В общем случилось ДТП, в мою машину сзади въехали. Далее все как положено, вызвали ГИБДД/ГАИ, аварийного комиссара, оформили все документы, получили справки с приглашением к дознавателю. Я как положено отпросился с работы, явился отстоял немаленькую очередь, второй участник тоже явился, но вообще без каких либо документов удостоверяющих его личность. ИДПС сославшись на это никаких бумаг не выдал и решения не вынес. Сказал что пока второй участник ДТП не явится с докуметами, он ничего сделать не может.
Сегодня это МУДАК (второй участник ДТП) опять не явился. И что теперь делать?!
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Re: Участник ДТП уклоняется от дознания
« Ответ #1 : 04 Марта 2008, 10:51:59 »
Ждать 2 месяца (2 или 3 точно не помню) и тогда решение вынесут вообще без него. Обычно является "отягчающим" обстоятельством не в пользу не явившегося на "разбор".
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #2 : 04 Марта 2008, 10:55:16 »
я ждал два месяца..... потом не явившегося вполне логично признали виновным.

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Марта 2008, 11:09:11 »
2 месяца и расматривают без него

« Ответ #4 : 04 Марта 2008, 11:13:58 »
Да, веселячко....

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Марта 2008, 11:37:42 »
А ты думал. ОСАГО и КАСКО еще не индульгенция от проблем с возмещением ущерба, если второй участник иплан.

Приходится частенько даже полисы ОСАГО у виновников  пробивать в момент ДТП, так как нередко стали попадаться фальшивки (люди покупают левые полисы, чтобы только показывать гаишникам при проверке доков, ибо считают что они никогда не станут виновниками ДТП а значит тратить бабло на страховку это все для "обогащения ожиревших страховщиков и гребаного государства придумавшего ОСАГО в качестве косвенного налога на т/c")

У тебя ущерба менее 25 тыщ рублей? Чо там с новыми правилами "Европротокола" - http://www.fontanka.ru/2008/03/03/132/
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #6 : 04 Марта 2008, 11:42:16 »
Ущерба у меня точно больше 25 тык.  Бампер и дверь багажника под замену + еще по мелочи. Даже у неофициалов в 25 не уложусь.

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Марта 2008, 11:47:13 »
Если не секрет - на чем козлик к тебе в зад въехал? Не помойка какая-нить? Было скользко (у него резина нормальная по сезону или нет)?
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #8 : 04 Марта 2008, 11:58:59 »
НЕ СЕКРЕТ ВАЗ-2106 1994 г.в. - обут в что-то зимнее (именно что-то, а не резина). Было очень скользко (прошлый четверг, вечер) - как он говорит, что начал тормозить и его в меня принесло - расстояние порядка 20 метров.
ХЗ, я то смог остановиться когда передо мной из двора шестерка начала ехать с явным намерением "проскочить".....Причем тормозил плавно и неспеша (АБС на мафыне нету) и вовремя остановился (с 40 км/ч это вообще не проблемма, даже на гололеде)
« Последнее редактирование: 04 Марта 2008, 12:21:08 от Медвед »

« Ответ #9 : 04 Марта 2008, 12:18:32 »
ПРЕВЕД МЕДВЕД! Я ШЕСТЁРКО!

« Ответ #10 : 04 Марта 2008, 13:07:28 »
жди 2 месяца!!!! потом получи все справки и сразу проверь все печати а то еще раз поедешь!!!!

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
    • http://www.auto-class.ru
« Ответ #11 : 04 Марта 2008, 13:21:31 »
Если ДТП без потерпевших, то по истечении 2 месяцев производство прекращается. Если с потерпевшими (даже если просто в больницу с ушибом отвезли и выпустили), то 1 год.

Обязанности у участника явиться и давать объяснения НЕТ.
Зам. пред. исп. ком. СПб РО МРОД "КЗПА" spb.kzpa.ru

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Марта 2008, 13:27:53 »
так и знал что какое-то ведро на херовой резине с чайником за рулем
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #13 : 04 Марта 2008, 13:35:32 »
ХЗ насчот чайника (скорее самовар), ибо када я в увидел его права, то слегка очумел. Права были выданы в ИОРДАНИИ.

А обязанность получить на руки протокол, за нарушение ПДД у него есть?! Является ли вообще нарушением то что он не учел погодные условия и при выборе скорости движения?!

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Марта 2008, 13:43:49 »
Цитата: Медвед;422434
ХЗ насчот чайника (скорее самовар), ибо када я в увидел его права, то слегка очумел. Права были выданы в ИОРДАНИИ.

А обязанность получить на руки протокол, за нарушение ПДД у него есть?! Является ли вообще нарушением то что он не учел погодные условия и при выборе скорости движения?!

да.водитель обязан соблюдать безопасную дистанцию