короче дело так.

у меня времянка все еще с лета из-за дела из перврй части и построчен ТО. но ТО седня завтра готов должен быть.. катался в суд забирать права не торопился. Честно скажу просто так не забирал.
сегодня попался упертый экипаж в томже колпино. причемже таже патрульная машина. но другой экипаж))))
и так остановили. договориться не удалось.))) они составили протокол об отсутствии ТО и сняли номера, второй гаер сотставил протакол об управлении без документов и вызвал эвакуатор.
я отказался подписывать протоколы. они сказали невопрос сейчас найдут 2х понятых и зафиксируют мой отказ подписывать протокол при понятых.
я что сделал. я просто отшел в сторонку поймал машину и поехал домой.

мои планы на завтра. т,е. сегодня
первое:в суде забрать водительское)))
второе: ехать в отделение милиции и писать заявление о потере документов. паспорт и временного водительского и регистрации ТС
третье: приехать в колпинское ОГИБДД и наисать жалобу на гаеров. что типа прхожу а нет моей машины

есть поблема правда не большая но прошу подсказать:

как мне обосновать откуда мои доки (паспорт времянка и регистрашка у них оказалась) могу обосновать тем, что доки лежали под козырьком в авто. но мне этот вариант не очень нравится(((

какие еще будут варианты?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008, 04:01:07 от Самурай »

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
    • http://www.auto-class.ru
Re: САМУРАЙ vs ИНСПЕКТОР ДПС часть вторая )))))
« Ответ #1 : 14 Марта 2008, 08:22:01 »
Звезда в шоке! (с) Зверев
Цитата: Самурай;426105
второе: ехать в отделение милиции и писать заявление о потере документов. паспорт и временного водительского и регистрации ТС
третье: приехать в колпинское ОГИБДД и наисать жалобу на гаеров. что типа прхожу а нет моей машины

интересная логика. пишу заяву об утере документов, типа шел по улице и потерял. А потом пишу на каких-то гайцов, типа наверное это они машину оттащили а почему же не угон тогда?
Цитата: Самурай;426105
какие еще будут варианты?

А ответить за свои поступки просто по закону честь самурая не позволяет? Ну виноват, оформили тебя правильно - заплати!

Статья 306. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
...
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008, 08:25:58 от Jock »
Зам. пред. исп. ком. СПб РО МРОД "КЗПА" spb.kzpa.ru

« Ответ #2 : 14 Марта 2008, 08:30:52 »
Цитата: Jock;426140
Звезда в шоке! (с) Зверев

интересная логика. пишу заяву об утере документов, типа шел по улице и потерял. А потом пишу на каких-то гайцов, типа наверное это они машину оттащили а почему же не угон тогда?

А ответить за свои поступки просто по закону честь самурая не позволяет? Ну виноват, оформили тебя правильно - заплати!

есть нормальные а есть пи...ры.
пидо...в надо учить.
как они говорят: вы платите не за то что нарушаете, а за то что попадаетесь.
сейчас ОНИ пОПАЛИСЬ из-за своей жадности.

а в данной ситуации была не вина моя а провокация. так что это им это им возвращается.

нех . или они считают нацепили форму и теперь боги. нифга))))

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Марта 2008, 08:31:54 »
Аргументация...

Изучаем внимательно материалы дела.
остановили. договориться не удалось
Если они такие, как Вы описали выше, то зачем и о чем надо было тогда договариваться? Нестыковка. Отсутствовал талон ГТО - так это же нарушение! Вы что, с этим не согласны??
они составили протокол об отсутствии ТО и сняли номера, второй гаер сотставил протакол об управлении без документов и вызвал эвакуатор

молодцы. надо было внимательно почитать протокол, получить копию и написать свои объяснения.
они сказали невопрос сейчас найдут 2х понятых и зафиксируют мой отказ подписывать протокол при понятых

Молодцы. А могли бы и не заморачиваться, а просто написать "от подписи отказался".
сейчас ОНИ пОПАЛИСЬ из-за своей жадности
Ну пока-что они ни на чем не попались. У Вас хоть одно доказательство чего-либо есть? Либо Вы теряли документы, либо ИДПС что-то не так делал. Вы уж определитесь :)
данной ситуации была не вина моя а провокация. так что это им это им возвращается

Интересно, каким образом Вас спровоцировали выехать на дорогу без талона ГТО? Не перегибайте.

Считаю описанные действия ИДПС законными и правильными. А Ваши - направленными на желание уйти от ответственности с сомнительной формулировкой. Если в Вашем "первом блоге" описанные действия ИДПС носили сомнительный характер, то здесь, в этой истории с Вами поступили корректно. Может, они и не очень хорошие люди по жизни, но это не наше с Вами дело.

