Вообщем я долго не мог осилить сей шедевр ибо когда все ходили на премьеру, мы отлично провели время сходив на премьеру ... мультика "тачки" :-D А потом было как-то недосуг. Но вот буквально вчера у мну оказалась свободная пара часов и дыцк с данным мувиком.
Вообщем из всего кина мне понравилась вступительная музыкальная тема, решив заиметь её в свой архивчег начал гуглить на тему кто исполняет. Гугль сказал что это некий "DJ Shadow" а песенка называется "Six days". Скачал, послушал, поблевал. В кино же тока ретро-часть, а в полной версии всякие нигерские завывания. Вообщем огорчился и решил таки найти оригинал дабы в уши не кричали всякими "йоу". Нашёл. Сильно прикололся.
Оригинал исполняет группа "colonel bagshot" (название с подковыркой но нас оно особо не интересует, хотя к сюжету можно привязать), а вот в оригинальном название песни всего одно слово меняет смысл весьма радикально, называется она "Six days war" что в переводе на русский означает "шестидневная война".
Теперь смотрим год написания - пластинка, на которой был релиз песни, вышла в 1970ом году, и соотв. песня наверняка посвящена именно "шестидневной арабо-израильской войне" 1967ого года, в результате которой израиль поимел некоторую территорию и по сути очертил нынешние границы.
Вообщем кто думал что кино о гонщегах, сильна ошибался, оно о скитаниях еврейского народа через океан и обретение нового дома в жестокой борьбе с элементами захвата территорий и устранения исторических лидеров :beatup: сценарий кина реально совпадает с еврейской историей (насколько я её по крайней мере знаю, правда знаю я её мягко скажем мало)
Вообщем видимо очередное "пасхальное яйцо" сего кина.
А теперь внимание вопрос:
Я ещё "стритрейсеров" не смотрел, а о чём он на самом-то деле ? :-D