*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
Опять про подорожание Бензина
« : 15 Апреля 2008, 10:37:28 »
15 апреля  30 рублей за литр бензина - это реальность
По прошествии парламентских и президентских выборов, согласно неформальной договоренности между нефтедобытчиками и властью служивших "веригами" роста цен на внутреннем рынке автомобильного топлива, подорожание бензина практически на всей территории России стало свершившимся фактом. Но по весне, как известно, появляются только цветочки...

С начала года бензин подорожал уже на 4,5%, причем только за последнюю неделю апреля - на 1,3%. Эксперты называют ситуацию, сложившуюся в отдельных регионах катастрофической. В качестве "козлов отпущения" они называют заоблачные мировые цены на нефть, весеннее повышение спроса и ремонт на отечественных нефтеперерабатывающих заводах.

На первый взгляд все вышеперечисленное имеет место быть. Однако навряд ли кто-либо будет отрицать, что нефтяники после того, как выборы остались позади, позволили себе "расслабиться". Так, в Хакасии с начала недели цены на марку АИ-92 подскочили сразу на 1,5 рубля - до 22,5 рубля за литр. В Перми и в Приамурье топливо подорожало за это время на рубль.

Дальний Восток, как всегда, стоит особняком. Сначала там ненормально подорожал хлеб - теперь бензин. В минувшую среду топливо на АЗС Владивостока стало дороже на 1,5-3 рубля. Марка АИ-95 подорожала за сутки с 25,49 до 26,99 рубля. Литр марки АИ-92 во вторник стоил 24,3 рубля, в среду - уже 25,99 рубля.

Зажиточная столица не отстает от провинции. Марка АИ-95 в Москве за последнюю неделю подорожала на 34 копейки - до 22,78 рубля, цены на АИ-92 поднялись на 28 копеек - до 21,72 рубля. Дизельное топливо на столичных АЗС прибавило в цене 34 копейки и теперь стоит 20,87 рубля.

Разумеется, по традиции "нефтяные бароны" все валят на мировые цены на нефть. В какой-то мере это действительно правда, пишут Известия. По итогам среды на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже марка WTI вплотную приблизилась к отметке $112, то есть с начала года можно говорить о росте на 12%.

К сожалению, цены остановить сейчас мало кто может, так что расти они продолжат и дальше. Не исключено, прогнозируют эксперты, что бензин у нас будет стоить и 30 рублей за литр. Правда, как отмечает Константин Батунин, нефтяной аналитик Альфа-Банка, "для этого нужно, чтобы нефть на мировых рынках стоила все $130". Но ведь еще пару лет назад никто не верил, что за баррель нефти будут давать $100.

Обуздать аппетиты нефтяников способно разве что волевым усилием правительство, как это уже не раз бывало. В России гласно и негласно моратории на рост топливных цен с переменным успехом практикуют с осени 2005 года. Правда, с рыночными отношениями это уже не имеет ничего общего.

Источник: kolesa.ru

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
Re: Опять про подаражание БЕнзина
« Ответ #1 : 15 Апреля 2008, 10:45:38 »
Просто интресно у нас все в это врерят??.Как завязаны цены на нефть на мировор рынке и на внутреннем.По ценам на бензин мы скоро догоним страны не имеющиее своих запасов нефти.Мы их добываем и природные богатсва являються Россиискими а их нам же продают и расказывают что им заводы не на что ремонтировать.При этом получаи сверх прибыли

*

Ged

• 1813
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Апреля 2008, 10:47:43 »
блин, пора бы уже власти поставить такие же заградительный пошлины на экспорт нефти, как они поставили на ввоз импортных авто...

сцуки, нефти в стране хоть залейся, а бенз покупаем по ценам почти таким же, как в странах, где её отродясь не было.....

Всё в нашей стране через....тернии к звёздам...
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова.

Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, блЯттть, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!

*

Ged

• 1813
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Апреля 2008, 10:52:11 »
Надо как Чавес сделал....национализировать все нефтяные компании к чёртовой бабушке =)) чтобы не повадно было...
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова.

Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, блЯттть, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!

