добрый день

вопрос в чем

если я дал другу авто но он не вписан в страховку но я сижу рядом
и нас остановит гаи

сколько будет штраф

пасиб

*

krash

• 100
    • Просмотр профиля

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
и всё ??? штрафки случаем нема ?
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

нема, ибо штрафка может быть "до устранения причины задержания" - а в данной ситуации причину можно устранить на месте.
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

*

Ged

• 1813
    • Просмотр профиля
300 рублей, подтверждаю))
Ехал, ещё тада на рукезовской бомбе, по доверке и с полисом где был только он вписан (меня было не вписать чисто технически, страховая компания помоему приказала долго жить )))
остановили гайцы, выписали штраф 300 рублей и я поехал дальше.
Полис де факто то есть, так что какая нах эвакуация?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2008, 11:18:27 от Ged »
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова.

Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, блЯттть, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
    • http://www.auto-class.ru
То, что штраф 300р. должно подтверждаться не тем, на сколько гайцы "остановили", а тем, что в КоАП написано. Это иногда не совпадает.

Кстати, мало ли кто не в курсе. Штраф-то 300р., а вот ущерб, нанесенный водителем, не вписанным в страховку, придется возмещать уже в порядке регресса, предъявленного к нему страховой компанией.
Причем будет так. СК выплатит потерпевшему сумму.
Потом выкатит регресс кому? Владельцу ТС. Не тому, кто за рулем, а владельцу, поскольку это ГК.
Далее, если владелец докажет, что это не он, регресс будет выставлен водителю.
Удастся ли решить со страховой полюбовно, выплачивая 25% из оф. ЗП - неизвестно.

Теперь нужно очень серьезно подумать: стоит ли давать свой автомобиль, если человек не сможет его отремонтировать, т.к. все деньги отдаст СК?
И второй вопрос: стоит ли это того, чтобы не ехать в СК и лениться вписывать водителя в полис?
Зам. пред. исп. ком. СПб РО МРОД "КЗПА" spb.kzpa.ru

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
И второй вопрос: стоит ли это того, чтобы не ехать в СК и лениться вписывать водителя в полис?

это нужно в редких случаях когда ты не можешь сесть за руль из-за выхлопа, есть кто-то трезвый и с правами и вы находитесь в мухосранске откуда фиг уедешь и куда потом оченно лениво за машиной возвращаться.
---
---

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Обычно в таких случаях просто не пьют совсем или приезжают на такси, пассажиром в машине друзей. То есть думают заранее.

Jock как всегда респект за описание всех возможных косяков если кто-то попадет в такую ситуацию.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2008, 09:02:09 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

Цитата: Jock;434093
То, что штраф 300р. должно подтверждаться не тем, на сколько гайцы "остановили", а тем, что в КоАП написано. Это иногда не совпадает.

Кстати, мало ли кто не в курсе. Штраф-то 300р., а вот ущерб, нанесенный водителем, не вписанным в страховку, придется возмещать уже в порядке регресса, предъявленного к нему страховой компанией.
Причем будет так. СК выплатит потерпевшему сумму.
Потом выкатит регресс кому? Владельцу ТС. Не тому, кто за рулем, а владельцу, поскольку это ГК.
Далее, если владелец докажет, что это не он, регресс будет выставлен водителю.
Удастся ли решить со страховой полюбовно, выплачивая 25% из оф. ЗП - неизвестно.

Теперь нужно очень серьезно подумать: стоит ли давать свой автомобиль, если человек не сможет его отремонтировать, т.к. все деньги отдаст СК?

Если авария несильная можно быстренько поменяться местами :-D и зделать глупые лица
Была такая же ситуация со страховкой так я возле поста остановился поменялся местами и поехали на посту нас остановили проверка и всё(остановка была в 20 м от поста):rollingfl

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
Обычно в таких случаях просто не пьют совсем или приезжают на такси, пассажиром в машине друзей. То есть думают заранее.

рад за вас, у вас наверно вообще всё спланировано включая дату похорон ?

решается на месте за плавающую сумму в зависимости от аппетитов потерпевшей стороны. впринципе можно вообще сделать глупое лицо и сказать что потерпевший гонит и за рулём был застрахереный персоонаж.
в самом крайнейм варианте решается в гаёвне за штукобе.
---
---

Можно расширить? Если я сам езжу по рукописной доверке и вписан в страховку (ну т.е. у меня все нормально), а дал в своем присутствии управлять моим тс человеку с правами, то что в этом случае?

Налом -200р
Без страховки вообще - 400р на руки (800р офицально)

"Налом" мля...

Когда ж наш народ перестанет взятки давать!?

Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш

Цитата: SloNicK;435725
"Налом" мля...

Когда ж наш народ перестанет взятки давать!?

Тоже хотел задать этот вопрос ?когда ?:ShameonYo
На ошибках -учатся.

Типа - сами не разу не давали..