кхм, никогда не испытывал проблем с перестроением, что я делаю не так ?
да бывают что не пускают - ну и фигли, я никуда не опаздываю
да бывают что не пускают внаглую - ну и фигли, при необходимости и сам влезу
да бывают что сильно бесят (особенно когда в соседнем ряду разрыв 5-7 метров, включаешь поворотнег с мыслью перестроится и тут козлина что держала такой разрыв резко даёт по газам) - ну и фигли, я могу и за машину вперёд встать
пару раз было забавно - один раз перед переездом на чёрной речке мну прессовало белое 99 с каким-то хачом за рулём - ему стало мало "среднего ряда" которого там отродясь небыло и оно решило сделать из двух наших машин одну ... забавно было когда это нечто сильно материлось с воплями "ты мну не пустить рэшил! пиздэц тэбэ!" ... в результате у мну царапинка на пороге, у него пол машины ушло в соседний Х3, водитель Х3его сказал спасибо за подаренную монтажку :-D
Второй раз забавно было бодаться с каким-то праворуким махоньким автобусом за ряд с рельсами в начале каменоостровского, первые пару минут мы просто бодались (он очень не хотел пропускать а мне очень было лениво стоять слева) а потом минут десять выясняли кто лучше чувствует габариты протолкавшись до перекрёстка с песочкой на расстоянии 1-2 см друг от друга - судя по довольной морде весьма молодого водятла, удовольствие это доставило нам обоим, он выиграл но пробка была не скучная :-D особенно когда пару раз была возможность пульнуть до 60ти (да блин, в пробке это именно "пульнуть" :-D ) и пошатать борты влево-вправо ... кароче было весело
А по поводу пропускать самому ... я лично никогда не пускаю "профессиональных водителей" т.е. таксистов, курьеров, грузоперевозчиков, газели и прочее - они профи, им за эти пробки деньги платят - вот и пущай маневрируют профессионально чтоб обычные водятлы их даже не замечали.
Я не пропускаю тех кто вклинивается шибко нагло - манёвр это вещь которая НЕ должна мешать другим участникам движения т.е. я как едущий по полосе прямо не должен нажимать на тормоз/крутить рулём ради того что-б когонить пропустить - сам перестраиваюсь по большей части так.
Я не пропускаю торопыг и щемил которые ради экономии в 3-4 корпуса машины будут писать миллиметраж тесня всех и вся либо пытаюся объехать пробку по тратуарам/обочинам - никто не мешает, велкам, просто не стоит ждать что тебя это пробка примет назад с распростёртыми обьятиями
Я не пропускаю "типа мигалки" в виде инкасаторов, чопов, эвиков и прочего.
Я пропускаю тех кого пропускать надо (скорые, пожарки) и не мешаю ехать тем кого вроде как надо пропускать но пользы от этого не вижу (менты, дпсники и т.д.)
Я пропускаю тех кого хочу пропустить (как правило машинки которые нравятся, машинки той-же марки/типа - кстати последнее впринципе неписанное правило и его нарушение сильно бесит)
Я пропускаю (когда хорошее настроение) тех кто "прилип" попав за стоящую машину/выезжает со второстепенной/чайников и т.п.
Но всё это сильно зависит от погоды, настроения и прочего