Re: Опять про подорожание Бензина
« Ответ #75 : 23 Апреля 2008, 09:36:03 »
Музчина, выборы уже прошли. Поздняк метаться, теперь никто никого слушать точно не станет. :ShameonYo  Ну разгонят митинг милицией, надают по голове спец средствами и все:beatup: . Повзрослевшее и местами постаревшее комсомольское собрание переезжает обратно, на историческую родину http://www.fontanka.ru/2008/04/23/009/ .
Государство в Руси существует отдельно от населения, и уж никак не в интересах населения. Чиновнеги работают сначала на себя, и уже в самую последнюю очередь для населения (обычно до этого не доходит даже). Так что попытки отстаивать какие-либо права - практически бессмысленны, вам только обязанностей добавят.
Работайте, повышайте свою квалификацию и валите из этой страны, если вам тут не нравится. Или жывите по здешним законам и ждите когда эта страна сама развалится.
Обеспеченные люди кстати в этой стране стараются тупо не жить. Ибо могут прийти и раскулачить, причом причина есть, а даже если и нету, то найдут.

Сила в единстве. Слоган конечно интересный, тока я протифф. Есть уже одно единство, тока вред от него.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2008, 09:38:48 от Медвед »
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Апреля 2008, 09:40:27 »
Беда с ценой бенза в том что наши НПЗ рабюотают по устаревшей технологии и с тонны нефти получается намного меньше бензина чем умудряются получать в европе и США. Отсюда и такие цены - вкладываться в полную реконструкцию НПЗ владельцы не хотят + корпоративный сговор + государство с налогами своими.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2008, 09:44:24 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #77 : 23 Апреля 2008, 09:44:29 »
Пгавильно говогите ггажданин!
Полная реконструкция, как и строительство новых НПЗ - очень затратны, а зачем это делать, если и так купят, практически по любой цене. А, что не переработается и  не купят здесь, то продадим на запад и там купят.
Вот и все.
Государству - без разницы, оно свою долю все равно получит, от налогов или от таможенных пошлин.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2008, 09:45:18 от Медвед »
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

« Ответ #78 : 23 Апреля 2008, 10:19:59 »
Можно, таки, поинтересоваться, против чего бастовать собираемся?
Широкие трудящиеся массы не устраивает стоимость топлива? Может они даже стали его, топлива, меньше потреблять? Может оно им не по карману?
Дык, эта... предлагаю выглянуть в окно и заценить, как широкие трудящиеся массы ограничивают себя в потреблении топлива. Если они себя и дальше будут такими темпами себя ограничивать, то я хз, как в городе Петербурге дальше жить, не говоря уж - на машине ездить.

Рабочие, ежедневно и абсолютно добровольно перевыполняющие план на 40-60%, а по вечерам выходящие на улицы с плакатами и красными флагами - это какая-то новая форма политической борьбы.

А пуэбло юнидо, хамас сера венсидо - да, красивый лозунг. Мну тоже нравиццо.
You smell that? Do you smell that? Napalm, son. Nothing
else in the world smells like that. I love the smell of napalm
in the morning. (с) Lieutenant Colonel Kilgore

« Ответ #79 : 23 Апреля 2008, 10:50:45 »
Цитата: GlobetrotterXL;443592

Рабочие, ежедневно и абсолютно добровольно перевыполняющие план на 40-60%, а по вечерам выходящие на улицы с плакатами и красными флагами - это какая-то новая форма политической борьбы.

Причем тут красные флаги, коммузм закончился и больше никогда не вернется.

В европе бюджетники плохо зарабатывают??? На порядок больше наших. Но при этом все-равно умудряются переодически напоминать государству о необходимости повышения зарплаты.

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 23 Апреля 2008, 11:00:23 »
Не топливо должны снижать до з/п а з/п периодически индексировать...
Как раз в данный момент я накатала аналитическую записку руководству, почему я хочу повышения з/п. С приложением распечаток Росстата об уровне инфляции и прочими полезными бумажками.
Ждем-с...
Опыт отнюдь не мешает повторить прежнюю глупость, но он мешает получить от неё прежнее удовольствие...

« Ответ #81 : 23 Апреля 2008, 11:12:10 »
Цитата: saniaoav;443621

В европе бюджетники плохо зарабатывают??? На порядок больше наших. Но при этом все-равно умудряются переодически напоминать государству о необходимости повышения зарплаты.

Чисто для справки. Красный флаг - флаг европейского рабочего движения. Европейские неплохозарабатывающие бюджетники обязаны этим в т.ч. и своим прадедам под красными флагами.
Коммунизм закончился? А он что, начинался? Ты видел человека жившего при коммунизме? Покажи мне, очень хочу посмотреть, правда.

Дык, я вот и спросил - против чего бастуем? За повышение з/п или против повышеня стоимости ГСМ?

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 23 Апреля 2008, 11:13:08 »
Цитата: saniaoav;443621

Кстати, про бюджетников.
Когда я год назад искала работу. Мне было предложено место в госструктуре, в подведомственой КС организации, там з/п была даже повыше чем туда, куда я в конце концов пошла. При этом, не забываем кучу льгот для бюджетников, отпуск в полтора раза больше, выслуга лет, проезд итд...

