*

sebr

• 188
    • Просмотр профиля
жОлтый вакуумник?
« : 28 Февраля 2008, 01:00:00 »
Короче, по причине того что временами тормоза стали куда-то изчезать :-), а прокачка ничего не дала, решил поменять главный торм.цилиндр, а заодно и весьма "пожилой" вакуумник. ГТЦ купил ATE, а вакуумник решил попробовать жёлтый. Всё установил, тормоза вроде "вернулись", вакуумник тоже вроде делает своё дело-усилие на педали стало меньше раза в три относительно стандарта,НОООО! При плавном нажатии на педаль всё ок, если же тормозить резко и часто (прерывисто), то примерно в середине хода педали раздаётся .....как бы это сказать...хрюканье что ли! Что это может быть? Или это особенность техномастеровских вакуумников? Подскажите плизз кто что думает, а то чё та я вообще в запаре на эту тему(особенно после того как прое...ался кучу времени когда при замене обломалась одна из четырёх шпилек крепления вакуумника :-) )
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008, 01:06:41 от sebr »

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
Re: жОлтый вакуумник?
« Ответ #1 : 28 Февраля 2008, 08:16:07 »
Цитата: sebr;420309
Короче, по причине того что временами тормоза стали куда-то изчезать :-), а прокачка ничего не дала, решил поменять главный торм.цилиндр, а заодно и весьма "пожилой" вакуумник. ГТЦ купил ATE, а вакуумник решил попробовать жёлтый. Всё установил, тормоза вроде "вернулись", вакуумник тоже вроде делает своё дело-усилие на педали стало меньше раза в три относительно стандарта,НОООО! При плавном нажатии на педаль всё ок, если же тормозить резко и часто (прерывисто), то примерно в середине хода педали раздаётся .....как бы это сказать...хрюканье что ли! Что это может быть? Или это особенность техномастеровских вакуумников? Подскажите плизз кто что думает, а то чё та я вообще в запаре на эту тему(особенно после того как прое...ался кучу времени когда при замене обломалась одна из четырёх шпилек крепления вакуумника :-) )

А мотор при этом по другому не начинает работать?
Типа громче как подтраивает?
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

Rc172

• 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Февраля 2008, 08:36:32 »
Цитата: sebr;420309

Убирай вакуумнег нах, и будет тебе счастье ;-)
PRIDE Motorsport
Технический центр. Тюнинг и ремонт автомобилей. Комплексная подготовка и обслуживание раллийной техники.
Спб, Республиканская ул., д 20. (812) 528-57-58, 8921-402-19-91

*

sebr

• 188
    • Просмотр профиля
жОлтый вакуумник?
« Ответ #3 : 28 Февраля 2008, 15:08:20 »
Цитата: OM;420402
А мотор при этом по другому не начинает работать?
Типа громче как подтраивает?

Думаешь воздух подсасывает в задроссельное? Прислушаюсь, но вроде всё нормально.

Цитата: Rc172;420411
Убирай вакуумнег нах, и будет тебе счастье ;-)

Ага......и тандем ещё забыл!;-)
Ну а если серьёзно?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008, 16:01:27 от Ramires »

« Ответ #4 : 28 Февраля 2008, 20:02:10 »
не знаю как хрюканье, но едва слышное "пшиканье" должно быть.
Лесной пр. д.22, 8(921)963-48-48
http://www.pro-sport-spb.ru

« Ответ #5 : 29 Февраля 2008, 04:05:38 »
Собираюсь тоже менять вакумниг, стоит брать желтый то? Или заводской лучше ставить, как он с не заводскими гтц, а то через месяц буду менять еще и передние тормозные диски на 14 радиус и гтц.

« Ответ #6 : 01 Марта 2008, 21:54:41 »
после стандарта надо ставить не стандарт.
Лесной пр. д.22, 8(921)963-48-48
http://www.pro-sport-spb.ru

*

sebr

• 188
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Марта 2008, 14:28:44 »
:-) :-) :-) Забавно но трабл изчез сам собой! Больше ничего не хрюкает! О причинах остаётся только догадываться.....единственное что могу предположить так это то, что заметил повышенный уровень тормозухи в бачке(залил подзавязку), её явно выдавливало из под пробки при торможениях! Когда всё лишнее вытекло-хрюки изчезли(хотя может это и совпадение). Что же касается самого вакуумника-впечатления пока смешанные......во первых педаль стала настолько мягкая, что постоянно есть ощущение что она проваливается, но это не так! Видимо нужно привыкнуть. Кроме того, первая треть хода педали-торможение почти не чувствуется(хотя оно есть но незначительное), дальше резкий скачёк почти до юза-пока не понял нравиться мне это или нет. Необходимо, правда, отметить тот факт что все мои впечатления весьма необъективны, поскольку у меня тормоза совершенно расстроены! Дело в том что у меня уже давно прилично перетормаживала жопа. После замены ГТЦ и вакуумника, эффект перетормаживания почемуто возрос в разы! Теперь зад перетормаживает дико! И вероятно это является причиной такого нелинейного поведения тормозов! Срочно надо менять колдун(чуствую будет ещё тот гемор)! Как только всё поправлю-отпишусь чем всё закончилось.

*

sebr

• 188
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Марта 2008, 14:32:56 »
ЗЫ Несовсем понял предыдущие два поста! С вкуумником понятно, а вот что за нестандартный ГТЦ? Гтц чего тоже какие то доработанные бывают?

*

RoUsT

• 184
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Марта 2008, 15:13:36 »
+1 ;-)  тож немного не понял...
Чем ГТЦ ATE отличаецца от стокового?
Лошадинные силы-продают авто, а крутящий момент-выигрывает гонки!!;-)

*

vovan

• 177
    • Просмотр профиля
    • http://www.k-art.spb.ru
« Ответ #10 : 03 Марта 2008, 11:06:56 »
желтый вакуумник-полное Г.главный недостаток-полное отсутствие информативности.педаль мягкая,срабатывает в конце хода-почти в полу,практичеки невозможно понять когда и с каким усилием надо нажать чтобы добиться определенной интенсивности торможения,еще добавьте сюда постоянную зависимость от разряжения разного,связаного с оборотами ДВС.а уж если у вас мотор на валах, то ...так что лучше сток или вообще без вакуумника
k.art

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Марта 2008, 11:12:18 »
Цитата: vovan;421825
желтый вакуумник-полное Г.главный недостаток-полное отсутствие информативности.педаль мягкая,срабатывает в конце хода-почти в полу,практичеки невозможно понять когда и с каким усилием надо нажать чтобы добиться определенной интенсивности торможения,еще добавьте сюда постоянную зависимость от разряжения разного,связаного с оборотами ДВС.а уж если у вас мотор на валах, то ...так что лучше сток или вообще без вакуумника

Как я ждал, что это напишут....:-D
+1.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #12 : 03 Марта 2008, 15:06:55 »
почитал и понял, что вакуумник пока свой не сдохнет менять не буду...

знающие люди, напишите, ЧЕМ отличаются обычный ГТЦ и АТЕ???? ну очень интересно
как куем такой куй и имеем.

*

Evgen

• *
  • 19
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Марта 2008, 15:32:22 »
если вакумник  убирать.. какие изменение еще ннужно будет внести... понимаю чтовопрос нубский но все же интересно

*

sebr

• 188
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Марта 2008, 15:51:05 »
Цитата: OM;421827
Как я ждал, что это напишут....:-D
+1.

Что-то мне подсказывает......что я с вами согласен! :)