лично я пить бросил давно (лет 15 назад),
я бросил лет пять назад
могу выпить, но не доставляет удовольствия.
выпиваю редко, только хороший алкоголь и только в половину "меры"
курить бросил чуть больше полугода назад
пока не бросил но впринципе отношусь к сигаретам нейтрально
эмоций - через край. Они не разрушают организм и приносят только пользу.
нервные стрессы конечно заколяют но и к инфарктам/инсультам приводят, "все болезни от нервов" (с) кто-то
Если ты научишься наслаждаться падениями - тебе не нужно будет что-либо употреблять и ты сможешь пережить ВСЁ, что угодно.
научился правда относительно недавно
Честно говоря я не очень понимаю зачем затуманивать мозх. Чего кайфового? Что ты наутро вспомнишь?
не-не-не, мы не об этом. ряд веществ (как запрещённых относительно недавно так и разрешённых) позволяют "расширить границы сознания" - этим нужно уметь пользоваться как например их использовал тот-же Булгаков (пользовал морфий в боольших количествах) - представь его "мастера" "без наркотиков" - скукота же жутка будет

или Модельяни (он правда героинил почёрному) - ни одна его картина написанная в "трезвом уме" не является шедевром, а вот "в неадеквате" он рисовал куда более интересно.
В своё время психоделики использовали просто огромное кол-во творческих людей, даже академических классиков типа По, Байрона, Шелли и т.п.
Другой вопрос что состояние нужно контролировать и не доводить себя до неадеквата.
Простой пример - всем известно что кофе бодрит. Можно довольстоваться одной чашкой кофе по утрам и жить спокойно, а можно глотать кофе литрами в течении всего дня и в итоге подохнуть от сердечной недостаточности через год-два. Есть заменитель - съесть с утра яблоко - оно физиологически бодрит куда лучше чем кофе (одно яблоко примерно равно литру заварного крепкого чёрного кофе) но кофейная индустрия при этом всё ещё жива, а яблоки как были "просто фруктом" так им и остануться.
Вообщем это я к тому что нет ни асболютного "зла" ни обсолютного "добра" как и впрочем нет абсолютной истины.
И дай Бог, чтоб дети здоровые у Вас после всей этой дряни родились. Это не просто слова - с больным ребёнком придется жить всю свою жизнь и осозновать какой же ты был М#ДАК в молодости
дай Бог чтобы наши дети вообще родились - наркотики не самое страшное что может им помешать ("threads", BBC 1984)