Re: Опять про подорожание Бензина
« Ответ #30 : 20 Апреля 2008, 20:03:26 »
saniaoav, чтобы соотносить нашу и американскую зарплату, для начала, надо соотнести нашу и американскую работу.  А вот тут мимо.
У нас бездельничество и разгильдяйство - уже часть определения слова "россиянин". Те кто работает нормально и получают нормально.

На дорогах в год гибнет вполовину меньше, чем от курения. Опять же смотря что и с чем сравнивать.

« Ответ #31 : 20 Апреля 2008, 20:18:09 »
Цитата: sparcoman;442325
saniaoav, чтобы соотносить нашу и американскую зарплату, для начала, надо соотнести нашу и американскую работу.  А вот тут мимо.
У нас бездельничество и разгильдяйство - уже часть определения слова "россиянин". Те кто работает нормально и получают нормально.

На дорогах в год гибнет вполовину меньше, чем от курения. Опять же смотря что и с чем сравнивать.

мимо наши учителя, профессора, работники сферы здравоохранения....
вы считаете этих людей недостойными??

пенсионеры, пенсий которых едва хватает на покупку лекарств и кварплату, они тоже разгильдяи???

« Ответ #32 : 20 Апреля 2008, 20:26:52 »
я бы добавил:
 не плохо работаем, а руководители у нас плохие.

« Ответ #33 : 20 Апреля 2008, 20:27:45 »
Цитата: saniaoav;442332
мимо наши учителя, профессора, работники сферы здравоохранения....
вы считаете этих людей недостойными??

наши учителя, профессора, врачи - в массе своей - работают отвратительно. Просто отвратительно.  Чтобы это понять - можно просто сходить в школу, в ВУЗ, в поликлинику.  Они все, скорее всего, очень достойные люди, но работать они не хотят или не умеют.

Цитата: saniaoav;442332

пенсионеры, пенсий которых едва хватает на покупку лекарств и кварплату, они тоже разгильдяи???

в нашей стране 72% льготников....    вдумайся в эту цифру.  72% НАСЕЛЕНИЯ претендует на получение денег от государства просто потому, что они и оно есть.

« Ответ #34 : 20 Апреля 2008, 20:35:10 »
Цитата: BurzicK;442278
А во Владике народ относительно нас (питерцев) более дружный и сплоченный...........не поленились и вышли , т.е. выехали на улицы с транспорантами.
Суть митинга........все тоже подорожание топлива.
И заметьте, они выходят на улицу практически всегда когда их начинают ущемлять..........все с тем же правым рулем.
Даже не смотря на то что там холодно :))))))

Можно полюбопытствовать, и каких же результатов добились наши владивостокские друзья?

По теме же сравнения Россиии с Америкой...

В 2007-ом году объем продаж на авторынке США снизился примерно на 3%, что вернуло рынок к состоянию 1998 года.

За тот же 2007 год продажи новых автомобилей в России выросли на 35% в количественном и 67% в денежном выражении.
Импорт подержанных автомобилей за тот же период увеличился на 46%.

Эти цифры убедительно доказывают всю глубину недовольства россиян ситуацией, сложившейся на топливном рынке.
Считаю необходимым немедленно приступить к строительству баррикад!

[достает из шкафа красный флаг, вспоминает текст "Варшавянки"]
You smell that? Do you smell that? Napalm, son. Nothing
else in the world smells like that. I love the smell of napalm
in the morning. (с) Lieutenant Colonel Kilgore

« Ответ #35 : 20 Апреля 2008, 20:39:56 »
/* шопотом на ухо
GlobetrotterXL, черный, черный флаг... Крассый это феррари! А у нас отечественный автопром, зеленая волга

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Апреля 2008, 20:51:42 »
да не цена на бенз добралась до уровня доллара - а доллар скатился до ее уровня...
и потом во владе вышли потомучто у них под 27 за литр 95-го...
По поводу качества солярки... отличается сильно от европы - но по большому счету по деньгам то на то и выходит...
заправляясь в финке солярой 100-й крузер (4.2 ТД автомат) - жрет 9-10 литров ее по трассе... нашей солярки (той же Несте что перед Торфяновкой) - жрет уже 15-17 литров...
95-й Шелла - у меня кушает 10-11 литров по городу... 95-го Лукойла - почему-то 13-14 сразу...
Улучшится качество - увеличится и цена...
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #37 : 20 Апреля 2008, 20:54:28 »
Цитата: sparcoman;442335
наши учителя, профессора, врачи - в массе своей - работают отвратительно. Просто отвратительно.  Чтобы это понять - можно просто сходить в школу, в ВУЗ, в поликлинику.  Они все, скорее всего, очень достойные люди, но работать они не хотят или не умеют.

