заявление в прокуратуру
« : 05 Апреля 2008, 16:11:19 »
народ помогите пожалуйста советом по поводу заявления, что так, что не так. что дополинть
за ранее огромное спасибо!
Заявление

28 марта 2008 года примерно в начале одиннадцатого я подъехал к магазину «Астра» в мкр. Юбилейный и решил оставить машину на парковке возле магазина, далее зашел в магазин, купил себе пива и сразу его выпил, а так как это было на голодный желудок я соответственно опьянел. Я находился возле принадлежащей мне автомашины Ниссан Примера «Х 748 ВК 89».
принадлежащей мне автомашины Нисан Примера «Х 748 ВК 89».
Около 10:30 часов, ко мне подъехали сотрудники ППС и попросили документы, я дал им паспорт в котором также находились права. Мне предъявили что я управлял ТС в состояние алкогольного опьянения и вызвали сотрудников ДПС, в частности ИДПС ДПС Мастерских А.В. и он также утверждая что я управлял автомобилем в состояние алкогольного опьянения потребовали от меня проехать для медицинского освидетельствования. Я зная что отказ приведёт к лишению права управления транспортным средством согласился проехать на медицинское освидетельствование.
При этом от управления ТС меня никто не отстранял, протокол об отстранение не выписывался.
Также сотрудники ДПС вызвали эвакуатор чтобы забрать мою машину на штраф стоянку, на мои просьбы в таком случае выдать мне протокол о задержание транспортного средства мне отвечали отказом и сказали что выдадут его в МПНД, на что я ответил отказом отдать ключи от автомобиля пока мне не выпишут протокол о задержание. После чего мне насильно заломали руки и изъяли ключи от принадлежащего мне ТС, чем нарушили статью 27.10 КоАП РФ.
Прошу отметить что я никаких противодействий сотрудникам ДПС и ППС не оказывал.
Прошу также отметить что в результате того что меня заломали, у меня из рук выпал дорогостоящий сотовый Nokia n82 и упал в снег, в следствие чего был нанесён материальный ущерб так как он перестал распознавать флеш карты.
В МПНД мне предложили подписать протокол об отстранении от управления транспортным средством и протокол о направление на медицинское освидетельствование и протокол о задержание транспортного средства
После прохождения медицинского освидетельствования на меня был составлен протокол об административной ответственности согласно которого я совершил административное правонарушение предусмотренное ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. В указанном протоколе я указал что не согласен и находился возле автомобиля. Данные о свидетелях в протокол не вносились. Протокол составлялся ИДПС Мастерских А.В.
После того, как я подписал протокол, мне не выдали его копию, чем нарушили статью 28.2 пункт 6 КоАП РФ. На мои неоднократные требования выдать мне копию мне вновь отвечали отказом. Вполне вероятно в протокол могут быть внесены изменение уже после того, как я его подписал.
Также прошу отметить что все записи в протоколе о задержание транспортного средства, отстранение от управления транспортного средства, направление на медицинское освидетельствование заполнены очень неразборчивым подчерком, многие слова практически невозможно разобрать, отсутствуют расшифровки подписей
На основание вышеизложенного, руководствуясь законом «О прокуратуре»

Прошу
1. Провести проверку по моему заявлению;
2. Обязать сотрудников ГИБДД выдать мне копию протокола об административном правонарушении.

Первое моё заявление считаю не полным, так как я находился в состояние нервного потрясения, от неправомерных действий сотрудников ППС и ДПС и не мог полным образом подробно описать всю ситуацию.

Приложение:
1.   Копия протокола о направление на медицинское освидетельствование
2.   Копия протокола об отстранении от управления транспортным средством
3.   Копия протокола о задержание транспортного средства
4.   Копия первого заявления

*

sp

• 646
    • Просмотр профиля
Re: заявление в прокуратуру
« Ответ #1 : 05 Апреля 2008, 23:54:35 »
надо было во время нарушения ваших прав звонить в УСБ и все изложить.
а по требованиям, прошу:
признать действия сотрудников ДПС незаконными, протоколы .... составленные и в отношение меня незаконными, провести служебную проверку по данному делу.

