спасибо тебе большое человеческое, Анна, за то, что не дала мне возможности высказать суть данной картинке в печатной форме на форуме!!! 
Потрясающее отношение к критике, пусть и высказанной без полного понимания процесса организации гонок такого уровня. Но от этого критика менее важной не становится, не так ли?
Можно еще 5 копеек??? Спасибо! Извините, что пишу может быть коряво, но уж очень хочется....
Итак... Господа... простите меня, плиз, за то, что я лично не проинформировал каждого возможного поситителя данного мероприятия о том, что за едой может быть придется стоять, но по моему мнению взрослые люди вполне могут продумать такой простой и банальный вопрос заранее... очень тяжело рассчитывать на персонального официанта, который будет стоять и спрашивать, чего же вы хотите отведать в данный момент в данном месте??? может быть лягушачих лапок??? Ах... нет??? тогда может быть антрикотик или артишоков вам подать??? Простите, но можно подумать о своем пузе ЗАРАНЕЕ!!! можно купить еды в магазине!!!можно принести ее с собой!!! еду ни у кого не отнимали и не проили сдать в пользу голодающих! ах, вы не подумали об этом, тогда либо засуньте свой голод куда поглубже, либо не жалейте себя такого нерадивого!!!!
Сарказм не уместен. Вообще ни разу. В прошлом году было больше точек питания - а в этом меньше. Отсюда и здоровое возмущение людей, которые стояли в очереди значительное время. Это нормально!
Далее... простите, Вам места не хватило???
А как же интересно поступали те счастливчики у которых было место, с которого было все видно? Видимо они заранее приехали, пришли и держались за свое место? Ах дело так и было? в чем тогда проблема, простите? в том, что Вам свою жопу пораньше не поднять было? так некого в этом винить, кроме Вас любимых!!! Если есть желание, то ищутся возможности, в противном случае остаются лишь оправдания!!!
Вы предпочли бухать на благодатной почве и проспали? Кто кроме Вас самих в этом виноват? зеленый змий, который Вас, скотина, решил взять в плен??? Фот уж хрен!!! Сами виноваты, уважаемые!!!!
Как человек, пришедший на мероприятие, может быть в чем-то виноват? :rollingfl Это чушь, простите. Или давайте очереди на вход занимать в 5 утра, что бы встать нормально. Можно это в билетах прописать - вообще удобненько.
Maestro Ну тут ты тоже немного не прав, представь всех цивилизованных зрителей запасшихся едой, занявших места.... но тут есть одно но, всеравно на всех то мест, так чтобы было видно - не хватит....(даже если это всё будет цивилизованно)
Вот она, правда-матка. При этом орги же совсем не дураки и понимают это, но на форуме пишут почему-то другие вещи. Нипонятнаааа...
Вань, а ты видел цивилизованых зрителей? :-D Ключевое слово "цивилизованых" :rollingfl
Не берусь судить о том, сколько их там было - но они были. И как раз они сейчас пишут "да, мы понимаем - организация это адская работа, но подумайте об овощах!".
Кстати, в Новгороде есть футбол? Он бы мог оттянуть на себя значительную часть зрителей не цивилизованных... Само зрелище второстепенно для них.
Вот после этого - выпал в осадок... Женя, ты свой аккаунт кому-то отдал? :doh:
Мне почему то кажется, что проблема в первую очередь в зрителях, которые не хотят проявлять гражданской отвественности по отношеию к ближнему своему и не заботятся о нем, а ведь это следовало бы делать....
Это как? Места уступать на трибунах? Те, кто пониже, должны садится на плечи тем, что повыше? А может они незнакомы вообще :rollingfl
В конце концов - это Рашка. О чем разговор?
поверь мне... в финляндии, которая является для меня примером в плане организации и поведения зрителей, так вот, там трибун не на много больше, а зрителей то больше в разы!!!! они стоят себе тихонечкои ждут! а те кто приезжают тусоваться, так и пьют замечательно пиво, не мешая никому!!!
Маестро точно отдал кому-то аккаунт... Как будто в Аластаро не был никогда (в Коуволе дрега нет - не берем это). При их площадях и инфраструктуре там зрителей от силы тысяча-полторы. Ну никак не больше. В какие разы-то? Где больше-то? Или мы в разные места ездим?
Если ты пришел в театр, то ты же не будешь возмущаться, что кто то погасил свет в щале и начал действие, не дождавшись того чудеснго момента, пока ты допьешь еще 200 коньякак и доешь бутер с икоркой, а там ведь теже самые очереди и в буфет и в туалет!!! вопрос в выборе приоритетов!!!
Если ты в театре приходишь из буфета на 15 минут позже, а твое место уже занято и подвинуть человека законных прав у тебя нет - не ходи больше в этот театр, с ним явно что-то не так. :rollingfl
Давай возьмем другой пример. Когда тебе долго не несут кофе в Шоколаднице ты же возмущаешься? И при этом тебя же мало волнует, что официант на ногах уже 12 часов и убегался в *опу.
Когда ты покупаешь телевизор, а он ломается на второй день, ты же идешь требовать другой? И при этом тебя совсем не интересует, что сборщик телевизоров работал по 16 часов и мало времени проводил с семьей.
Проблема орги Вс. зрители - стара, как г*вно мамонта. Я вот могу понять и тех, и других. И значительная часть этого форума - может. А люди, которые попали на гонки первый раз - не могут, да и не хотят. Отсюда и волна возмущений, в стандартно-скандальных для нашего народа формах. Но с точки зрения "потребителей услуги" - они правы.
Надеюсь, что осенью НордРейс сделает шаг вперед в комфорте зрителей. Участники уже довольны - остается совсем "чуть-чуть".
ЗЫ: ( не удержался)
Keeper, Я просто угараю.Мягкие кресла вам подавай шизлонг.Вы когда на концерт или на салют в питере ходите вам там такие условия обеспечивают.Кто хотел что-то увидеть то находил способ смотреть а не ныть.Я поражаюсь питерскому народу лиш бы ныть гаицы ,дороги пробки,сартиры,еда загар.Больше ничем не запомнилось стадо нытиков.
Зачем такую херь писать? Вообще-то человек уже не один раз там был, и не вчера на форуме появился. Про лишь бы ныть - мы все хорошо помним, как кто-то на синей субаре долго и нудно киздел на форуме по поводу квалы и гонок в два дня. Кто же это был? :rollingfl