в нашей стране 72% льготников....    вдумайся в эту цифру.  72% НАСЕЛЕНИЯ претендует на получение денег от государства просто потому, что они и оно есть.

Современные учителя, врачи, профессора - да!
Почему?

Потому что нормальный человек просто не пойдет работать врачом или профессором, заранее обрекая себя на нищету и жалкое существование...

И в этом государство конечно же не виновато....

А что страшного в льготниках? Льготники- не льготники, дело в другом, платите нормальную зарплату и пенсию и забудем о льготах...

« Ответ #38 : 20 Апреля 2008, 20:59:34 »
Цитата: sparcoman;442349
/* шопотом на ухо
GlobetrotterXL, черный, черный флаг... Крассый это феррари! А у нас отечественный автопром, зеленая волга

... горда-а-а и смел-а-а, знамя борьбы за рабо-очее дела-а! Знамя вели-икай борьбы всех наро-одов, за лучший мир за свя-яту... !

Ой, извините, увлекся.

Остановись, товарищ sparcoman! Ты впадаешь в детскую болезнь левизны!
Я, прям как щас, помню город Петроград в 17-ом году! Бежит матрос, бежит солдат, рабочий тоже что-то спер и куда-то тащит! А вот впереди, с кровавым флагом и за вьгой невидим, и от пули невредим... Ну, и так далее.
Никакого черного. Черный - это барон. Который готовит нам царский трон, собака злая. Но от таги до британских морей, мы красные кавалеристы и про нас былинники речистые ведут рассказ.

Как-то так.

« Ответ #39 : 20 Апреля 2008, 21:14:18 »
Цитата: saniaoav;442362
Современные учителя, врачи, профессора - да!
Почему?

Потому что нормальный человек просто не пойдет работать врачом или профессором, заранее обрекая себя на нищету и жалкое существование...

И в этом государство конечно же не виновато....

У меня друг работает зам. директора школы. Обычной, районной, ни разу не пристижной. Получает, в среднем, 25+. Попутно преподает в Университете. Взяток не берет (не дают ибо, не за что).
Недавно купил машину. Новую, в кредит.

Нет, я не хочу сказать, что это так уж здорово. Это немного. Но чтобы уж "нищета" и "жалкое существование"... Хм...

« Ответ #40 : 20 Апреля 2008, 21:18:42 »
Цитата: GlobetrotterXL;442374
У меня друг работает зам. директора школы. Обычной, районной, ни разу не пристижной. Получает, в среднем, 25+. Попутно преподает в Университете. Взяток не берет (не дают ибо, не за что).

Нет, я не хочу сказать, что это так уж здорово. Это немного. Но чтобы уж "нищета" и "жалкое существование"... Хм...

ну что ж, этому можно только порадоваться

« Ответ #41 : 20 Апреля 2008, 21:20:56 »
учитель имеет потрясающую возможность зарабатывать на том, что повышает собственный профессиональный уровень, собственно, как и преподаватель вуза, например.
Это далеко не у всех профессий бывает.  
Много мы знаем учителей/преподавателей, которые сверх работы пишут книги, ведут сайты, ведут тренинги и курсы, пишут в газеты и журналы?  Единицы. Почему? А ответ уже был выше

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 Апреля 2008, 21:22:48 »
Цитата: GlobetrotterXL;442374

25-30 - это ж мало очень...все деньги и уходят на кредит да на пожрать и квартиру оплатить (хорошо если своя)
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #43 : 20 Апреля 2008, 21:35:26 »
Цитата: Zoom;442382
25-30 - это ж мало очень...все деньги и уходят на кредит да на пожрать и квартиру оплатить (хорошо если своя)

зарплата среднестатистического таджико-гастербайкера, не умеющего даже толком говорить по-русски= зарплате русского квалифицированного и образованного  специалиста.

« Ответ #44 : 21 Апреля 2008, 02:15:57 »
Цитата: sparcoman;442380
учитель имеет потрясающую возможность зарабатывать на том, что повышает собственный профессиональный уровень, собственно, как и преподаватель вуза, например.
Это далеко не у всех профессий бывает.  
Много мы знаем учителей/преподавателей, которые сверх работы пишут книги, ведут сайты, ведут тренинги и курсы, пишут в газеты и журналы?  Единицы. Почему? А ответ уже был выше

Ну так в чем проблема?
Устройся на работу в школу или например в поликлинику и пиши свои писульки за 12 тыкОФФ в месяц:rollingfl
:rollingfl  VTEC VVTI ECOTEC  :rollingfl
 appl  TURBO  appl