Господа юристы такой вопрос назревает можно ли зделать на снятый с учета автомобиль ген доверку(вместо справки счёт) а потом на другого чела вторую ген доверку от первой доверен;-) ности ????

Re: Ген доверку можно на снятую с учёта афто???
« Ответ #1 : 15 Апреля 2008, 11:26:18 »
Можно, сделать ген. доверку на постаноку/снятие с учета и т.д. И по ней право передачи полномочий. Но поставить на учет машину удастся только при наличии ДКП (Договора купли-продажи) или Справки-счет. Как вариант договора дарения, мены.
А к чему такие трудности?!
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
    • http://www.auto-class.ru
« Ответ #2 : 15 Апреля 2008, 14:41:16 »
Передоверие только нотариально.
Зам. пред. исп. ком. СПб РО МРОД "КЗПА" spb.kzpa.ru

« Ответ #3 : 15 Апреля 2008, 17:41:26 »
Цитата: Медвед;440048
Можно, сделать ген. доверку на постаноку/снятие с учета и т.д. И по ней право передачи полномочий. Но поставить на учет машину удастся только при наличии ДКП (Договора купли-продажи) или Справки-счет. Как вариант договора дарения, мены.
А к чему такие трудности?!

Да там кое какие махинации надо авто перевести в другой город на человека оформить

*

nash77

• 100
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Апреля 2008, 19:59:46 »
выписывается ген.доверка на перегонщика.он приезжает в другой город и там через справку-счет продает.

*

BOBAH

• 207
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Апреля 2008, 23:00:02 »
Цитата: nash77;440836
выписывается ген.доверка на перегонщика.он приезжает в другой город и там через справку-счет продает.

покупали у меня так машину....    потом снова в питер приезжали и оформляли справку счет....    почему там им отказались ставить на учет не знаю....

*

nash77

• 100
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Апреля 2008, 13:24:16 »
не знаю почему отказали.значит не правильно оформлена доверенность была.я лично так делал.машина снимается с учета.получаются транзиты.выписывается ген.доверка.едешь в другой город.и спокойно по справке-счет продаешь.нельзя только поставить на учет на того на кого выписана доверка.проблема только может быть в том что машину прибывшую из другого региона пробивают в том регионе на угон и пр.т.е.лишний гемор.

*

borik

• 809
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Апреля 2008, 15:49:30 »
Извините может чутка не в тему , но если я приобрел автомобиль по справке счет, и в настоящее время у меня есть автомобиль, Птс, справка счет выписанная на меня, транзиты. можно ли продать как то этот автомобиль, или обязательно ставить на учет и снимать сразу ?
Спасибо.
:whistling

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
    • http://www.auto-class.ru
« Ответ #8 : 17 Апреля 2008, 15:53:14 »
ТС принадлежит Вам на праве собственности. Вы можете делать со своим имуществом что угодно.
Зам. пред. исп. ком. СПб РО МРОД "КЗПА" spb.kzpa.ru

*

borik

• 809
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Апреля 2008, 08:16:47 »
а в гаи почему то настаивали на процедуре "постановке со снятием с учета без выдачи гос номеров"
:whistling

« Ответ #10 : 20 Апреля 2008, 23:39:33 »
2 лешикспб: а почему нужного владельца сразу не вписать в справку счет, а перегонщику лишь выписать рукописку на управление и перегон из города А в город Б?

*

BOBAH

• 207
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Апреля 2008, 11:08:39 »
Цитата: borik;441503
а в гаи почему то настаивали на процедуре "постановке со снятием с учета без выдачи гос номеров"

в гаи могут только так и сделать...   тебе надо брать будушего хозяина и ехать туда где оформлял справку счет, только там её могут анулировать,(ануляция в среднем 500 рублей) и выписать новую на нового владельца....    но это можно сделать всего один раз, так что если ты покупал так же, с ануляцией справки счет, то только через постановку - снятие.

Цитата: BOBAH;444159
в гаи могут только так и сделать...   тебе надо брать будушего хозяина и ехать туда где оформлял справку счет, только там её могут анулировать,(ануляция в среднем 500 рублей) и выписать новую на нового владельца....    но это можно сделать всего один раз, так что если ты покупал так же, с ануляцией справки счет, то только через постановку - снятие.

Блин так и собирался сделать а люди которые снимали с учёта неувидили что там осталось всего одно свободное место(в ПТС) и при оформлении справки счёт я стал последнем пришлось для получения ПТС делать постановку со снятием :doh: ну а там я уже сам справку выписал:straiface