Голосование

компрессор vs дросселя?

0 (0%)

Проголосовало пользователей: 34

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
Re: Компрессор vs дросселя
« Ответ #15 : 25 Апреля 2008, 12:42:56 »
Причем там коллектора даже есть под этот мотор (не в этот кузов правда, но я думаю в Питере справятся с доработкой кузова под коллектор =) )
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

*

Lordik

• Кабель
  • 253
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Апреля 2008, 14:13:42 »
Широкофазные валы точно не городской вариант.

Олег, можеш поподробнее рассказать в чём их недостаток при повседневной городской езде?
Валики выбрать не самые злые (или она SOHC??)

Антох, там DOHC.

Турбина дорого.

Причем там коллектора даже есть под этот мотор (не в этот кузов правда, но я думаю в Питере справятся с доработкой кузова под коллектор =) )

там, это где? В Дилижансе?

Компрессор смущает тем, что капиталить мотор придётся часто.

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Апреля 2008, 14:18:22 »
в чём их недостаток при повседневной городской езде?

ВСХ смещается вверх. Мотор валит наверхах.

Для города же предпочтительнее хорошие низы и середина.

Компрессор смущает тем, что капиталить мотор придётся часто.

Это с какого перепугу?!
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
Компрессор vs дросселя
« Ответ #18 : 25 Апреля 2008, 14:38:03 »
Блин, и куда делся мой ответ???(((

На одном из автофорумов, человек под ником ТА-1 дал такой ответ:

"Есть три основных параметра: подъем, фаза и перекрытие.
Фаза влияет на раскачку (инерцию) по наполнению воздухом. Чем она шире (вп клапан закр позже), тем больше воздуха можно загнать в цилиндр и след-но больше топлива сжечь. Но чтобы это условие работало, нужны более высокие обороты, чтобы обеспечить большую скорость течения воздушного потока, создать ту самую инерцию. На низких же оборотах эффект будет обратным: из-за позднего закрытия вп клапана смесь будет выталкиваться обратно в коллектор – отсюда неровная работа широкофазных двигателей и необходимость повышения оборотов ХХ.
Перекрытие (подъем впускного и выпускного клапана в ВМТ) способствует эффективной вентиляции КС. Не всегда производители дают эти данные официально. А жаль, картина была бы полнее.
Подъем определяет общую пропускную способность впуска.
Все эти параметры взаимосвязаны и говорить о том, что один из них определяет значение мощности, а другой – момента, не совсем верно. К примеру, вал ТМ3, имея узкую фазу (268 гр, при подъеме 10,68), до 3000 вообще «никакой», а подхват начинается только после 5500об, т.к. перекрытие для него задается 2,17/2,1 (у стандарта 0,3). Для того же СТИ4 этот параметр составляет 1,8 впуск/1,6 выпуск и момент у него появляется намного раньше, хотя фаза более широкая (295). Многое зависит еще и от профиля самого кулачка…….
Попытать бы инженера какого-нибудь….. везде разбросаны лишь общие понятия, их я и анализировал"

Может не совсем корректно, но имхо очень понятно.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2008, 22:59:56 от Ramires »
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!