На лицо следующие факты.
1. Водитель выехал без талона ГТО. Очевидно нарушение ПДД.
2. Имеется несколько протоколов. Все процессуально верно.
3. Водитель кипишует. Его заявления не подтверждаются материалами проверки.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008, 08:45:25 от Jock »

« Ответ #4 : 14 Марта 2008, 08:34:48 »
а по поводу 306. ст
гаеры чето не парятся насчет незаконности когда ненег вымогают. или когда тебя на алкоголь начинают разводить. или 186 ст нарушают

дело не в штрафе дел в принципе.

готов был найти компромис им мало показалось . они решили больше . если нет больше знначит спец плщадка.

вот теперь и платят за алчность. раз попались значит пусть платят они.

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Марта 2008, 08:41:58 »
пипец.Виноват на 100%
Пипец буду наказывать, За то что меня белого пушистого обидили по закону.

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Марта 2008, 08:48:00 »
Цитата: Самурай;426153
вот теперь и платят за алчность. раз попались значит пусть платят они.

Пусть платят, я не против. Копию платежки нам не забудьте показать :rollingfl

« Ответ #7 : 14 Марта 2008, 08:59:58 »
сейчас разговаривал  адвокатом. у меня есть обжалования постановления. значит моя времянка действительна. ни где не сказано что я его должен носить с собой. поэтому это их узнавать  обжаловано постановление или нет. поэтому вопрос об эвакуации незаконен.
с ТО согласен. ну сняли и сняли номера.
а вот эвакуация незаконна

уважаемый Jock что тогда делать?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008, 09:04:00 от Самурай »

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Марта 2008, 09:39:42 »
Цитата: Самурай;426180
сейчас разговаривал  адвокатом. у меня есть обжалования постановления. значит моя времянка действительна. ни где не сказано что я его должен носить с собой. поэтому это их узнавать  обжаловано постановление или нет. поэтому вопрос об эвакуации незаконен.
с ТО согласен. ну сняли и сняли номера.
а вот эвакуация незаконна

уважаемый Jock что тогда делать?

с нового года время деиствия временки надо продлевать каждые 2 месяца.У тебя дата во временки стоит??

« Ответ #9 : 14 Марта 2008, 09:43:37 »
да стоит  но моя времянка выдана до 1 января 2008.
но ест разъяснение начальникам ГИБДД
http://www.gibdd.ru/news/main/?20071225_vr

".....
Временное разрешение, выданное до 1 января 2008 года, действительно до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

При выдаче после 1 января 2008 года взамен изъятого водительского удостоверения временного разрешения образца 2002 года, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, уведомляется о сроке действия временного разрешения и порядке его продления. Во временном разрешении после слова "правонарушении" делается запись ", но не более чем на два месяца". О продлении срока действия такого временного разрешения на его оборотной стороне производится соответствующая запись и заверяется печатью.
......"

« Ответ #10 : 14 Марта 2008, 09:50:00 »
блин, читаю, люди жестокие. реально сотрудники поступают правильно.

касательно обжалования постановления: читаем КоАП,
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

« Ответ #11 : 14 Марта 2008, 09:54:32 »
агент, каких у меня небыло доков для управления ТС предусмотренных эвакуацию???

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Марта 2008, 10:36:12 »
Цитата: Самурай;426229
агент, каких у меня небыло доков для управления ТС предусмотренных эвакуацию???

талона ГТО!!!

ПДД:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
...
2. регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

Просроченный талон = нет талона.
Просроченный загран.паспорт = нет загран. паспорта
Просроченная виза = нет визы
Просроченное ВУ = нет ВУ
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008, 10:41:36 от Jock »

« Ответ #13 : 14 Марта 2008, 10:47:56 »
отсутствия ГТО не предусматривает эвакуацию первые 3 дня. тут мне выписали штраф .

жду еще варианты предусматриваемые эвакуацию ТС.

Jock см пост 10.   следствие времянка не просрочена

Jock:
ты не ответил на вопрос адресованный тебе))))

эвакуация незаконна что делать?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008, 12:02:56 от Самурай »

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Марта 2008, 11:49:46 »
Цитата: Самурай;426218
да стоит  но моя времянка выдана до 1 января 2008.
......"

просроченная временка= нет прав

я КОНЕЧНО  не уверен ,но если на времянке стоит срок до 1 января 2008 г.то по прошествию срока она считаеться не деиствительной.Я видел про это статью на форуме наити не могу Jock кстати писал про временки
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008, 12:09:14 от Keeper »