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
    • http://www.auto-class.ru
« Ответ #2 : 06 Апреля 2008, 00:58:40 »
далее зашел в магазин, купил себе пива и сразу его выпил, а так как это было на голодный желудок я соответственно опьянел. Я находился возле принадлежащей мне автомашины Ниссан Примера «Х 748 ВК 89».
принадлежащей мне автомашины Нисан Примера «Х 748 ВК 89».

не так, а вот так:
зашел в магазин, где приобрел пиво. Выйдя из магазина, я около своего автомобиля марки Ниссан г/з Х 748 ВК 89, употребил его, поскольку находился не в общественном месте.

я дал им паспорт в котором также находились права. Мне предъявили

не так, а так:
я передал им для проверки свой паспорт гражданина РФ с вложенным в него водительским удостоверением.

исключить, т.к. недоказуемо:
После чего мне насильно заломали руки и изъяли ключи от принадлежащего мне ТС, чем нарушили статью 27.10 КоАП РФ.

При моем задержании сотрудниками милиции у меня из кармана выпал сотовый телефон марки Nokia n82 и упал в снег, в следствие чего мне был нанесён ущерб, поскольку я был вынужден обратиться в ремонт (копия квитанции прилагается к заявлению)

не так:
правонарушение предусмотренное ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ

а так:
правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ

Исключить:
чем нарушили статью 28.2 пункт 6 КоАП Р

не так:
Вполне вероятно в протокол могут быть

а так:
имеются все основания полагать, что в протокол могли быть внесены изменения.

При заявлении в Проуратуру ничего нельзя утверждать, т.к. если они не нароют компромата, то привлекут тебя за клевету. Поэтому в таких заявлениях пишется только "предполагаю, предположительно, вероятно"
Кроме того, в конце:

Не так:
Обязать сотрудников ГИБДД выдать мне копию протокола об административном правонарушении.

а так:
Вручить мне копию протокола, составленного в отношении меня, имярек, ИДПС Мастерских А.В.
3. Проверить, имеется ли в действиях указанных сотрудников милиции нарушение действующего законодательства
4. В случае подтверждения указанных мной сведений, привлечь указанных лиц к дисциплинарной ответственности
5. О результатах сообщить мне письменно в установленный законом срок
Зам. пред. исп. ком. СПб РО МРОД "КЗПА" spb.kzpa.ru

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Апреля 2008, 18:31:16 »
не пеите в машине и все или пересядте на пасажирское сидение

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Апреля 2008, 21:39:15 »
Цитата: Keeper;436031
или пересядте на пасажирское сидение

поверьте, не помогает!
просто не нужно УВО отдавать права. Просто паспорт и все. "Нет у меня прав!"

« Ответ #5 : 07 Апреля 2008, 01:33:00 »
+миллион. Права, св-во и остальные документы, имеющие отношение к а/м УВОшникам не давать никогда. Тем более, если Вы стоите рядом с машиной, а не внутри неё.

« Ответ #6 : 07 Апреля 2008, 08:54:12 »
Земляк, а что ты в протоколе об отстранении от управления ТС написал?! Желательно бы еще найти свидетелей, что после выхода из магазина ты в машину не садился и мотор не заводил.
Незнал, что такая лажа уже и в НУРе встречается. Раньше вроде не было.
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Апреля 2008, 10:53:43 »
И чек из магазина

« Ответ #8 : 07 Апреля 2008, 11:43:22 »
Кстати там не УВО было, а наряд ППС (Патрульно постовая служба) - но все равно права им давать низзя, особенно если они тебя как пешехода остановили.
Мастерских А.В. - в каком звании находится?!
[OFF]Это помоему тот самый "далпаеп", который пытался у моего отца забрать права за переход улицы в неположенном месте :doh: [/OFF]
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D