Ситуация такая: думаю брать машину, присмотрел. Все ОК. Но она с 61 регионом( Ростов), т.к чел оттуда и переехал в Питер работать! Можно ли как-то снять с учета не перегоняя ее в Ростов и обратно! Типа только номера отправить?
Japan Pussy Car Driver:BringItOn

*

Beavis

• Аццкий гонщик
  • 602
    • Просмотр профиля
    • http://rdalliance.ru
surfboy Думаю врятли, т.к.  когда снимаешь с учета - сверяют номера двигателя и кузова...

а если оформить машину как нетранспортабельную? Или совсем нет вариантов никаких?

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
    • http://www.auto-class.ru
Цитата: surfboy;438915
а если оформить машину как нетранспортабельную? Или совсем нет вариантов никаких?

Транспортное средство снимается по месту учета. В случае, если ТС не подлежит транспортировке, в МРЭО по месту учета можно отправить запрос. Без этого ничего не выйдет.

Я бы не парился, а написал в ГИБДД Ростова письмо с изложением проблемы и просьбой выслать их инспектора под предлогом того, что ТС в недвижимом состоянии, например. Пусть ответят.
Зам. пред. исп. ком. СПб РО МРОД "КЗПА" spb.kzpa.ru

Я бы не парился, а написал в ГИБДД Ростова письмо с изложением проблемы и просьбой выслать их инспектора под предлогом того, что ТС в недвижимом состоянии, например. Пусть ответят.

и что они могут ответить на это?))))) фиг они кого отправят.
Вроде бы сказали, что недавно знакомые такое делали с Мурманском. Цена вопроса даже вполне адекватная была. НО пока не точно

Цитата: Jock;438937
Транспортное средство снимается по месту учета. В случае, если ТС не подлежит транспортировке, в МРЭО по месту учета можно отправить запрос. Без этого ничего не выйдет.

Я извиняюсь, ЧЕГО сделать?! :)
Нет, я не спорю, может с точки зрения законодательства тут все и логично, но представить такую картину... Не, в голове не укладывается. :)

И потом. Разве акты удаленного осмотра отменили? Года три назад успешно снимали таким образом машину из Москвы. Правда, и питерский и московский инспектора тогда... эээ... полностью вошли в положение, так сказать. :)
You smell that? Do you smell that? Napalm, son. Nothing
else in the world smells like that. I love the smell of napalm
in the morning. (с) Lieutenant Colonel Kilgore

Я извиняюсь, ЧЕГО сделать?! :)

приколы законодательства

Вообще просто интересно узнать порядок цен на такие услуги... ну на вход в положение

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
Уже больше года подобная схема с актом осмотра не действует.
Автомобиль возможно снять с учета только по месту его прописки.
Хотя с дальним востоком, сахалином люди как-то мутят
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2008, 13:25:19 от Zoom »
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

TER

• 253
    • Просмотр профиля
Пусть продавец сгоняет её в Ростов и снимет там.
Опять же тебе какая-то гарантия, что машина не палёная.
Товарищь! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

*

Rom

• *
  • 27
    • Просмотр профиля
В Октябре сосед получил в мрео акт осмотра авто, снял номера и поехал к себе в Пермь.В итоге через несколько дней ездил с Питерскими номерами.Помоему схема с осмотром работает, но лучше уточните в ближайшем по месту прописки МРЕО.

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
    • http://www.auto-class.ru
Зачем домыслы? Не проще ли получить из Ростова оф. ответ?
Вариант отгона ТС в Ростов я так понимаю, не катит? Эксклюзивный авто, - продавец соскочит и покупателю больше никогда не видеть такого замечательного автомобиля? Конечно, это стоит таких заморочек и риска, что есть "проблемы"...
Зам. пред. исп. ком. СПб РО МРОД "КЗПА" spb.kzpa.ru

*

tsa

• **
  • 56
    • Просмотр профиля
Цитата: Rom;439537
В Октябре сосед получил в мрео акт осмотра авто, снял номера и поехал к себе в Пермь.В итоге через несколько дней ездил с Питерскими номерами.Помоему схема с осмотром работает, но лучше уточните в ближайшем по месту прописки МРЕО.

Давно снимал с учета абсолютно официально,недорого,скай Голди с владивостокскими номерами по акту осмотра,в центре переоформления авто на Блюхера пересечение с Лабораторным,позвони узнай.

*

TER

• 253
    • Просмотр профиля
Акт осмотра можно сделать в любом МРЭО, потом надо отослать его в Ростов, но вот примут ли они его там?
Товарищь! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

Парни, вы че? Неделю назад сделал в Сургуте акт единичного осмотра за 1 день! ни каких проблем, снял номера, полетел в Питер, на блюхера снял точко с учета, за 1 день! никаких проблем, прилетел на след. день и успешно продал. Не выдумывайте проблем. Удачи

ПС таким же макаром 2 года назад ставил 2 очень дорогие машины на учет, правда номера их были Калининградские, находились в Сургуте, а хозяин был прописан в Питере, но сам тоже был в Сургуте. Вот это был гемор! Кому интересно расскажу, а так-другая история