*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
собсно сабж. если сталкивался то вопросы:
- стоит ли переплачивать за вемс ? я так и не понял чем он реально лучше кроме как наличием порта для дисплея/клавы и управлением каждой форсункой отдельно (про зависимость типа впрыска от кол-ва драйверов уяснил, а вот принципиальную разницу на живом моторе так и не уловил акромя чуть разного расхода и проблем на холостых)
Пока склоняюсь таки к мегасквирту ...
- знает ли вообще кто-нить вемс в питере ? мегасквирт вроде как знают, по крайней мере в москве он точно изучен хорошо ...
- ежели кто пользует МС2/3 - как-бы мне платку одолжить на пару дней ... может есть уже готовая лежащая без дела за небольшую денежку ? ;;)
Ну и последний вопрос - какую вообще версию заказывать ? MS1 enchanced spark или 2.2 ? или вообще 3.0 искать ? пока склоняюсь к спарку ибо он вроде наиболее продвинутый и хорошо изученный ...

п.с. целевой мотор рядная шестёрка (что в теории для сквирта проблема а на практике в москве много машинок уже ездит ...) М20В2х (изначально В25 переделанный в В28), обкатываться и осваиваться сквирт будет на рядной четвёрке М10В18i (убить не жалко)
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

Re: мегасквирт/вемс - никто не сталкивался ?
« Ответ #1 : 19 Марта 2008, 23:16:42 »
какое такое нереальное преимущество скиртов перед корведом ?
opel corsa

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Марта 2008, 23:43:11 »
ну приемуществ есть:
- цена прежде всего (скока стоит корвет ?) - сквирт обходится в примерно 200 бе конечным блоком
- сквирт на М20 и на М10 изучен в москве (и заграницей), корвет ... верю что его ставили и притом успешно, но имхо "саксесс сториез" куда скромнее ...
---
Бонусом:
- при наличии необходимости сквирт быстрее (разрешение по топливу у второй версии в 1мкс, если ставить плату megasquirt II (не путать с просто 2) то 16ти битные таблицы (мне не надо правда), у корвета вроде 8ми битные ? )
- сквирт открытый - можно выбрать то что действительно надо из кучи сторонних вариантов (типа спарка например), можно к базовой плате подключить управление чем_угодно внешними платами ... опять-же сами внешние платки обходятся в копейки ...
- если брать сквирт третьей версии то дальнейшие обновления железа сведуться к впайке новых элементов - плату менять не будут в передалах версии
---
Из минусов:
- корвет в питере знают лучше (видимо)
- корвет умеет (должен уметь) управление форсунками 1:1 (правда я так и не понял - сколько у него реально драйверов форсунок - 4 ? тогда для М20 он не шибко актуален - та-же попа что и у сквирта)
---
Если брать вемс то приемуществ туева куча (от нормальной поддержки производителей до 8ми драйверов форсунок и катушек), но вемс в три-четыре раза дороже сквирта ...
---
---

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Марта 2008, 02:54:45 »
Ты себе не представляешь, на сколько полезен производитель по местности.....
Дядя Прокопенко, я тут захотел 8 форсунок, 4-е проги, атилаг, ланчик и т.д.... - получи мальчик.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Марта 2008, 09:11:38 »
Дядя Прокопенко, я тут захотел 8 форсунок, 4-е проги, атилаг, ланчик и т.д.... - получи мальчик.

в вемсе это всё есть вроде как ... притом насколько я понимаю в корвете 8 форсунок это 2 группы по 4 форсунки а в вемсе это просто 8 форсунок (группы по желанию) ... да и повторюсь что там тоже весьма радушные разработчики - "хочешь? - велкам!" но правда за бабки всё ...
в сквирте с этим сложнее (нужно искать разводки доп плат) но учитывая что исходники открыты в самом крайнем случае можно и самому написать - благо сквирт теперь не чисто ассемблерный а на си переведённый ...
тут как-бы вопрос основной стоит ли за вемс переплачивать - москвичи радостно кричат "сквирт рулит, кучу машин уже собрали", они-же кричат "турбошайн это тоже сквирт - вон уже десяток М20 турбовых на нём по москве ездит!" ... но это москвичи, а загранкой кричат "сквирт гумно! такого ёпнутого впрыска никто не делает уже лет двадцать!" ... кароче мну запуталось :\'(
---
---

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Марта 2008, 10:34:59 »
Я х.з у меня в Эво Корвед и все на нем нормально отстроилось и ехало.
8тык корвет + мамопапный переходник.
Да и наличие человека который настроит, тоже не мало важно.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #6 : 26 Марта 2008, 02:28:36 »
У ВЕМСа карты больше чем у Мегаскирта, Лямбда-метр на борту, ну и вообще куча дргуих ништяков, но за это они по сути закрыли проект и все надо покупать у разработчиков/продавцов. На Кинг оф Еуропа Форд Тандерберд рулился ВМСом.

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Марта 2008, 14:43:43 »
У ВЕМСа карты больше чем у Мегаскирта

c оговоркой - они больше но разрядность у них одинаковая (с МS2\\II)
Лямбда-метр на борту

вроде в эстендед спарк лямбда-метр тоже есть
но за это они по сути закрыли проект и все надо покупать у разработчиков/продавцов

тут тоже оговорка - сквирт тоже на самом-то деле надо покупать ... т.е. официально ты его собрать по схеме не можешь самостоятельно.
а с вемсом ... можно прикинуться разработчиком и заиметь комплект исходников равноценный сквирту :-) ибо вемс не против сторонних доработок своего детища.
На Кинг оф Еуропа Форд Тандерберд рулился ВМСом.

и что-то в нём сломалось :-D тока не помню что :-)
---
---