*

fisher

• 100
    • Просмотр профиля
Страхование строящейся хаты???
« : 31 Марта 2008, 19:27:40 »
Хочу вписаться в долевое строительство. (вначале договор заключается как предварительный) В связи с многочисленными митингами дольщиков, разумеется хочется застраховаться от основных рисков (двойная продажа, не сдача обьекта, банкротство застройщика и т.д.,всего не перечислишь)
Кто работает в сфере страхования может чё посоветовать?

Нашёл страховые,которые страхуют ипотеку- мне это не подходит, деньги застройщику плачу сразу. Вот и стремновато,хотелось бы себя хоть от основных рисков обезопасить.
Есть какие мнения?

Re: Страхование строящейся хаты???
« Ответ #1 : 31 Марта 2008, 20:24:29 »
скажу  за себя , купил в 2004 , застроховал. А а теперь фирма обонкротилась ,  первое за деньги то что отдаст страховая много не купишь , второе с них не  так просто получить .  Даже если обонкротиться то дом будет достраивать другой застройщик .

*

fisher

• 100
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Марта 2008, 21:00:50 »
А чё за страховая?
Да понимаю что с деньгами всё равно попадаешь, но хоть не со всеми.
Так если сменился застройщик, всё таки когда нить построят???

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #3 : 31 Марта 2008, 22:15:10 »
узнавал в свое время.
нормальные конторы не страхуют такие риски, т.к. цена сговора очень велика.
если же согласились застраховать, то 1) кидок страховой 2) вариант когда офелированные финансовые институты в сделке, т.е. рисков для страховой нет.

в любом случае страховать не вижу смысла.
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

« Ответ #4 : 01 Апреля 2008, 09:58:58 »
Как это нет смысла? Совсем паганого застройщика страховая должна пробить и разумеется отказать в страховке, я ведь сам не могу его пробить по всем инстанциям.
Разумеется лучше купить готовое, но ценник нереален.

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #5 : 01 Апреля 2008, 14:25:15 »
Цитата: Фишер;433992
Как это нет смысла? Совсем паганого застройщика страховая должна пробить и разумеется отказать в страховке, я ведь сам не могу его пробить по всем инстанциям.
Разумеется лучше купить готовое, но ценник нереален.

повторяю еще раз.
его страховая пробила и сказала "приноси бабло!". ты сказал "спасибо" и на халяву воспользовался информацией.:-D
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

*

fisher

• 100
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Апреля 2008, 17:25:05 »
Понял,разумеется этот вариант тоже обдумывался :-D , тока пока не одной страховой найти не могу, типа если под ипатеку-пажалуста, а так-фигу.  [OFF]мля, ипатека эта нереальная жесть,не хочу даже чуть-чуть брать у этих долбаных банков[/OFF]

*

Milse

• *
  • 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Апреля 2008, 10:38:05 »
fisher
Хочу вписаться в долевое строительство

ключевое слово - долевое
Если застройщег заключает ДДУ в соответствии с 214ФЗ, риски согласитцо страховать практически любайа строховая, но вот зачем?
А если сначала предварительный договор (соглашение о задатке и т.п.), а потом договор купли-продажи, без ДДУ, то ситуация с точностью до наоборот - редкайа страховайа, кроме аффилированной с банком, поодерживающим ипотегу по данному дому, согласитцо страховать риски.
соответственно, первое, шо надо решить для себя - только ДДУ или нет.
Если да - имхо страховать нет смысла. Если нет - порыццо в нете на предмет надежности и адекватности застройщега, съездить, взять документы, договор, пообщаццо с юристом, смотреть, есть ипотека или нет, на каких условиях, ну и паапщаццо с страховыми. а там
pacifier
его страховая пробила и сказала "приноси бабло!". ты сказал "спасибо" и на халяву воспользовался информацией

каг-то так. имхо.

ах да
pacifier
в любом случае страховать не вижу смысла

+1
Улитки
motorsport

« Ответ #8 : 02 Апреля 2008, 12:53:50 »
К сожалению то что выбрал, только предварительный договор, по нему деньги отдаются за воздух :-(

*

Milse

• *
  • 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Апреля 2008, 14:47:48 »
а кто застройщег?
Улитки
motorsport

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Апреля 2008, 18:06:00 »
А по 214ФЗ никто практически не строит,единицы,либо договор "ниачем" либо вексель конторы "Рога и Копыта" который в иных случаях даже в оригинале на руки не отдают! :-D (Потом они "горе соинвесторы" дружной толпой пытаются заявить свои права на выплаты по такому векселю на Красной площади) И не одна страховая компания не будет страховать риски покупателя на первичном рынке,только на вторичке и называется это "страхование титула" стоит 1-2% от стоимости прописанной в договоре купли-продажи,а так как прописывают суммы до миллиона рублей то и толку от такой страховки нет,цены сами видите какие :-(  Когда страхуют ипотеку в строящемся доме,то страхуют не риски покупателя а риски банка в первую очередь :-D И когда компании настанет кирдык иметь будут все равно заемщика,ибо думать надо было сначала а не потом...

*

fisher

• 100
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Апреля 2008, 20:25:47 »
Цитата: Milse;434470
а кто застройщег?

либо петровский строитель, либо стройиндустрия-н,либо С.Э.Р

*

Milse

• *
  • 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Апреля 2008, 09:39:47 »
петровский строитель

ничего о них не слышал... они подрядчеГ/застройщеГ? а хто заказчеГ?
стройиндустрия-н

ооо, это красавцы из лидергруп, крайне недружественный по отношению к дольщегу договор, категорическое нежелание в нем чио-нить менять и такой-же категоричный отказ от ДДУ. можно посмотреть в нете историю про Маршал-2. И сделать выводы.
С.Э.Р

расшифровать мона?
Улитки
motorsport

« Ответ #13 : 03 Апреля 2008, 12:36:16 »
ничего о них не слышал... они подрядчеГ/застройщеГ? а хто заказчеГ?
Всё в одном лице, причём деньги хранятся на моём счету до подписания основного договора.

Всё таки стройиндустрия всё отдаёт,хотя просрочка гигантская.

Сроительная компания СЭР

« Ответ #14 : 03 Апреля 2008, 22:08:42 »
Цитата: fisher;433812
А чё за страховая?
Да понимаю что с деньгами всё равно попадаешь, но хоть не со всеми.
Так если сменился застройщик, всё таки когда нить построят???

если честно то документы не у меня дома , но помойму "спасткие ворота ", смысла страховать не вижу потомучто сейчас частично отвечает город , и при смене застройщика все равно построят но надо будет доплачивать . если не изменяет память то сейчас не страхуют долевое строительство .