё что-то, а потому что хочу чтобы это мероприятие в следущий раз стало ещё лучше! чтобы оно стало в один ряд с красноярской ДБ.
Впечатления от прочитанного здесь: Отвратительно омерзительные. Ни один участник, и организатор не имеет никакого права так выражатся в отношении зирителей в целом. т.к. я например воспринимаю эти выражения и на себя тоже, а это уже является оскорблением личности в средствах массовой информации. Поэтому будте добры держите себя в руках.
Со времен БитвыДвух столиц сюда не заходил. И смотрю что ничего здесь не изменилось... Сожалею.