С другой стороны. не нравится тебе работа - ищи другую! проблема-то наверное не в работе, а в человеке, если ты не тянешь на большие деньги, надо совершенствать себя...
Опыт отнюдь не мешает повторить прежнюю глупость, но он мешает получить от неё прежнее удовольствие...

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 23 Апреля 2008, 11:17:08 »
После Лелиных слов, те кто не тянут должны повеситься на первой же осине как лузеры :) Надо нежнее - у мужчин же ранимая психика.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23 Апреля 2008, 11:24:45 »
Цитата: STAN;443645
После Лелиных слов, те кто не тянут должны повеситься на первой же осине как лузеры :) Надо нежнее - у мужчин же ранимая психика.

Стен, при чем тут лузеры?? все относительно, для кого-то одна сумма - смех, а для кого-то - огромные деньги.
Я вот тоже могу сесть, заплакать и сказать. что мне мало платят и я хочу... ну, к примеру, 300 штук в месяц.
Сумма для меня запредельная. Я прекрасно понимаю, что я ее не отработаю. Хотя знаю людей, у которых это месячная ЗП.

И что? Мне повеситься?
Да нет, я работаю за свои деньги. Немного подучусь, чтобы было что предъявить как обоснование моей профпригодности - буду либо говорить о новой должности, либо о новой работе...

Пока динамика моего карьерно-зарплатного роста меня абсолютно устраивает.
И писот рублей лишних в месяц на бензин меня пока не особо тревожат, если честно.... у меня несколько другие думы сейчас...

« Ответ #85 : 23 Апреля 2008, 12:21:44 »
Цитата: GlobetrotterXL;443643
Чисто для справки. Красный флаг - флаг европейского рабочего движения. Европейские неплохозарабатывающие бюджетники обязаны этим в т.ч. и своим прадедам под красными флагами.
Коммунизм закончился? А он что, начинался? Ты видел человека жившего при коммунизме? Покажи мне, очень хочу посмотреть, правда.

Дык, я вот и спросил - против чего бастуем? За повышение з/п или против повышеня стоимости ГСМ?

Коммунизм пытались построить, но не получилось, потому что это утопия.

Социализм - реален. Он на западе.

Бастуем, касаемо темы данного топика - противы повышения цен на ГСМ, и можно еще  кварплаты(поднимать ее не забывают, но забывают оказывать положенные услуги).
В сфере ЖКХ навели такую разруху, что теперь сами чиновники не могут разобраться в ее структуре. И как результат - ответственных за оказание услуг в сфере ЖКХ просто не найти, стоимость кварплаты регулярно растет, порой превышая доход граждан. Но дело даже не в стоимости. А в качестве. Я готов платить и больше, если за эти деньги мне будут оказывать реальные услуги.

И против бардака в медицинской сфере. Такой пример для иллюстрации. Мой друг - студент, спортсмен. Порвал связки в коленном суставе. Потребовалась операция. Он обратился в больницу, что бы получить положенную по закону помощь. Ответ врачей. Да, мы мождем сделать эту операцию бесплатно, но скорее всего вы потом останитесь инвалидом. А можно заплатить 40 килорублей(студенту!!), и тогда резутат гарантирован.
Наверное многие сталктивались с похожей ситуацией.

Но судя по высказыванию моих оппонентов в данном топике, такая ситуация всех устраивает...

« Ответ #86 : 23 Апреля 2008, 12:35:12 »
Кто студенту мешал оформить страховку? Он ведь спортсмен, знал, что возможны травмы.

« Ответ #87 : 23 Апреля 2008, 14:57:58 »
Цитата: saniaoav;443675
Коммунизм пытались построить, но не получилось, потому что это утопия.

Социализм - реален. Он на западе.

Ты эта... так больше не шути.

Социализм на западе?
Ну, тады, приведи, плиз, пример хотя бы одной страны запада, где:
а) Устранен капиталистический способ производства
б) Построено бесклассовое общество, но основе, стесняюсь сказать, диктатуры пролетариата
в) Отсутствует частная собственность на средства производства.

Сразу скажу - Швеция и прочие Норвегии - не в кассу. О тенденции обобществления потерь писал, если не ошибаюсь, еще Энгельс. И считал он это как раз характеристикой развитого капитализма.

Что касается коммунизма как утопии...
Тут присоеденюсь к Довлатову:

После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов

« Ответ #88 : 23 Апреля 2008, 15:04:47 »
Цитата: GlobetrotterXL;443784

а) Устранен капиталистический способ производства
б) Построено бесклассовое общество, но основе, стесняюсь сказать, диктатуры пролетариата
в) Отсутствует частная собственность на средства производства.

Признаки больше смахивают на коммунистические...

« Ответ #89 : 23 Апреля 2008, 15:16:32 »
Бензин... бензин...
инфляция...инфляция... мрак... всё дорожает потихоньку и дорожает...