« Ответ #4 : 15 Апреля 2008, 11:36:49 »
ДЫк у нас цена на бенз такая, потому что НПЗ вроде как устарели пипец, а модернизировать их дорого, да и не собирается никто. Вот и получается, что выгоднее нефть продавать за рубеж, чем у нас перерабатывать..... Короче во всем виновато правительство :) И олигархи.
А мне как обычно, пофиг ибо заправляться все равно придется.
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

« Ответ #5 : 15 Апреля 2008, 13:40:48 »
я думаю, уже пора привыкнуть и смериться с тем что цены в нашей стране не намного меньше чем в европпе. без разницы бензин это, квартира, машина или что то другое.....
Тёмно-синий четырёх дверный маздо-овощ на автомате
НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ !
:-)                      :-)
Я Вас любил...Мотор в сто лошадиных сил...

« Ответ #6 : 15 Апреля 2008, 13:52:55 »
но продукты питания дешевле.. Кто то там вроде разрабатывал двигатели на говне которые работают...

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #7 : 15 Апреля 2008, 14:10:13 »
Цитата: Ged;440027
Надо как Чавес сделал....национализировать все нефтяные компании к чёртовой бабушке =)) чтобы не повадно было...

у нас все давно национализировано. поэтому и цены такие.
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

*

Davyd

• **
  • 64
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Апреля 2008, 15:18:51 »
Цитата: toshkaaa;440110
я думаю, уже пора привыкнуть и смериться с тем что цены в нашей стране не намного меньше чем в европпе. без разницы бензин это, квартира, машина или что то другое.....

Терзают меня мысли, что по бензину мы европу догоним досточно скоро. Равно как и с жилплощадью )))
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2008, 15:22:52 от Davyd »

*

borik

• 809
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Апреля 2008, 16:32:55 »
с Жилплощадью вряд ли.
Только что приехал с юга Германии.
3 комнатная квартира 72 кв метра 3 года назад стоила 90 000 евро .
Сейчас стоит 60 000 евро.
:whistling

« Ответ #10 : 15 Апреля 2008, 16:57:07 »
Ну по стоимости жилплощади мы по моему всю европу перегнали, а по сабжу пора брать лисапед!!!!!))))
Только в российских автомобилях роль подушек безопасности выполняют три иконки!

*

djn

• 301
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Апреля 2008, 18:06:25 »
Цитата: toshkaaa;440110

блин, а по зарплате когда!

ер-это партия моих единомышленников, те люди которые работают на благо россии. (с) медведев
зал в овациях!
НТВ программа Сегодня 15.04.2008
«Окы казывыется, неп правильный мёд это, ик!… Медовуха!!!»

« Ответ #12 : 16 Апреля 2008, 09:10:39 »
Цитата: djn;440281
блин, а по зарплате когда!

ер-это партия моих единомышленников, те люди которые работают на благо россии. (с) медведев
зал в овациях!
НТВ программа Сегодня 15.04.2008

Ну на самом деле, Москва и Питер по зарплатам уже почти догнали европу. Для меня самого было откровением, что в Италии з.п. рабочих и инженеров- 1000- 2000 Евро. Жилье гораздо дешевле, чем у нас. Жратва абсолютно такая же, а то и дешевле. А 1 000 Евро и наши рабочие уже и так могут получать.

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Апреля 2008, 13:42:04 »
Цитата: iliko01;440534
Ну на самом деле, Москва и Питер по зарплатам уже почти догнали европу. Для меня самого было откровением, что в Италии з.п. рабочих и инженеров- 1000- 2000 Евро. Жилье гораздо дешевле, чем у нас. Жратва абсолютно такая же, а то и дешевле. А 1 000 Евро и наши рабочие уже и так могут получать.

пОКАЖИТЕ ПАЛЬЦЕМ хДЕ РАБОЧИЕ ПОЛУЧАЮТ 37000-64000 Р??

« Ответ #14 : 16 Апреля 2008, 13:47:49 »
Ф газпроме, за полярным кругом есть такие зарплаты. Но цены там еще дороже чем в питере, а на некоторые поизиции дороже чем в москве.
Да вообщем их там это вполне устраивает. И большая часть из них не знает, и не хочет знать, что в остальной стране происходит.
А ценник у нас на все такой, потому что у нас чуть ли не самая большая в % соотношении орда чиновнегов. Их всех надо содержать.
Ну и в стране нет инфраструктуры, вся жизнь сосредоточена в 30-40 городах и все. При этом очень мало дорого (любых), да и те в плачевном состоянии (все помнят как выглядит дорога МОсква-Питер?! а это практически главная дорога страны).
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D